Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Nadine, Спасибо! И правда рядом прилечь так здорово! (иногда так и делаю ).
Старое 20.11.2007, 22:45
Мэтр

ksuxa67, Как здорово! Мне кажется, что он умильно улыбается Вам.
Старое 20.11.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Vifania, спасибо,а наш так спит постоянно,так ещё и похрапывать может или ногами задними подрыгивать(как при беге)
ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 22:52
Мэтр

SERGEL, спасибо,сын тоже всегда говорит смотри улыбается.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 22:52
Мэтр

ksuxa67,
Старое 20.11.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мы тоже спим на месте
Диваны и кровати только для кота

Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
ksuxa67, просто нет слов!!! Я в восторге)) Какие же ротвейлеры красивые!!!

Tann, такая ангельская мордочка! Это лабрадор?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2007, 08:31
Мэтр

Azzarga, спасибо
ksuxa67 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Azzarga пишет:
ангельская мордочка! Это лабрадор?
Лабрадор . А это ангелькое выражение уже многих ввело в заблуждение . Мой, например, "ангел", хоть и числится среди всех знакомых спокойнейшей собакой, какая только существовала, но устраивает нам иногда показательные представления . И все это с ангельской мордой .
А на лабрадорском сайте, где я частенько ошиваюсь, есть спецфотогалерея, называется "Не виноватая я!" и там представлены результаты показательных выступлений этих "ангелов", надо сказать, что еслибы я это видела до покупки Чарли - ни за что бы не купила .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2007, 09:37
Мэтр

Vifania, да-да, я когда наказываю, стараюсь поскорее отвернуться и не смотреть, иначе жалость сразу пробирает.
Из-за забостовок дочь не могла приходить на обед, соответственно, он целый день один закрыт на кухне. В общем, не знаю, до чего же он в следующий раз доберется? Вроде, ничего не осталось из легкодоступного. Думаю, надо всё-таки что-нибудь такое запрещенное и не очень важное оставлять для доступа, а то ведь умная собака начнет открывать ящички и тогда!!!
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 09:40
Мэтр

Tann пишет:
Думаю, надо всё-таки что-нибудь такое запрезенное и не очень важное оставлять для доступа, а то ведь умная собака начнет открывать ящички и тогда!!!
Еще как начнет... Мы спаслись только тем, что покупали кучу собачьих игрушек. У нас их совершенно немерянное количество . Ну и палки всякие, с прогулки принесенные, правда опилки потом пылесосить тоже не очень весело, но зато мебель вся в порядке .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2007, 09:47
Мэтр

Tann, Ой, какой замечательный! Такой милый! Нет слов!
Старое 21.11.2007, 09:53
Мэтр

SERGEL, спасибо, я ему потом передам
Vifania, этот хитрец прекрасно понимает, что ЕГО - это неинтересно. Он, например, любит таскать красные вязаные (бабушка старалась) носки мужа. Схватит и довольный бегает по квартире. А тут мы специально оставили ему этот носочек, но в тот день он так и остался ровно на том месте, куда мы его приземлили (носок), а зверь добрался до коробки с комбайном и раклетницей. Половина картонной коробки съедена. Я мужу предложила запрятывать игрушки на кухне, когда пёс подолгу один.
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 09:59
Мэтр

А еще рассказываю, как мы теперь какаем
В качестве похвалы выбраны специально купленные печенинки, которые даются исключительно за покакать на улице. Итак, хитрец радостно делает кучку, повернув морду в направлении хозяина (вернее, печенинки, спрятаной у хозяина), получает лакомство, а потом еще пару малюююсеньких кучек делает и ждет. Тогда он всё-таки получает маленькую горошинку.
А еще команду "лежать" выполняет исключительно, если рука зажата в кулак (а какже, ведь в расправленной руке, понятное дело, ничего нет). Вот такие наши будни.
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
ksuxa67, супер! Ну, а улыбка - вообще, без комментариев!
Да, поза говорит о полном доверии и о чувстве защищенности.
Кстати, а как с одеванием намордника, есть прогресс?

Tann, как подрос Ваш шоколадик!!!!
Tann пишет:
он целый день один закрыт на кухне. В общем, не знаю, до чего же он в следующий раз доберется? Вроде, ничего не осталось из легкодоступного. Думаю, надо всё-таки что-нибудь такое запрещенное и не очень важное оставлять для доступа, а то ведь умная собака начнет открывать ящички и тогда!!!
А вот это, кстати, не очень хорошо - закрывать его на долго одного. По большей части все пакости, которые он делает, - это не только развлечение для него, но не что иное, как протест.
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:06
Мэтр

Tann пишет:
Половина картонной коробки съедена.
О! картонки - вкуснее штуки нету . Я моему оставляла картонные основания от рулонов кухонных полотенец (мы когда еще писались - полотенец уходило много ) - любимая игрушка, правда хватало ненадолго . Ну и бумажки пожеванные потом собирать невесело. Одно хорошо, что жрать они их не жрал, а только рвал в клочья и выплевывал художественно по всей квартире. А еще отличная штука - мятые пластиковые бутылки, они так прикольно громыхают если их зубами теребить или просто пинать по квартире . Но самое смешное - это маленькая пустая пластиковая бутылочка с плотно завернутой крышкой, но это только на улице можно, потому что эту твердую бутылку как не хватай - она норовит из пасти выскользнуть, причем всегда вперед и чем сильнее сжимать - тем быстрее выскакивает, создается полное впечатление ускользающей дичи . Это надо видеть: несется сломя голову собака и без конца пытается ухватить бутылку, а бутылка все не хватается никак и падать не падает .
Правда теперь нам нельзя так играть, я слежу, чтоб не нашел где такую бутылку, не догнать ведь потом...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:09
Мэтр

Vifania пишет:
О! картонки - вкуснее штуки нету . Я моему оставляла картонные основания от рулонов кухонных полотенец (мы когда еще писались - полотенец уходило много ) - любимая игрушка, правда хватало ненадолго . Ну и бумажки пожеванные потом собирать невесело. Одно хорошо, что жрать они их не жрал, а только рвал в клочья и выплевывал художественно по всей квартире. А еще отличная штука - мятые пластиковые бутылки, они так прикольно громыхают если их зубами теребить или просто пинать по квартире . Но самое смешное - это маленькая пустая пластиковая бутылочка с плотно завернутой крышкой, но это только на улице можно, потому что эту твердую бутылку как не хватай - она норовит из пасти выскользнуть, причем всегда вперед и чем сильнее сжимать - тем быстрее выскакивает, создается полное впечатление ускользыющей дичи .
Ой, у нас то же самое! Картон - лучшая игрушка! Тоже не ест, а рвет в клочья, причем, это так сосредоточенно делается, обязательно на коврике...
Ну, и пластиковые бутылки тоже. Одним нажатием челюстей бутылка превращается в мятый кусок пластика! Но с бутылками он играет только на улице, а то грохот такой стоит.....
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:16
Мэтр

Vishivanka пишет:
А вот это, кстати, не очень хорошо - закрывать его на долго одного. По большей части все пакости, которые он делает, - это не только развлечение для него, но не что иное, как протест
Одна из моих собак, когда была маленькой, так просто обожала рвать газеты. Так я , уходя из дома, оставляла ей на полу просто купу газет. Конечно, собирать их потом в рваном виде - не здорово, зато всё остальное было цело!
А вот вторая собака до сих пор ( ей три года) когда животные остаются одни дома совершает, видимо от страха, определённый ритуал:тряпочка для вытирания столов нв кухне - едет на нашу кровать, полотенце из ванной ( только одно, определённое) едет следом за тряпочкой, затем она" расстилает" себе кроватку, закладываясь в подушки. Хотя вроде она дома не одна, а в компании животных. Да и бывают они одни недолго и нечасто. Но эта младшая собачка с детства была ужасной трусихой. Да и сейчас тоже.
Старое 21.11.2007, 10:33
Мэтр

