Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2007, 08:08
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Токио отобрал у Парижа звание гастрономической столицы мира

Япония покорила мир своей кухней. В этом году мировой ценитель гастрономической культуры Michelin впервые выпустил ресторанный гид по Токио. Результаты исследования довели европейскую общественность до бешенства. Рейтинг Michelin отметил в Токио 191 ресторан, в то время как в Париже – только 64, а в Нью-Йорке – всего 42.

"Красный гид" (Michelin, Le Guide Rouge) выпускается с 1900 года крупнейшей мировой компанией по производству шин Michelin. Один из основателей компании, Андре Мишлен, в свое время задумывал его как справочник для клиентов-покупателей шин, чтобы они знали, где можно перекусить.

Кроме того, 150 токийских ресторанов удостоены специальных наград – звездочек Michelin. Восемь получили самый высокий балл (три звезды), 25 – две, а 117 – одну. Для сравнения: в Лондоне только Gordon Ramsay имеет рейтинг в три звезды, в Париже таких заведений 10, а в Нью-Йорке – три.

Западная пресса тут же разразилась ругательствами в адрес ангажированности составителей нового ресторанного гида. Например, обозреватель испанской газеты Los Echos Мишель де Гранди, который традиционно освещает темы японской кухни, пишет в своем обзоре: "Рейтинг разочаровал меня. Были случаи, когда шеф-повары, потеряв звезду, кончали жизнь самоубийством, а здесь их вдруг решили раздать всем и каждому: несправедливо".

Директор компании Gault Millau Патриша Александр, которая издает конкурентный гид по ресторанам, советует относиться к новому рейтингу Michelin с юмором: "Не следует переносить гастрономическую столицу из Парижа в Токио только потому, что так хочет Michelin".

Michelin отстаивает свое мнение

Директор рейтинга Michelin Жан Люк Нарэ остался равнодушным к критике. В интервью Financial Times он объяснил возможные недоразумения: в Токио гораздо больше ресторанов – как минимум 160 000. В Париже их всего 20 000, а в Нью-Йорке – 23 000.

Также он отметил, что Токио за последние годы совершил резкий скачок в области международной ресторанной культуры – как в области европейской, так и традиционной японской кухни. По его словам, по меньшей мере, 20 французских поваров, получивших высший рейтинг Michelin, открыли по ресторану в Токио. То же самое сделали 40 рестораторов с мировым именем.

Жан Люк Нарэ комментирует Financial Times: "Комиссия, состоящая из двух японцев и трех европейцев, посетила в Токио как японские, так и европейские (в большинстве своем французские) рестораны. Во многих французских ресторанах в Японии – японские повара, но они воспитывались под началом французов. Французы должны гордиться таким успехом".
http://www.rb.ru/topstory/business/2...20/152324.html
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страны мира и их столицы по-французски Destin Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 28.10.2010 16:48
От Токио до Нагасаки ardues Рассказы и фотографии путешественников 3 27.04.2010 12:47
Панорама Токио (Odaiba) Лин Рассказы и фотографии путешественников 3 20.10.2006 08:19
«Три столицы» Наталии Пушниной nel Что-Где-Когда 0 05.02.2004 00:46


Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX