Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Рыжая пишет:
ведь дольше, чем на год, нельзя, я так понимаю
Вроде, на 5 лет можно...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
pronashko пишет:
Вроде, на 5 лет можно...
А тот ли тип? Моей маме в консульстве сами предлагали на пять лет, но многократную (но это было давно, задолго до недавних изменений правил). Не долгосрочную тип D, а обычную на три месяца, но многократную. То есть в течение пяти лет она может три месяца из каждых шести во Франции пребывать.

Но это ж не жизнь, а сплошная мотня туда-обратно! Хочется как-нибудь сделать, чтобы она могла спокойно подольше пожить. Муж целиком "за", чтобы она жила с нами (они друг друга обожают).

Вот и думаю: можно ли так, что виза кончилась - вернулся в Питер - новую получил и обратно во Францию. Или надо сидеть несколько месяцев в России, выжидать. А если можно на дольше, чем год - вообще было бы здорово!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
После всего прочитанного я немного запутался.

1. Из соглашения получается что я как гражданин Франции не имею права на оформление вызовы для мамы написанного от руки.(даже если и имею Российский паспорт)

2. Но у кого то это всё таки получалось не так ли?

Немного о конкретной ситуации.

Ничто не предвещало приезд родителей пока у нас не появился форс мажорная ситуация (осложнения беременности жены которой прописали полный покой). В прошлый четверг. Не говорю сколько это влечет за собой сложностей (у меня работа, непристроенный двух летний ребенок - основная проблема, прикованный к постели человек, и пр. ладно). Вообщем одно из решений приезд в срочном порядке кого то из родителей которые согласны помочь. Единственно незнаю как мы выдержим в течении времени оформления документов (ну куда деваться) ...

Вот я и ломаю голову как бы это дело ускорить и какие могут быть варианты. Может сертификат доктора как то поможет? Может писать от руки а там в Москве как получится? Длительная виза оформляется ведь чуть ли не 6 месяцев. А для короткой надо приглашение от мэрии которое делают полтора месяца. Потом время переправки в Москву. Пытались звонить в консульство но там бубнят одно и тоже, вызов в мэрии и т.п. про соглашения какие то и ситуацию и слышать не хотят. Есть ли у кого какие соображения?

Вот такие вот дела. Отпускные дни у меня скоро кончатся, хоть отправляй ребенка одного в Москву.

Может всё таки примут вызов от руки? Приложить кучу документов?
Старое 04.12.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=Michel001]После всего прочитанного я немного запутался.

1. Из соглашения получается что я как гражданин Франции не имею права на оформление вызовы для мамы написанного от руки.(даже если и имею Российский паспорт)

Вот я и ломаю голову как бы это дело ускорить и какие могут быть варианты. Может сертификат доктора как то поможет? Может писать от руки а там в Москве как получится? Длительная виза оформляется ведь чуть ли не 6 месяцев. А для короткой надо приглашение от мэрии которое делают полтора месяца. Потом время переправки в Москву. QUOTE]
я тоже так поняла что для россиян у которых уже есть французсское гражданство прийдется делать приглашение из мерии для родителей, как и раньше, но вот насчет сроков, вы в своей мерии узнавали? я брала уже несколько раз, и в большом городе, где очень много иностранцев и в маленьком, всегда за два дня управлялись, попытайтесь пойти в мерию на прием к меру лично, ведь это он подписывает приглашение, получите может в один день, и по почте отправить быстро, у меня обычным письмом доходит за 10 дней, может вообще оказию найдете
удачи
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки