![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzarga пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А на лабрадорском сайте, где я частенько ошиваюсь, есть спецфотогалерея, называется "Не виноватая я!" и там представлены результаты показательных выступлений этих "ангелов", надо сказать, что еслибы я это видела до покупки Чарли - ни за что бы не купила ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Vifania, да-да, я когда наказываю, стараюсь поскорее отвернуться и не смотреть, иначе жалость сразу пробирает.
Из-за забостовок дочь не могла приходить на обед, соответственно, он целый день один закрыт на кухне. В общем, не знаю, до чего же он в следующий раз доберется? Вроде, ничего не осталось из легкодоступного. Думаю, надо всё-таки что-нибудь такое запрещенное и не очень важное оставлять для доступа, а то ведь умная собака начнет открывать ящички и тогда!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SERGEL, спасибо, я ему потом передам
![]() Vifania, этот хитрец прекрасно понимает, что ЕГО - это неинтересно. Он, например, любит таскать красные вязаные (бабушка старалась) носки мужа. Схватит и довольный бегает по квартире. А тут мы специально оставили ему этот носочек, но в тот день он так и остался ровно на том месте, куда мы его приземлили (носок), а зверь добрался до коробки с комбайном и раклетницей. Половина картонной коробки съедена. Я мужу предложила запрятывать игрушки на кухне, когда пёс подолгу один. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще рассказываю, как мы теперь какаем
![]() В качестве похвалы выбраны специально купленные печенинки, которые даются исключительно за покакать на улице. Итак, хитрец радостно делает кучку, повернув морду в направлении хозяина (вернее, печенинки, спрятаной у хозяина), получает лакомство, а потом еще пару малюююсеньких кучек делает и ждет. Тогда он всё-таки получает маленькую горошинку. А еще команду "лежать" выполняет исключительно, если рука зажата в кулак (а какже, ведь в расправленной руке, понятное дело, ничего нет). Вот такие наши будни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ksuxa67, супер! Ну, а улыбка - вообще, без комментариев!
Да, поза говорит о полном доверии и о чувстве защищенности. Кстати, а как с одеванием намордника, есть прогресс? Tann, как подрос Ваш шоколадик!!!! Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда теперь нам нельзя так играть, я слежу, чтоб не нашел где такую бутылку, не догнать ведь потом...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
Ну, и пластиковые бутылки тоже. Одним нажатием челюстей бутылка превращается в мятый кусок пластика! Но с бутылками он играет только на улице, а то грохот такой стоит..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Vishivanka пишет:
![]() А вот вторая собака до сих пор ( ей три года) когда животные остаются одни дома совершает, видимо от страха, определённый ритуал:тряпочка для вытирания столов нв кухне - едет на нашу кровать, полотенце из ванной ( только одно, определённое) едет следом за тряпочкой, затем она" расстилает" себе кроватку, закладываясь в подушки. Хотя вроде она дома не одна, а в компании животных. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, а что же делать, кады эти забастовки?
2 дня таки остался один. А сейчас я перевезла свой компьютер с работы и работаю дома. Не из-за него, а потому что в понедельник 2,5 часа пешком протопала до офиса и решила, что каждый день такого геройства совершать не смогу. Про журналы не соглашусь, ничего хорошего в облизывании краски нет. А главное, разве потом собака не таскает нормальные журналы, которые на полочке тихонько полеживаеют, чтобы их на досуге полистать? Вот этого я опасаюсь. Бутылка есть. Одна. Другие не разрешаем. Но, может, мы очень строгие? У меня вот какой вопрос. Приучил ли кто-нибудь свою собаку не трогать положенную в миску или рядом еду без разрешения? Если да, то как? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, спасибо. У нас ситуация один в один с "миску на стол". Команда "сидеть" выполняется автоматически, он ждет, пока насыпем, даже не наклоняется. Но срывается потом тутже. А чтобы не срывался, надо придерживать, и то не сразу он успокаивается.
А к какому возрасту Чарли стал ждать? И мы пытаемся между "сидеть" и разрешением идти к миске давать команду "ждать". Но мы еще не ходили на уроки по воспитанию. Пока только книги. С 4-х месяцев пойдем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
Наши собаки (и прошлая, и настоящая) были приучены есть по команде. Т.е., они остаются около миски и ждут. Причем, Брадди, это вообще - история! Сейчас он начинает есть только после слов "Bon appetit, Braddy!". Муж говорит, что это я научила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
Во-первых, не надо его закрывать. Если Вы хотите, чтобы он не ходил в ту или иную комнату, поставьте барьеры (у нас, кстати, тоже барьеры стоят), но не закрывайте дверь. И старайтесь проводить с ним больше времени. Он же еще малыш, ему это необходимо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, мы не можем открывать его. У нас кот, у которого еда спрятана (пусть и высоко) в комнате дочери, а самое главное - туалет кота. Симба любитель полакомиться наполнителем. Так что, приходится поступать именно так.
Конечно, мы его и не ругаем, когда от вытворяет такое, мы понимаем, что это и протест и что ему было плохо. Кстати, двери в кухне у нас нет. Проход перегорожен двумя старыми компьютерами. То есть, просто барьер. Как здорово, про Bon appetit ![]() Мне очень понравилось. Только вот бы внедрить это в нашу жизнь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, у меня собаки тоже любят пластиковые бутылки. Используют место мяча. Очень удобно - и котится и можно в зубах нести. Купили специальный мяч с косичками, то он что-то не сильно привлекает собак. Но вот бутылки, это лучшее.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подписала.
![]() |
|
Закладки |