|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это утопично - с детьми или нет, социальное жилье не дадут быстро, если вы не в ночлежке. Годами можно ждать, ведь вы же не на улице, а значит есть место где жить. В зависимости от конкретного места, ожидание длится по разному, там где есть работа обычно и ожидание очень долгое. Более менее срочно дают тем, кто реально на улице и приходит ночевать в ночлежку, и то знакомые так месяц с двумя маленькими детьми приходили в ночлежку ночевать, чтобы добиться перевода в социальное жилье хотя бы из временного фонда. Врагу не пожелаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это дорого , но возможно, немного подешевле чем отель должно получаться. Поэтому я и писала, что тут многое упирается в финансовую подушку. Если она существенная , то почему нет. А если ее нет... Не идти же на тротуар, звонить ежедневно в 115 дожидаться месяцами места в ночлежке (так как они долго будут говорить, что мест нет), чтобы потом ждать соцжилья в более менее быстрые сроки??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз планирую все заранее, мы с вами в этом схожи, все заранее разложено по полочкам и продуманы ходы когда идет не по плану, есть планы Б и С. Но вот восприятие фактов разное. Для вас это катастрофа, а для меня - рещаемая проблема.
Идея с декларацией неплохая, но насколько реализуема - сильно зависит от очень многих факторов, не зависяших от Сони. Но попробовать можно, во всяком случае если ничего не получится, не будет сожалений что не пробовал. Сложнее как раз найти работу, так как на это понадобится достаточно много времени, и значит достаточно много денег на аренду дорогого жилья, доходы не стабильные, во всяком случае первое время. Хотя профессия парикмахера позволит хотя бы по черному иметь хоть маленький но доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
дочь у бабушки с отцом проводит 3 месяца в году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В маленьких городах проблема с отсутствием работы и зачастую транспорта до крупных мегаполисов с работой. Но если завести машину, то почему нет. Предусмотреть соответственно бюджет на ее покупку, страховку и бензин, который во Франции недешев..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На права сдайте, пока в России, если еще нет. А то если искать жилье там, где "легко снять", то без машины оттуда скорее всего будет вообще никуда не выбраться..
А во Франции на права будет очень не просто и дорого сдать. ТАк что права нужны по любому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
у меня есть права французские. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет!
При аренде жилья, владелец попросил меня предоставить мой Declaration_de_revenus за прошлый год (помимо текущего контракта, бюллитеней зарплаты итп). Скажите пожалуйста, адекватна ли эту прозьба, и какая информация требуется из этого документа при аренде? заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Просьба совершенно адекватна, потому что у вас могут быть и другие источники дохода, и неизвестные арендателю «налоговые скидки», влияющие на Ваш доход. Могут потом ещё и проверить в налоговой, правда ли вы там зарегистрированы. Это возникает из-за частых подделок документов съёмщиками . Увы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Бюллетени о зарплате часто подделывают кандидаты в квартиросъемщики. Хочет видимо сверить доходы.6
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том доке инфа о прошлом годе то есть я мог работать в совершенно другом месте с другой з п итп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Форумчане, всем добрый день!
Возник такой вопрос: ищу жилье (колокасьен), в большинстве объявлений вижу, что установлен минимальный срок аренды (10 месяцев). Насколько это законно? Я читала, что по желанию арендатора можно расторгнуть договор аренды, предупредив арендодателя не позднее чем за 1 месяц. А здесь, получается, я беру кота в мешке на такой долгий срок без возможности смены жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что колокасьон заключается с теми, кто уже там живет, а не с хозяином. То есть с жильцами. Они могут выставлять любые требования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо! Это новая для меня информация. Получается, это договор субаренды, где арендодателем выступает один (или несколько) арендаторов у собственника жилья? И платить я буду не хозяину жилья, а жильцам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да да, но имейте ввиду что это будет именно субаренда а не колокасьен. Это две совершенно разные вещи. И (!) я бы на вашем месте проверила разрешил ли хозяин такую субаренду. Разрешение должно быть письменное (обычно в договоре аренды или же это может быть отдельная бумажка, но разрешение должно быть). Потому что без разрешения все эти субаренды незаконны. И вы можите попасть (за ваши же собственные деньги) в неприятную ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я ищу на сайте appartager.com. Я так понимаю, это все колокасьен, но не субаренда, да? То есть договор будет с хозяином, а остальные проживающие вписаны в общий договор аренды как соарендаторы? И каждый из соарендаторов несет финансовую ответственность только за свою часть арендной платы и коммуналки, верно? Или могут быть разные условия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не любые. А только такие которые 1. Не противоречат законодательству 2. Не противоречат основному договору аренды. Никакого требования о минимум 10 месяцев закон не допускает. А это значит что подписавшись на 10 месяцев вы можите преспокойно оттуда сьехать предупредив заранее по той де схеме что и обычная аренда (в зависимости от того какое дилье снимаете - мебелированное или нет и в зависимости от того попадает ли ваше жилье в «напряженную зону»). А это значит что выставлять жильцы могут любые условия но все эти условия которые противоречат закону или основному договору не будут иметь вообще никакой силы. А это значит что из как бы и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Здравствуйте.
