![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Ptu пишет:
Livi пишет:
![]() ![]() Я поискала еще ее статьи, она с такой любовью пишет о родном городе. В статье о Караманове есть чему удивиться: композитор такого уровня вернулся из Москвы в Симферополь. Даже в Москве не прижился. Цитата:
Лично меня, после годов, проведенных, в США, многое раздражает на родине по приезду. Приходится заново приспосабливаться. А потом снова начинает раздражать что-то по приезду в Америку. лучше вообще не выезжать ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
lenegre пишет:
![]() ![]() А, да что говорить… Спорила не так давно с одним – вернулся из Парижа. В московском метро, говорит, зато - м р а м о р и б е з о п а с н о. А в парижском н е б е з о п а с н о – много афрофранцузской, как он тоже выразился, "нечисти"… Мне особенно про безопасность понравилось. Да, в московском метро меньше шансов, что поздно вечером в каком-нибудь длинном пустынном переходе на тебя нападет какой-нибудь подонок и отнимет деньги. Еще бы, всегда такая толпа кругом! ![]() Но только это еще не значит, что в Москве меньше таких подонков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ada пишет:
Ну вот у меня возник вопрос: а какой такой у нас особенной менталитет, что его так безумно страшно потерять? Я вот не люблю штампов: русские – отзывчивые, душевные, щедрые люди, «самая читающая нация», американцы – бездушные и наивные улыбающиеся роботы, французы – еще какие-то… Так о каком менталитете-то автор так беспокоиться? И, кстати, непонятно, как это он «теряется». Вот у меня, допустим, есть ум, так разве я его могу потерять – частично или полностью? ![]() И самое главное - почему надо так бояться его «потерять»? Менталитет – это что: та самая наша душевная отзывчивость и щедрость и т.д.? Нет, как я уже сказала, я не люблю штампы и думаю, что среди других наций также немало по-настоящему отзывчивых, душевных и щедрых людей…И читающих тоже ![]() Или менталитет – это умение вести задушевные разговоры о себе и о мировых проблемах всю ночь до рассвета? Это, возможно, и правда: у нас есть такая особенность – жить высокими материями и вести себя как невоспитанные маленькие детишки в обычных вещах. Как у классика было: «люди говорят о высоком и подслушивают у чужих дверей»… ![]() Так вот, если речь идет о таком менталитете, может, нам слегка забить на наш менталитет, пусть он слегка «потеряется», и набраться совершенно обычной общемировой культуры? А под культурой я, кстати, разумею не столько способность глотать умные книги и вести разговоры о «высоком», а, например, умение посетить обычный общественный туалет, не уделав все вокруг по самое нимагу… Вот у французов, судя по моей поездке, такой культуры достаточно, а у нас - увы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
слушайте, я одна тут такая ненормальная? там икея,здесь икея, там макдональдс, здесь макдональдс, там мариотт, здесь мариотт.... вообще разницы большой не вижу...
может, все зависит от внутреннего состояния? если человек сам с собой в гармонии, то не ищет счастья в окружении и ему везде хорошо? простите за офф
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vrubelru, как говорят "Макдо он и в Африке Макдо", но мне почему–то в Африку не хочется...((((И даже в Париж не хочется, не мой это город, не мое... ( это исповедь эмигрантки–старушки), у молодых все проще. Хотя... дочь очень скучает по Парижу в Гонконге, хотя и икеи, и Мариотты везде есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, а какая разница где сидеть перед экраном компа? что Вы в России на инфрансе, что во Франции гыгыгы смотрите-то на экран
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Раз уж речь зашла об Америке, я вспомнила своего любимого американского писатела. Очень захотелось процитировать... Вообщем возникли у меня, возможно и не совсем адекватные, ассоциации...
Ernest Hemingway Fiesta: The Sun Also Rises "- Хелло, Роберт! - сказал я. - Вы пришли развеселить меня? - Хотите поехать в Южную Америку, Джейк? - спросил он. - Нет. - Почему? - Не знаю. Никогда не испытывал желания. Слишком дорого. Да здесь, в Париже, сколько угодно южноамериканцев. - |то не настояшчие южноамериканцы. - А по-моему, они даже слишком настоящие. Я должен был срочно сдать на согласованный поезд корреспонденцию за всю неделю, а написана была только половина. - Сплетен никаких не знаете? - спросил я. - Нет. - Никто из ваших высокопоставленных друзей не разводится? - Нет. Послушайте, Джейк. Если я возьму на себя все расходы, вы поедете со мной в Южную Америку? - На что я вам? - Вы говорите по-испански. И вообще, вдвоем веселей. - Нет, - сказал я, - мне нравится в Париже, а летом я поеду в Испанию. - Всю жизнь я мечтал о таком путешествии, - сказал Кон. Он сел. - Пока я соберусь, я уже буду слишком стар. - Не дурите, - сказал я. - Вы можете поехать куда угодно, у вас куча денег. - Знаю. Но я не могу собраться. - Не огорчайтесь, - сказал я. - Все страны похожи на кинофильм. Но мне было жаль его. Он не на шутку расстроился. - Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему. - Никто никогда не живет полной жизнью, кроме матадоров. - Матадоры меня не интересуют: Это ненормальная жизнь. Я хочу поехать в глубь Южной Америки. Это было бы замечательное путешествие. - А поохотиться в Британской Восточной Африке вы не хотите? - Нет, туда меня не тянет. - В Африку я бы с вами поехал. - Нет, это меня не интересует. - Потому что вы ничего об этом не читали. Пойдите почитайте об амурах с лоснящейся черной красавицей. - Я хочу в Южную Америку. Была в нем эта черта - несокрушимое еврейское упрямство. - Давайте сойдем вниз и выпьем чего-нибудь. - А вы не заняты? - Нет, - сказал я. Мы спустились вниз, в кафе первого этажа. Я уже давно открыл, что это лучший способ выпроваживать посетителей. Выпив с приятелем, остается только сказать: "Ну, мне надо подняться наверх - отправить телеграммы", и все. В газетном деле, этика которого требует, чтобы никто никогда не видел тебя за работой, очень важно изобретать такие непринужденные уходы со сцены. Итак, мы спустились в бар и выпили виски с содовой. Кон поглядел на яшчики с бутылками, стоявшие у стены. - Здесь хорошо, - сказал он. - Много выпивки, - поддакнул я. - Послушайте, Джейк. - Он наклонился над стойкой. - У вас никогда не бывает такого чувства, что жизнь ваша проходит, а вы ею не пользуетесь? Вы думаете о том, что вы уже прожили около половины отпущенного вам срока? - Иногда думаю. - Вы знаете, что через каких-нибудь тридцать пять лет нас уже не будет? - Да бросьте, Роберт, - сказал я. - Бросьте. - Я говорю серьезно. - Вот уж о чем я не тревожусь, - сказал я. - Напрасно. - У меня достаточно было о чем тревожиться в свое время. Хватит. - А все-таки я хочу в Южную Америку. - Послушайте, Роберт: ничего не изменится от того, что вы поедете в другую страну. Я все это испробовал. Нельзя уйти от самого себя, переезжая с места на место. Тут уж ничем не поможешь. - Но вы никогда не ездили в Южную Америку. - Далась вам Южная Америка! Если вы поедете туда в теперешнем вашем настроении, все будет по-прежнему. Париж - хороший город. Почему вы не можете жить настоящчей жизнью в Париже? - Мне осточертел Париж, осточертел Латинский квартал. - Не ходите туда. Курсируйте сами по себе и посмотрите, что с вами случится. - Со мной никогда ничего не случается. Я как-то прошатался один всю ночь, и ничего не случилось, только полицейский на велосипеде остановил меня и велел пред╝явить документы. - Разве город не хорош ночью? - Я не люблю Парижа. Вот вам, извольте. Мне было жаль Кона. Я ничем не мог ему помочь, потому что я сразу наталкивался на обе его навязчивые идеи: единственное спасение в Южной Америке и он не любит Парижа. Первую идею он вычитал из книги и вторую, вероятно, тоже." http://www.odessa.net/moshkow/lat/IN...J/sunrises.txt |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
vrubelru пишет:
Я вот тоже с собой не в гармонии, и чем ближе зима (то ли зима, то ли не знаю что здесь ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ada пишет:
или видите только то, что созвучно вашим идеям. Да почему же нельзя быть несчастным во Франции, Испании, Монако и т .д.??? Да где угодно можно быть счастливым и несчастным. Сто раз Вам уже написали,что не в странах дело, а в людях, которые "ищут себя". Вы же тоже эмигрантка, тоже в "поиске" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Trinichka пишет:
