Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2019, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело в том, что колокасьон заключается с теми, кто уже там живет, а не с хозяином. То есть с жильцами. Они могут выставлять любые требования.
Не любые. А только такие которые 1. Не противоречат законодательству 2. Не противоречат основному договору аренды. Никакого требования о минимум 10 месяцев закон не допускает. А это значит что подписавшись на 10 месяцев вы можите преспокойно оттуда сьехать предупредив заранее по той де схеме что и обычная аренда (в зависимости от того какое дилье снимаете - мебелированное или нет и в зависимости от того попадает ли ваше жилье в «напряженную зону»). А это значит что выставлять жильцы могут любые условия но все эти условия которые противоречат закону или основному договору не будут иметь вообще никакой силы. А это значит что из как бы и нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2019, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не любые. А только такие которые 1. Не противоречат законодательству 2. Не противоречат основному договору аренды. Никакого требования о минимум 10 месяцев закон не допускает. А это значит что подписавшись на 10 месяцев вы можите преспокойно оттуда сьехать предупредив заранее по той де схеме что и обычная аренда (в зависимости от того какое дилье снимаете - мебелированное или нет и в зависимости от того попадает ли ваше жилье в «напряженную зону»). А это значит что выставлять жильцы могут любые условия но все эти условия которые противоречат закону или основному договору не будут иметь вообще никакой силы. А это значит что из как бы и нет.
Ну это кидалово жильцов. Они вам поверили, пустили жить на 10 месяцев, а вы взяли и раньше уехали. Нехорошо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2019, 17:34
Мэтр

Ну это кидалово жильцов. Они вам поверили, пустили жить на 10 месяцев, а вы взяли и раньше уехали. Нехорошо.
Печкин, ну, dura lex sed lex! Точно так же когда вы снимаете квартиру на 3 года а через год стезжаете - хозяин вам поверил что вы на 3 года а вы вот взяли да раньше уехали. Нехорошо.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Здравствуйте.

Переезжаю в новую residence,мне предложили оплатить залог чеком.

Скажите,пожалуйста,обналич ивают ли они залог или чек хранится у администрации и обналичивается только если есть нарушения при выезде?
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Здравствуйте.

Скажите,пожалуйста,обналичивают ли они залог или чек хранится у администрации и обналичивается только если есть нарушения при выезде?
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
Здравствуйте.

Скажите,пожалуйста,обналичивают ли они залог или чек хранится у администрации и обналичивается только если есть нарушения при выезде?
Обычно (и у вас скорее всего будет именно так) чеки сразу же обналичивают. Иначе в залоговом чеке не было бы смысла (потому что счет в любой момент можно обнулить - так что чек не пройдет - или вообще закрыть). Я незнаю чем вас спасет будующая дата. У меня неск раз было так - я давала чеки а на чеках тоже писала будущую дату (ну, по договоренности конечно же) а потом перезванивала и говорила - не жди, ставь сейчас. И такие «будущие чеки» всегда без каких то проблем проходили.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 17:14
Мэтр

Я незнаю чем вас спасет будующая дата.
В США и Канаде разрешено ставить будущую дату, именно для таких случаев. Бывает, люди оттуда приезжают и думают, что во Франции тоже можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 17:34
Мэтр

В США и Канаде разрешено ставить будущую дату, именно для таких случаев. Бывает, люди оттуда приезжают и думают, что во Франции тоже можно.
Печкин, скиньте ссылку на конкретную статью конкретного закона который это запрещает. Я не спорю, может это и так, я лично этим никогда не интересовалась. Но хотелось бы знать точно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 17:15
Мэтр

Иначе в залоговом чеке не было бы смысла (потому что счет в любой момент можно обнулить - так что чек не пройдет - или вообще закрыть).
Это уголовка. Если чек выписан, то на счету должен иметься провизьон на его сумму, пока чек не положат.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 17:33
Мэтр

Это уголовка. Если чек выписан, то на счету должен иметься провизьон на его сумму, пока чек не положат.
Печкин, не болтайте чепухи. Или скиньте статью (уголовную) в которой написано что это - уголовка и что за это садят (ну или хотябы условно дают).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет,
Возникла такая ситуация , при сдаче квартиры, владелец стал излишне приделаться к чистоте квартиры и поставил условие либо тщательная уборка с моей стороны, либо плата из моего депозита в размере 100 евро.

Объективно, состояние квартиры к моменту моего выезда ничем не отличается от момента заезда ( хозяин стал придераться к чистоте плиты на кухне) . В контракте этот пункт никак не оговорён; депозит выдан в виде чека, который не был обналичен в течении 6 месяцев ; мой выезд из апартаментов совпадает с завершением заключённого договора между нами.

Описанная ситуация в порядке вещей? Я могу отказаться платить , анатомировать выданный чек ?

Спасибо заранее
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 19:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.07.2019 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
хозяин стал придираться к чистоте плиты на кухне
Да, имеют право. У нас плита своя была.
А вот все стены, пол и потолок, всё драила при 40° :-), такая погода была, когда переезжали.

Вам бы отмыть эту несчастную плиту, или наймите кого помыть.
Ну не 100 евро это будет стоить.

Если ещё не поздно. А если поздно, да, сдерёт с вас за уборку, имеет право.
С ними ласково надо. Но я всё буквально отдраивала перед отъездом...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки