![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только что получила перевод доков. Надеюсь не опоздаю с подачей на М1
Переводчица честно призналась, что сомневается в правильности перевода. Можно ли было написать зачтено как passe а отлично excellent? Как бы вы поняли названия предметов: Logiciel d'un bureau informatise Mise au point hardware d'un bureau informatise Mise au point du systeme d'information informatise documentation d'activite de gestion Connaissances elementaires de l'ordinateur personnel software d'un bureau technologies de bureau Меня очень смущает перевод. Это вообще поймут или нет? Везде термин управление переведен как gestion я почему-то думала что это management или я не права? Очень нужно ваше мнение, т.к времени почти не осталось может хоть как-то объяснить в письме что сия бяка значит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Vikulinka пишет:
Во-вторых, случаи, когда языковой диплом предъявляли непосредственно при административной записи тоже были, поэтому Вы сами приняли единственно правильное решение: позвонить и все уточнить! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MariNA46, я бы вам посоветовала обратиться к нашим форумским переводчикам к Надин например.Это переводчик,который уже более 10 лет работает в суде в Ницце.
Присяжный Переводчик в Ницце-Traducteur assermenté venouil@mail.ru tél 06.88.90.98.68 Лучше чем она вам никто не подскажет.Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sunrose, да уж про то что они там могут что-то потерять это точно,но буду всё же надеяться на лучшее.Главное теперь я знаю,что досылать документы можно,это было самым волнующим,т.к. год уже потерян и ещё один потерять только из-за бумажек очень не хочется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не успеваю сходить в интернет кафе из-за плотного графика, сессия блин! так что пойду выбирать специальность (вернее вуз) после 8 декабря надеюсь не опоздаю.
"software d'un bureau" имелось ввиду офисные компьютерные средства, но тут не ворд, а в целом существующие технологии, базы, платформы, языки программирования и т.д. Чувствую мне все придется расшифровывать. Главное чтоб не совсем ошибка была. Я еще не поняла, если я в 3 вуза доки подам во все 3 надо нотариально заверенный перевод или с одной заверенной копии можно ксероксы сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Попробую задать в другой теме. К сожалению к форумским переводчикам, при всем моем уважении к ним обратиться не смогу, т.к. их перевод здесь никто не заверит + сколько времени уйдет на пересылку и я еще очень огриничена в финансах. Надеюсь что такой перевод примут для предзаписи. Диплом все равно в москве переводить буду
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
encrier, я из Питера. А что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
encrier, и что же ты ко мне на ВЫ? вроде тут все на ты...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
tomiktomik, просто хочется помнить, кто откуда, чтобы знать, с кем если что, обсуждать "местные" особенности
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я просто думаю, что мы здесь все примерно одного возраста, так зачем осложнять отношения ВЫканьем?))) А в эдюфранц я пришла, спросила, что нужно, чтоб поступить на Л1. Девушка дала мне "Памятку", там все расписано. И сказала, что нужно заполнять электронное досье и бумажное(ссылочку на него дала, где скачать) и что все это нужно им принести в конце января и заодно записаться на ТСФ-дап или на просто ТСФ. Вот!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тут подумала, а если я на Л1, может, мне в досье вообще только школьный аттестат указать,и не говорить о своем высшем? Или лучше так не делать, а то школу-то я закончила 6 лет назад, вдруг им во франции это не понравится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
encrier, да, лучше укажу конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
привет всем!
я все прозевала и очухалась только сейчас. поэтому у меня куча вопросов. заранее прошу прощение, если они не по теме. я собираюсь поступать на 2008-2009 год, но не сразу в универ, а при нем на курсы французского на год. -кто-нибудь с этим сталкивался, или знает как это проходит? -обязательно всю процедуру делать через ЭдуФранс? или можно самой?! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Достоевская пишет:
Я из Питера. Летом заканчиваю университет. А ты откуда? )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
manyun4ik, долгосрочную визу на курсы французского не дают. даже на год. даже при университете. я говорю вам как человек, которому отказали в августе. Подавала на курсы, на год, по 26 часов в неделю. все было оплачено. все документы были в полном порядке. до этого никаких отказов не было, проблем тоже. отказали, и даже не объяснили почему. а в едюфранс мне сказали что на год не реально получить, лучше пытаться по чуть-чуть. сначала на 3 месяца, потом больше... можно попробовать на пол года, но это зависит от вашей визовой истории...
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ириша, нет у них разные требования к тем кто уже живёт во Франции или на территории ЕС и к тем,кто живёт за пределами ЕС...На всех сайтах всех вузов написано,что документы оформляются через посольство или консульство и языковой экзамен сдается в стране проживания (либо в альянс Франсез,либо во Фрвнц.Культ.Центрах).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Vikulinka пишет:
Ириша, планируете съездить и сдать экзамен? Слишком много неоправданных сложностей и затрат. Чем ближе - тем проще (ИМХО)! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() У меня возник вопрос - обязательно ли нужна именно заверенная копия аттестата (копия у меня есть, но чтоб ее заверить, как я понимаю, нужен подлинник, а его мне в универе не дадут...)? И могут ли сделать заверенный перевод с незаверенной копии?? Что-то совсем я запуталась со всем этим, помогите, пожалуйста!!
![]() |
![]() |
|
Закладки |