Я уже писала. что в США слишком многое по-другому. Еще хотела спросить,а как у Вас с медициной? Автор статьи пишет Цитата:
![]() А у Вас как с этим? медицина частная или есть государственная, как в Канаде и Австралии? По домам врачи ходят или нет? Поменять непонравившегося доктора можно, или, как в Голландии, нельзя? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ada пишет:
Ada пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Медицина. Хороший вопрос
Есть госпитали, есть частные клиники Домой может приехать скорая, может придти частный врач За ВСЕ надо платить. Часть возмещается гос.страховкой, часть дополнительной (недешевое удовольствие). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Здоровье, медицина, страховки https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=39
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Бриташка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Ptu пишет:
Я как и vrubelru ну не чувствую себя чужой ни во Франции, ни в Израиле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
redannie пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
redannie пишет:
Например, то, что большинство американцев имеют лишний вес, подтверждены статистическими данными http://www.fda.gov/loseweight/obesity_plan.htm Цитата:
То, что французы и итальянцы живые, а северяне более "холодные", думаю тоже верно? И то, что русские душевные, да так оно и есть. Я не знаю как во Франции у вас, но в Америке я и близко не встречала той душевности. что в России, сам и то становишься со временем жестковатой ![]() Честно скажу, после того, как я пожила в Америке, мне русские такими замечательными начали казаться! Я раньше соотечественников так не ценила никогда. наоборот, думала, что американцы более добрые и отзывчивые, ага ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ada, не хочу цитировать снова цитату из вашего поста 132. Но с украинской медициной это она загнула. Вот с беседами согласна, что да , то да. А реальной помощи забесплатно не дождетесь, еще и разговаривает врач сквозь зубы. А если ожидать скурую в надежде на спасение, то можно умереть раз...
И случай из французской жизни. недавно перед нашим домом остановились пожарники, красненький автобус, сирена отключилась. В другой стороны с сиреной примчалась и ударила по тормозам другая машина - с доктором. И стоял этот автомобиль-автобус минут 40, и все были внутри, и никто не выходил. В это время подъехала еще одна машина - частная. Вышел молодой человек и начал круги нарезать, и сигарету за сигаретой. Потом из автобуса пожарники выпрыгнули, а потом и доктор, что-то сказали парню и разъехались в разные стороны. Я все это время стояла у окна и гадала: спасут, не спасут? Потом не стерпела, вышла, молодой человек докуривал еще одну сигарету. Я у него спрашиваю, са ва, может водички или домой отвезти? Он на меня вытаращился, но сказал что все очень даже са ва ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Livi пишет:
да я сама езжудомой и там обследуюсь и зубы лечу, несмотря на то, что у меня хорошая корпоративная страховка PPO, но все равно дорого 20% от суммы надо самой платить, да и сервис не фонтан. за меньшие деньги я на родине в частных клиниках сервис более высокого уровня имею. Почти что все мои родственники, кто в США живет, делают также, ездят домой и всю медицину там используют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Ada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cleo пишет:
да нет, она еще до поездки в Голландию ездила в ЮАР дважды на полгода, и ей там очень-очень нравилось. А потом уехала в Голландию на ПМЖ и Голландией была ужасно недовольна, так жаловалась, что я лично теперь туда и туристом ехать не хочу, наслушавшись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ну что ж, значит, бывают люди, которым надо найти именно "свою" страну, чтобы стать счастливее. Хорошо, если у них есть возможность ее найти. А если нет такой возможности , то для них жизнь может превратиться в ад.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ada пишет:
Писали об этом вопиющем случае везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ada пишет:
![]() А мне ваши изменения кажутся очень даже позитивными. И не всегда нашим близким идет на добро когда мы "из кожи вон лезем". Скорее наоборот. Никто Вас здесь не пытается в чем-то убедить (да и не сможет), у меня впечатление, что мы совершенно по-разному смотрим на одни и те же вещи. Желаю обрести гармонию "где-то". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |