Лёля пишет:
Девочки.А кто знает,как скумбрию самой посолить.Этого добра в магазинах полно,а я ее только в соленом виде люблю.
|
Сельдь домашняя
Отрезаем голову и выбрасываем внутренности.Складываем в емкость( я делала в миске) и заливаем рассолом : на литр воды - стакан соли. Прикрываем крышкой чтоб рыба не всплывала. Все ! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаем, чистим режем на кусочки и в банку , туда же кольцами лук,лаврушку,перец горошком, растительного маслица (иногда добавляю чуть горчички для особой остроты).Выдерживаем сутки (если хватит терпения

)-и с картошечкой наминаем!Французы не едят,а "нашего брата" за уши не оттянешь!