Переезжаю в новую residence,мне предложили оплатить залог чеком. Скажите,пожалуйста,обналич ивают ли они залог или чек хранится у администрации и обналичивается только если есть нарушения при выезде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Здравствуйте.
Переезжаю в новую residence,мне предложили оплатить залог чеком. Скажите,пожалуйста,обналичивают ли они залог или чек хранится у администрации и обналичивается только если есть нарушения при выезде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет,
Возникла такая ситуация , при сдаче квартиры, владелец стал излишне приделаться к чистоте квартиры и поставил условие либо тщательная уборка с моей стороны, либо плата из моего депозита в размере 100 евро. Объективно, состояние квартиры к моменту моего выезда ничем не отличается от момента заезда ( хозяин стал придераться к чистоте плиты на кухне) . В контракте этот пункт никак не оговорён; депозит выдан в виде чека, который не был обналичен в течении 6 месяцев ; мой выезд из апартаментов совпадает с завершением заключённого договора между нами. Описанная ситуация в порядке вещей? Я могу отказаться платить , анатомировать выданный чек ? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В договор с хозяином вы ПО ИДЕЕ должны быть вписаны, иначе вы не обязаны хозяину ничего платить и не имеете прав вообще в квартире жить.
Или это жильцы подсдают, и тогда договор с ними, там уже могут быть любые требования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ответственность не раздельная, а совместная. Сли один колокатер не платит, то хозяин имеет право требовать недостачу с остальных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Напомните, пожалуйста, для меблированного жилья предупреждать о съезде нужно за месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно! Причем даже так: не с остальных а с когонить одного по своему усмотрению. Причем может и за всех неплатящих на одного повесить. Причем даже так (не уверена на 100% но помоему так оно и есть): если срок аренды закончился, вы уехали а остальные остались и не платят (ну а хозяин к примеру начал процесс по их выселению, который может доиться годами) то ВСЮ эту неуплату могут повесить на вас, если с них взять нечего, несмотря на то что вы то уже уехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это в теории. На практике я не знаю таких случаев (но я их незнаю не потому что их нет в природе а потому что я не агент по недвижимости и не интересуюсь этой областью). Но я знаю другие проблемы (на практике) потому что у меня под студией именно такой colocation на 5 штук colocataires. И кое что (не все, а только то что дошло до меня лично - через хозяина или других жильцов) могу дополнить в вашу копилку. А именно. У них были постоянных проблемы с тем кому мыть посуду, выносить мусор, мыть общие места. У них именно colocation а не отдельная сдача хозяином каждой комнаты то есть все эти нюансы они должны решать сами и не рассчитывать что хозяин придет и за ними все повыкинет и помоет. А они были такие - все засрали, мусорка стоит неделю и воняет (причем воняло так что летом в самую жару поднималось ко мне на этаж, не в квартиру но в мой предбанничек - у меня отдельный маленький коридорчик есть вот туда и шло, так что я даже заподозревала что там ктото тихонько сдох - мышка какаянить например). Ну вот. При этом из 5 было 2 девушки. Такие же засранки как и все остальные, не хуже мужиков. Там у них был один парень, он дружил с моими соседями и им все рассказывал ну а те уже мне. И этот парень с ними постоянно ругался. Но сделать ничего не мог. Они ему да да, прости извини все сделаем. А воз и ныне там. Нажрут, посуды полную мойку накидаюи и пошли спать. Проснутся и по делам. А вечером с дел пришли, устали, пожрали, посудки еще подкинули к той что уже стоит и киснет и снова спать. И ничего с ними не сделать. Хозяин ему (ну, этому единственному нормальному парню) сказал типа разбирайтесь сами это не мое дело. Вот так он и жил год в сраче.
|
|
![]() |
|
Закладки |