|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ada пишет:
Люди (эмигранты) - разные. Один засучит рукава и будет стараться как можно быстрее въехать в местную жизнь, и все у таких рано или поздно наладиться... А другой будет жить с позицией "вот я приехал, весь такой особенный, и у меня свой, ни на чей не похожий, м е н т а л и т е т, а поэтому я и не собираюсь ни к чему принаравливаться"... И будет ныть и вспоминать, как он любовался цветами при луне вдали от бытовых проблем. Мне кажется, хоть я не эмигрантка, но вполне могу понять, как это происходит... А насчет метро -просто анекдот. Вы говорите, американцы... А сколько русских после поездки ругает французское метро? Меня такие люди просто поражают. Нет, ну надо же? Грязь в парижском метро эти люди заметили, а то, что там можно ездить по-человечески, а не в виде сардины в банке, в толпе, не знакомой с дезодорантами, вот этого они решительно не заметили! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
[QUOTE=Бриташка]Ада. В том-то и дело - во всех странах одно и то же: трудности, разные менталиты, разные обычаи...
Люди (эмигранты) - разные. Один засучит рукава и будет стараться как можно быстрее въехать в местную жизнь, и все у таких рано или поздно наладиться... А другой будет жить с позицией "вот я приехал, весь такой особенный, и у меня свой, ни на чей не похожий, м е н т а л и т е т, а поэтому я и не собираюсь ни к чему принаравливаться"... И будет ныть и вспоминать, как он любовался цветами при луне вдали от бытовых проблем. Подпишусь под каждым вашим словом, чем больше я вас, Бриташка, читаю тем больше убеждаюсь насколько вы все таки мудрый человек. У меня от прочтения статьи именно такое впечатление и осталось что автор ноет, вот мол какие дикие американцы. У меня сосед через стенку тоже русский уже 15 лет здесь живет - образованный человек из Питера. До сих пор по английски не говорит больше пары фраз - зато тоже постоянно ноет про трудности жизни в иммиграции, а сам елементарно не может и не хочет даже язык учить. Это все от человека зависит на 100 %- кто-то заводит друзей, устраивается на работу, идет учиться, вливается в местную жизнь, а кто-то сидит на диване и возмушается дикостью местных американцев/французов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
чебурашка пишет:
![]() Насчет того что человеку, котрый ноет, везде плохо, не согласна. Любому человеку может быть в одном месте хорошо, а в другом плохо. Я знаю женщину, которая жила несколько летв Голландии, ныла ужасно, так ныла. что послушать ее, так в Америке просто манна небесная, таких ужасов она рассказывала. Оставалось только порадоваться, что туда не попали ![]() Но статья то не о том, а о том, что изменяя менталитет, человек что-то теряет. Я так понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Ada пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Eliza1 пишет:
Так не люблю я его, вот какая штука ![]() Грелась бы на солнышке под пальмами "под небом голубым..." и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |