jomnemonic пишет:
...все наши, так сказать, зажиточные друзья работают не менее 60 часов в неделю. Муж мой работает 12 часов в день и в субботу пол-дня.
|
Мой целый день в субботу работает ко всем остальным дням на неделе, а в воскресенье сидит за компьютером - тоже по работе. Но зажиточность нам пока не грозит. Да, с голоду не умрём и на улице раздетыми не останемся, но сказать, что мы зажиточные, я бы не сказала. Дачи вот нет пока.
Наши "зажиточные" знакомые, как правило, часто получают деньги от своей семьи, в виде наследства, например. Потом они их благополучно приумножают, но, ясное дело, они в более выгодной позиции, чем те, кому с неба ничего не упало. Среди наших друзей-знакомых большинство имеет собственный бизнес, так они безумно рады, что к концу года выходят "в ноль", а не падают "в минус". Не знаю, можно ли их назвать зажиточными.

Ну и вкалывают они дай Боже, потому что каждый лишний сотрудник стоит дорого, и часто хозяин своего дела задаётся вопросом - или больше времени отдыхать, но мало зарабатывать, или же работать, но при этом зарабатывать. Ясное дело, что решения принимаются в пользу последнего.