![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Messanga пишет:
Цитата:
Т.е., можно найти врача, который согласится сделать ЭКО, но не факт, что такую попытку оплатит страховка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Rosalie, в любом центре,где делают по страховке,сделают и за ваши деньги.Мы на днях узнавали.Есть деньги-будут делать,ведь положительный результат не гарантируется,так что врачи ничем не рискуют.Хотя со сложными случаями да еще и за деньги клиента все-таки рекомендуют Испанию.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2007
|
Девочки, а у меня есть такой вопросик. Скажите, пожалуйста, а как во Франции поддерживают эмбриончики после переноса? Я тут начиталась Пробирку, там вообще всем делают очень сильную гормональную поддержку: дивигель, крайнон, прегнил, прогестерон. А мне только прогестерон вагинально 4 таблетки назначали и все. Я считаю это никакой поддержкой, т.к. растворясь, прогестерон вытекает. И я думаю, что именно из-за этого у меня была неудача. Эмбриончики не смогли сами имплантироваться без поддержки. А что вы думаете по этому поводу? Если в след. раз я буду настаивать на более сильной гормональной поддержке после переноса, врач прислушается ко мне? Или это все бесполезно? Почему у нас нет поддержки, а в России и на Украине-очень мощная?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Викки,Мне тоже после инсеминации назначили только по 1 таблетке утрожестана перед сном.
![]() ![]() Подскажите кто разбирается в этом! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Викки, я её купила здесь,во Франции,в аптеке.Она продается под разными названиями.Например- SPECIAFOLDIN(acide folique) .Принимаю по 1 таблетке в день.Ещё купила витаминки и миниралы - GYNEFAM.Тоже думаю заказать что нибудь из России.На всякий случа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,ну вы меня удивляете! как можно не разбираясь в вопросах гормональной поддержки самим себе что-то назначать? Вы же можете навредить! Все назначения медикаментов врач производит после УЗИ и анализов.На УЗИ видно какой толщины у вас эндометрий и какая нужна поддержка.Не может быть универсальных назначений,все исключительно индивидуально с дозами.
Викки, Прогестерон,растворяясь не вытекает.Выходит только внешняя оболочка,а активное вещество всасывается.Мне это врач еще до назначения объяснял,предупреждая мои вопросы.Видно,что Ваш врач упустил этот момент и оставил Вас в неведении,вот Вы и переживаете.Фолиевую кислоту рекомендуют принимать минимум 1 месяц после переноса,в дозировке 0,4 мг раз в день.И первые три дня спасфон,чтобы мышцы матки не были в тонусе.3 раза в день по 2 таблетки. Мне при разных попытках назначали разную дозировку поддерживающих препаратов.Поддержка начиналась еще до переноса,примерно за 2 недели и продолжалась после переноса в другой дозировке(немного увеличенной).В поддержке были "oromone 2" i "progesterone". Не занимайтесь самодеятельностью,лучше спросите врача и расскажите ему что Вас волнует.Нормальный врач всегда объяснит.
![]() |
||
Дебютант
|
Iryna13 пишет:
Iryna13, спасибо за разъяснение. ![]() ![]() Я поговорю конечно с врачом и узнаю причины неудачи. Интересно, что ответит. Женя и Света, спасибо за ответ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Викки, Фолиевая к-та точно не помешает.Ее обычно назначают еще до переноса за 2-4 недели и продолжают пить после минимум месяц.Странно,что Вам ее не назначили.Фолиевая к-та-это классика.Мне во второй попытке поддержка чуть более мощная,чем была в первой именно из-за того,что были проблемы с прикреплением эмбриона.Но и это не панацея.Ведь есть еще много причин:нельзя нервничать,расстраиваться,делать резких движений и заниматься тяжелой физической работой в течение первой недели,а уж первые 3 дня желателен абсолютный покой.Рекомендуют воздержаться от вождения машины в эти дни,а уж если вас везут(самой лучше первые дни не водить),то не должно сильно трясти,никаких резких торможений.Покой и только покой.Т.е. не должно быть никакого напряжения нижних мышц живота.Берегите себя.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Наверное вы правы !пока не буду заниматся самолечением.А потом поговорю с врачём.
Она правда мне особо ничего не объясняет.Вот у меня последнее время тянущие боли в низу живота и по бокам ![]() ![]() ![]() Ирина,вот вы пишите,что нужен покой,а у меня из за работы никакого покоя ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ЖЕНЯ,
Не переживайте, на той же Пробирке уйма историй, когда получилось у тех, кто не лежал. В России, если вам лучше на нее ориентироваться, врачи считают недоказанным, что лежачий режим помогает. Спасфон при беременности прописывают, так чт думаю не вредно. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ,не волнуйтесь зря.Svet Вам правильно сказала,что лежачий режим -не гарантия удачи и наоборот.Этой же теории придерживаются и французские врачи(хоть в чем-то они солидарны),иначе бы держали первые дни в госпитале(этот вопрос я врачу задавала).Покой-это значит не должно быть резких движений и напряжений мышц живота,ну и тяжести не поднимать.Спасфон помогает расслаблять мышцы,так что попейте его.Несильные тянущие боли внизу живота или ощущение тяжести-это нормальная реакция организма.Могут возникать из-за увеличения размера матки.Главное,чтобы не было резких болей-тогда надо срочно звонить врачу.А вот бегать-прыгать пока не надо.старайтесь ходить спокойно,никуда работа не убежит,думайте о своем здоровье.И побольше положительных эмоций и веры!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
"пробирка"-сайт замечательный! Читайте и потом задавайте вопросы своему врачу.Вы имеете право быть в курсе что и почему врачи назначают.Я иногда своего врача просто в шок повергаю своими вопросами.Ответы у неe есть всегда, но как она сказала,что за всю ее практику,я-первая такая дотошная пациентка,которая задает очень профессиональные вопросы.Хотя, по правде сказать, не привыкли они здeсь к таким любопытным пациентам.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, http://www.aufeminin.com/forum/show0...t-famille.html
http://maternites.doctissimo.fr/mate...-670013143.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Девочки, фолиевую кислоту обычно назначают за 3 месяца до планируемой беременности. Так что чем раньше вы ее начали принимать, тем лучше.
Что касается поддержки прогестероном, увеличение дозы и пр., то вы же фактически находитсь на раннем сроке беременности, когда вообще не рекомендуется что-либо принимать, кроме витаминов! Тем более гормоны, в больших дозах! Особенно страшно, если потом мальчик родится! Совершенно непредсказуемо, как это на нем потом отразится! Так что 400 утрожестана в день вполне достаточно, если даже и не слишком много! Что касается неудачной попытки ЭКО, то как мы все знаем, по статистике вероятность приживления составляет не более 20-25%. Как, впрочем, и в естественном цикле при беременности естественным путем. Нам всего лишь помогают заиметь эмбриончиков искуственным путем, поскольку по тем или иным причинам для нас самих такая возможность исключена или маловероятна. А дальше-то происходит все то же самое, что и при обычной беременности!
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
И очень правильно Вы про гормоны сказали-это не игрушка и в этом случае надо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
буду признательна за любую информацию. Вопрос в следующем:мы находимся на стадии приготовления доссье для искусственной инсеминации. Поскольку проблема во мне, у нас уже есть согласие от securité sociale pour la prise en charge a 100%, но только для меня. Но в лаборатории нам сказали,что необходимa также prise en charge a 100% и для моего супруга (СГ в норме, есть дополнительная страховка). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Секретарь в centre de procréation médicalement assitée не смогла ответить на наши вопросы, при этом отказавшись связатся с нашим гинекологом,который и будет делать инсеминацию ("ждите вашего ренде-ву, le docteur est débordé"), семейный доктор не в курсе, в sécurité sociale говорят,что любой запрос на prise en charge a 100% должен исходить от врача. встреча с гинекологом назначена на середину декабря и предполагает наличие полного доссье. Не хотелось бы терять время из-за некомпетентности секретаря и переносить инсеминацию еще на 2-3 месяца. Будем благодарны за любую информацию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Remoise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что мы обратились в клинику уже имея на руках prise en charge à 100% для меня. Мой предыдуший гинеколог делала запрос только на мое имя, будучи абсолютно уверенной,что т.к. со строны мужчины нет проблем, достаточно будет только 100 % для меня. Сначала я получила по почте ксерокопию feuille de soin /protocole/с печатьями и подписями моего гинеколога и medecin-conseil, а через некоторое время официальное письмо от SECU с указанием срока на которое расспространяется prise en charge.
Но вот теперь мы абсолютно потеряны,т.к. не знаем кому верить :лаборатории, бывшему гинекологу?
![]() |
|
Дебютант
|
Просьба-запрос о взятии расходов на 100% занялa вцелом где-то 1 месяц, плюс-минус несколько дней. Официальное письмо от SECU требуют везде (у меня по крайней мере):в аптеках, в лабораториях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |