Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Messanga пишет:
моей всемирноизвестной врачихе хочется иметь только идеальных клиентов и только простые случаи
Messanga, я бы начала с того, что задала вопрос страховке. Прочитала на том же сайте об ЭКО, что страховка оплачивает попытку только если результаты анализов соответствуют определенным нормам.
Цитата:
La conjointe doit être âgée de moins de 42 ans au moment de la tentative de fécondation in vitro sous réserve que le bilan clinico-biologique permette de la réaliser.
. Подозреваю, что нормы ФСГ для попытки ЭКО тоже установлены страховкой.
Т.е., можно найти врача, который согласится сделать ЭКО, но не факт, что такую попытку оплатит страховка.
Старое 21.11.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Rosalie, в любом центре,где делают по страховке,сделают и за ваши деньги.Мы на днях узнавали.Есть деньги-будут делать,ведь положительный результат не гарантируется,так что врачи ничем не рискуют.Хотя со сложными случаями да еще и за деньги клиента все-таки рекомендуют Испанию.
Старое 21.11.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
ага, давайте так - способы страховых возмещений и их условия.
давайте все по полочкам и по пунктам

Кто владеет инфо?
Messanga вне форумов  
Старое 21.11.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
и вообще хочу домой, устала я здесь от всех этих деланных лиц
Messanga вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Девочки, а у меня есть такой вопросик. Скажите, пожалуйста, а как во Франции поддерживают эмбриончики после переноса? Я тут начиталась Пробирку, там вообще всем делают очень сильную гормональную поддержку: дивигель, крайнон, прегнил, прогестерон. А мне только прогестерон вагинально 4 таблетки назначали и все. Я считаю это никакой поддержкой, т.к. растворясь, прогестерон вытекает. И я думаю, что именно из-за этого у меня была неудача. Эмбриончики не смогли сами имплантироваться без поддержки. А что вы думаете по этому поводу? Если в след. раз я буду настаивать на более сильной гормональной поддержке после переноса, врач прислушается ко мне? Или это все бесполезно? Почему у нас нет поддержки, а в России и на Украине-очень мощная?
Викки вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Викки,Мне тоже после инсеминации назначили только по 1 таблетке утрожестана перед сном. Вот и я думаю,что это очень мало!Может самостоятельно добавить себе дозу?Не дождавшись ничего от доктора сама себе назначила фоливую кислоту и витаминки для беременных
Подскажите кто разбирается в этом!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:25
Дебютант

Messanga пишет:
и вообще хочу домой, устала я здесь от всех этих деланных лиц
Messanga, держитесь! Не падайте духом! Я уверена, что вы сможете найти какое-то решение. Удачи!
Викки вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:29
Дебютант

ЖЕНЯ пишет:
Викки,Мне тоже после инсеминации назначили только по 1 таблетке утрожестана перед сном. Вот и я думаю,что это очень мало!Может самостоятельно добавить себе дозу?Не дождавшись ничего от доктора сама себе назначила фоливую кислоту и витаминки для беременных
Подскажите кто разбирается в этом!
Женя, а вы где берете фолиевую кислоту? У меня уже мысль закралась, что не плохо бы перед след. попыткой запастись из России всеми необходимыми препаратами для поддержки. Похоже, что здесь нам помогать не хотят.
Викки вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Викки пишет:
фолиевую кислоту
Acide follique 0,4 mg en Pharmacie 3€40
Svet вне форумов  
Старое 22.11.2007, 15:43
Мэтр

Викки, я её купила здесь,во Франции,в аптеке.Она продается под разными названиями.Например- SPECIAFOLDIN(acide folique) .Принимаю по 1 таблетке в день.Ещё купила витаминки и миниралы - GYNEFAM.Тоже думаю заказать что нибудь из России.На всякий случа.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 17:35
Мэтр

Девочки,ну вы меня удивляете! как можно не разбираясь в вопросах гормональной поддержки самим себе что-то назначать? Вы же можете навредить! Все назначения медикаментов врач производит после УЗИ и анализов.На УЗИ видно какой толщины у вас эндометрий и какая нужна поддержка.Не может быть универсальных назначений,все исключительно индивидуально с дозами.
Викки, Прогестерон,растворяясь не вытекает.Выходит только внешняя оболочка,а активное вещество всасывается.Мне это врач еще до назначения объяснял,предупреждая мои вопросы.Видно,что Ваш врач упустил этот момент и оставил Вас в неведении,вот Вы и переживаете.Фолиевую кислоту рекомендуют принимать минимум 1 месяц после переноса,в дозировке 0,4 мг раз в день.И первые три дня спасфон,чтобы мышцы матки не были в тонусе.3 раза в день по 2 таблетки.
Мне при разных попытках назначали разную дозировку поддерживающих препаратов.Поддержка начиналась еще до переноса,примерно за 2 недели и продолжалась после переноса в другой дозировке(немного увеличенной).В поддержке были "oromone 2" i "progesterone".
Не занимайтесь самодеятельностью,лучше спросите врача и расскажите ему что Вас волнует.Нормальный врач всегда объяснит.
Старое 22.11.2007, 18:05
Дебютант

Iryna13 пишет:
Девочки,ну вы меня удивляете! как можно не разбираясь в вопросах гормональной поддержки самим себе что-то назначать? Вы же можете навредить! Все назначения медикаментов врач производит после УЗИ и анализов.На УЗИ видно какой толщины у вас эндометрий и какая нужна поддержка.Не может быть универсальных назначений,все исключительно индивидуально с дозами.
Викки, Прогестерон,растворяясь не вытекает.Выходит только внешняя оболочка,а активное вещество всасывается.Мне это врач еще до назначения объяснял,предупреждая мои вопросы.Видно,что Ваш врач упустил этот момент и оставил Вас в неведении,вот Вы и переживаете.Фолиевую кислоту рекомендуют принимать минимум 1 месяц после переноса,в дозировке 0,4 мг раз в день.И первые три дня спасфон,чтобы мышцы матки не были в тонусе.3 раза в день по 2 таблетки.
Мне при разных попытках назначали разную дозировку поддерживающих препаратов.Поддержка начиналась еще до переноса,примерно за 2 недели и продолжалась после переноса в другой дозировке(немного увеличенной).В поддержке были "oromone 2" i "progesterone".
Не занимайтесь самодеятельностью,лучше спросите врача и расскажите ему что Вас волнует.Нормальный врач всегда объяснит.

Iryna13, спасибо за разъяснение. Но я думаю, что фолиевая кислота не помешает в любом случае. Но мне ее не назначили.
Я поговорю конечно с врачом и узнаю причины неудачи. Интересно, что ответит.

Женя и Света, спасибо за ответ.
Викки вне форумов  
Старое 22.11.2007, 18:24
Мэтр

Викки, Фолиевая к-та точно не помешает.Ее обычно назначают еще до переноса за 2-4 недели и продолжают пить после минимум месяц.Странно,что Вам ее не назначили.Фолиевая к-та-это классика.Мне во второй попытке поддержка чуть более мощная,чем была в первой именно из-за того,что были проблемы с прикреплением эмбриона.Но и это не панацея.Ведь есть еще много причин:нельзя нервничать,расстраиваться,делать резких движений и заниматься тяжелой физической работой в течение первой недели,а уж первые 3 дня желателен абсолютный покой.Рекомендуют воздержаться от вождения машины в эти дни,а уж если вас везут(самой лучше первые дни не водить),то не должно сильно трясти,никаких резких торможений.Покой и только покой.Т.е. не должно быть никакого напряжения нижних мышц живота.Берегите себя.
Старое 22.11.2007, 19:58
Мэтр

Iryna13, Наверное вы правы !пока не буду заниматся самолечением.А потом поговорю с врачём.
Она правда мне особо ничего не объясняет.Вот у меня последнее время тянущие боли в низу живота и по бокам Врач меня ни о чем подобном не предупреждала .Поэтому почитав наш форум я назначила себе спасфон Это не очень вредно?Как вы думаете ,я правильно поступаю?
Ирина,вот вы пишите,что нужен покой,а у меня из за работы никакого покоя Бегаю,прыгаю каждый день.Конечно стараюсь делать это по минимуму но до покоя далеко.Я очень переживаю, что из за этого ничего не получится
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Iryna13, спасибо за ответ
Rosalie вне форумов  
Старое 22.11.2007, 20:14
Мэтр

ЖЕНЯ,
Не переживайте, на той же Пробирке уйма историй, когда получилось у тех, кто не лежал. В России, если вам лучше на нее ориентироваться, врачи считают недоказанным, что лежачий режим помогает. Спасфон при беременности прописывают, так чт думаю не вредно. Удачи.
Svet вне форумов  
Старое 22.11.2007, 20:17
Мэтр

Svet, Надеюсь!А на пробирке я уже пару дней пропадаю Всё читаю и читаю.Спасибо за ссылку
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:17
Мэтр

ЖЕНЯ,не волнуйтесь зря.Svet Вам правильно сказала,что лежачий режим -не гарантия удачи и наоборот.Этой же теории придерживаются и французские врачи(хоть в чем-то они солидарны),иначе бы держали первые дни в госпитале(этот вопрос я врачу задавала).Покой-это значит не должно быть резких движений и напряжений мышц живота,ну и тяжести не поднимать.Спасфон помогает расслаблять мышцы,так что попейте его.Несильные тянущие боли внизу живота или ощущение тяжести-это нормальная реакция организма.Могут возникать из-за увеличения размера матки.Главное,чтобы не было резких болей-тогда надо срочно звонить врачу.А вот бегать-прыгать пока не надо.старайтесь ходить спокойно,никуда работа не убежит,думайте о своем здоровье.И побольше положительных эмоций и веры!
Старое 22.11.2007, 21:25
Мэтр

"пробирка"-сайт замечательный! Читайте и потом задавайте вопросы своему врачу.Вы имеете право быть в курсе что и почему врачи назначают.Я иногда своего врача просто в шок повергаю своими вопросами.Ответы у неe есть всегда, но как она сказала,что за всю ее практику,я-первая такая дотошная пациентка,которая задает очень профессиональные вопросы.Хотя, по правде сказать, не привыкли они здeсь к таким любопытным пациентам.
Старое 22.11.2007, 21:41
Мэтр

Iryna13, Это точно Мне тоже кажется ,что моя врачиха на меня странно смотрит.Хотя ,я задаю ей как мне кажется самые обычные вопросы
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:44
Мэтр

Девочки,а вы знаете французские сайты подобподобные "Пробирке "?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:54
Мэтр

ЖЕНЯ, http://www.aufeminin.com/forum/show0...t-famille.html

http://maternites.doctissimo.fr/mate...-670013143.htm
Старое 22.11.2007, 22:03
Мэтр

Iryna13Спасибо!
Ушла читать.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 27.11.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Девочки, фолиевую кислоту обычно назначают за 3 месяца до планируемой беременности. Так что чем раньше вы ее начали принимать, тем лучше.

Что касается поддержки прогестероном, увеличение дозы и пр., то вы же фактически находитсь на раннем сроке беременности, когда вообще не рекомендуется что-либо принимать, кроме витаминов! Тем более гормоны, в больших дозах! Особенно страшно, если потом мальчик родится! Совершенно непредсказуемо, как это на нем потом отразится! Так что 400 утрожестана в день вполне достаточно, если даже и не слишком много!
Что касается неудачной попытки ЭКО, то как мы все знаем, по статистике вероятность приживления составляет не более 20-25%. Как, впрочем, и в естественном цикле при беременности естественным путем. Нам всего лишь помогают заиметь эмбриончиков искуственным путем, поскольку по тем или иным причинам для нас самих такая возможность исключена или маловероятна. А дальше-то происходит все то же самое, что и при обычной беременности!
Старое 27.11.2007, 16:32
Мэтр

julka пишет:
фолиевую кислоту обычно назначают за 3 месяца до планируемой беременности. Так что чем раньше вы ее начали принимать, тем лучше.
Это точно, но здесь не любят назначать ее заранее.Обычно выписывают только,когда начинается протокол или даже после трансплантации.Поэтому,если есть возможность,то попить ее нужно заранее.
И очень правильно Вы про гормоны сказали-это не игрушка и в этом случае надо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача.
Старое 28.11.2007, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
буду признательна за любую информацию. Вопрос в следующем:мы находимся на стадии приготовления доссье для искусственной инсеминации. Поскольку проблема во мне, у нас уже есть согласие от securité sociale pour la prise en charge a 100%, но только для меня. Но в лаборатории нам сказали,что необходимa также prise en charge a 100% и для моего супруга (СГ в норме, есть дополнительная страховка). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Секретарь в centre de procréation médicalement assitée не смогла ответить на наши вопросы, при этом отказавшись связатся с нашим гинекологом,который и будет делать инсеминацию ("ждите вашего ренде-ву, le docteur est débordé"), семейный доктор не в курсе, в sécurité sociale говорят,что любой запрос на prise en charge a 100% должен исходить от врача. встреча с гинекологом назначена на середину декабря и предполагает наличие полного доссье. Не хотелось бы терять время из-за некомпетентности секретаря и переносить инсеминацию еще на 2-3 месяца.
Будем благодарны за любую информацию.
Старое 28.11.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Remoise пишет:
Поскольку проблема во мне, у нас уже есть согласие от securité sociale pour la prise en charge a 100%, но только для меня.
Я нахожусь в такой же как вы ситуации, готовлю досье, мой врач мне уже написала "просьбу" в SECU о взятии расходов. Я отправила им и жду пока ответа. Врач указала в письме два имени, моё и мужа, по идеи должно прийти на двоих. Вам пришел ответ от secu? как вы узнали о том, что ваши расходы покроются страховкой?
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 13:42
Дебютант

Дело в том, что мы обратились в клинику уже имея на руках prise en charge à 100% для меня. Мой предыдуший гинеколог делала запрос только на мое имя, будучи абсолютно уверенной,что т.к. со строны мужчины нет проблем, достаточно будет только 100 % для меня. Сначала я получила по почте ксерокопию feuille de soin /protocole/с печатьями и подписями моего гинеколога и medecin-conseil, а через некоторое время официальное письмо от SECU с указанием срока на которое расспространяется prise en charge.
Но вот теперь мы абсолютно потеряны,т.к. не знаем кому верить :лаборатории, бывшему гинекологу?
Старое 28.11.2007, 13:48
Дебютант

Просьба-запрос о взятии расходов на 100% занялa вцелом где-то 1 месяц, плюс-минус несколько дней. Официальное письмо от SECU требуют везде (у меня по крайней мере):в аптеках, в лабораториях.
Старое 28.11.2007, 14:48
Мэтр

Iryna13 пишет:
Это точно, но здесь не любят назначать ее заранее.Обычно выписывают только,когда начинается протокол или даже после трансплантации.Поэтому,если есть возможность,то попить ее нужно заранее.
Выписывали без проблем, как только приходишь к врачу и сообщаешь о том, что собираешься планировать ребенка. Причем врача я сменила, но и новый выписал сразу. А на крайний случай, можно в аптеке взять и без рецепта, копейки стоит на месяц.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки