![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
![]() HELP!!!Помогите найти хорошие и не дорогие курсы французской кухни в Париже.Я хотела бы научиться готовить.Может кто-то ходил на такие курсы и может посоветовать. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Я брала курсы от Грета,научилась многому.(Учеба чередовалась:день cuisine,день restauration).БOльшая часть того что проходила, есть на этом сайте который привожу ниже.Смотрите,изучайте,повторяйте.Основная база на видео показана.Он вам очень поможет,так как там подробно,ясно по видео шеф-повар объясняет работу с мясом,овощами (чистку,резку,приготовление).
Осталось разобраться как просмотреть.Прямая ссылка у меня не открывается.Я вам даю эту http://www.lhotellerie.fr/recette-chef.htm Далее перед вами кулинарные шефы.Выберайте тех что вдвоём на фото,только у них камера указана.Кликайте.И теперь внизу под их рекламой увидете "Voir la vidéo de présentation". Кликайте туда.Перед вами "Techniques culinaires","Recettes","Autor des recettes". Начинайте с первой категории.Вверху увидите разделы:подготовка овощей,мяса,птицы,Открываются не все разделы но основное там вы схватите для себя как начинающий.В рецептах тоже научитесь многому.познакомитесь с кулинарной лексикой,что тоже не мало важно в французской кулинарии.Всё.Надеюсь помогла немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное Вам человеческое спасибо bellax ,за такой подробный ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenia24, на здоровье!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
bellax, А у меня тоже вопрос. Вы сказали. что курсы были от Грета. Я сейчас именно так на курсах языка. Они что, и другие направления преподают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
bellax, А насколько такие курсы могут потом с работой помочь? Как ваше мнение. Я сейчас на языковых курсах про АФИДе, у них есть и кулинарные. Меня спросили, какую специализацию я планирую просить после языковых курсов, я вот тоге подумываю о кулинарных. И на каком уровне там требуется знание языка. С пониманием у меня практически проблем нет, а вот писать грамотно я научиться отчаялась. Насколько там "писанина" актуальна? Если поподробнее об учебе раскажите, буду очень признательна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ksenia24, А у нас в местном КАФе есть "кулинарное активите". Практически бесплатно, только запись в КАФ платишь. Если просто для себя готовить научится, или с разными кухнями познакомиться- очень интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evlampia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Знание языка у меня было самое слабое,но вступительные тесты я прошла на отлично.Легкие задания были.На курсах писали мы очень мало.Нам раздавали готовый отпечатанный материал.А в основном практика на кухне с шефом.Он демонтстрировал от а до я приготовление блюда-следом мы должны были всё повторить.Так же и по ресторану-сервировка,обслуживание клиентов. Я пока работу не нашла,меня вечно что нибудь не устраивает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, спасибо. наверное попробую попроситься на эту "формасьен". А где у вас были практики? Я то на школьный "контин" ориентируюсь с работой. Ресторанов в нашей округе немного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Вы ориентируетесь в школьную столовую?..почему нет.Моя знакомая там работает и очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, спасибо, попробую поподробнее разузнать про"кулинарный техникум". Может и отправят меня учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, пробуйте.Удачи Вам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
кулинарные курсы.
добрыи вечер всем.
Подскажите пожалуиста где можно наити курсы по кулинарии или же какои нибуть женскии клуб в Париже или ее окрестностях. благодару заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
Огромное спасибо всем кто поддержал эту тему. |
|
![]() |