Vishivanka, а что же делать, кады эти забастовки?
2 дня таки остался один. А сейчас я перевезла свой компьютер с работы и работаю дома. Не из-за него, а потому что в понедельник 2,5 часа пешком протопала до офиса и решила, что каждый день такого геройства совершать не смогу.
Про журналы не соглашусь, ничего хорошего в облизывании краски нет. А главное, разве потом собака не таскает нормальные журналы, которые на полочке тихонько полеживаеют, чтобы их на досуге полистать? Вот этого я опасаюсь. Бутылка есть. Одна. Другие не разрешаем.
Но, может, мы очень строгие?
У меня вот какой вопрос. Приучил ли кто-нибудь свою собаку не трогать положенную в миску или рядом еду без разрешения? Если да, то как?
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:42
Мэтр

Tann пишет:
У меня вот какой вопрос. Приучил ли кто-нибудь свою собаку не трогать положенную в миску или рядом еду без разрешения? Если да, то как?
Мы учили. Не так что бы уж очень настойчиво, это входило в общий комплекс послушания и подавления доминантности. Но сначала мы выучили команду "сидеть" так, чтоб от зубов отскакивало. А потом такая процедура: насыпаю в миску корм, собак уже сидит в позиции "к старту", наклоняюсь ставить миску, он срывается с места - миску на стол - "сидеть" - сидит - наклоняюсь с миской - рывок - миску на стол - "сидеть". Наш понял почти сразу. Потом посложнее: Собака сидит, миска поставлена - и тут главное дать команду "кушать" до того как он сорвется с места. Если не получилось - все сначала. Наш сидит теперь пока не разрешу, но я не мучаю его ожиданием, для меня это просто, чтоб не путался под ногами пока я ставлю миску, а то поначалу перевернули пару раз. С водой особенно весело. А теперь все в порядке, собак сидит - я ставлю миску - выпрямляюсь - "кушать". И все.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:53
Мэтр

Vifania, спасибо. У нас ситуация один в один с "миску на стол". Команда "сидеть" выполняется автоматически, он ждет, пока насыпем, даже не наклоняется. Но срывается потом тутже. А чтобы не срывался, надо придерживать, и то не сразу он успокаивается.
А к какому возрасту Чарли стал ждать? И мы пытаемся между "сидеть" и разрешением идти к миске давать команду "ждать". Но мы еще не ходили на уроки по воспитанию. Пока только книги. С 4-х месяцев пойдем.
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 11:09
Мэтр

Tann пишет:
Про журналы не соглашусь, ничего хорошего в облизывании краски нет. А главное, разве потом собака не таскает нормальные журналы, которые на полочке тихонько полеживаеют, чтобы их на досуге полистать? Вот этого я опасаюсь. Бутылка есть. Одна.
Но, может, мы очень строгие?
Tann, не журналы! Просто неокрашенный картон. Как писала Vifania, можно использовать картонные основания от бумажных полотенец, например. Мы тоже их даем, и иногда даем маленькую картонную коробку (без скрепок). Тогда наступает полный кайф! Как я писала выше, он у нас "работает" с картоном только на коврике, поэтому кусочки далеко не разлетаются.

Наши собаки (и прошлая, и настоящая) были приучены есть по команде. Т.е., они остаются около миски и ждут. Причем, Брадди, это вообще - история! Сейчас он начинает есть только после слов "Bon appetit, Braddy!". Муж говорит, что это я научила. А начинаешь говорить что-то другое, типа: "давай", "иди", он стоит и смотрит.
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.11.2007, 11:18
Мэтр

Tann пишет:
Vishivanka, а что же делать, кады эти забастовки?
Tann, может, я повторюсь, но то, что делает сейчас Ваш песик, - абсолютно нормально. Он просто не понимает, почему его закрыли, он встревожен, находится в стрессовом состоянии и, если можно так сказать, мстит, делая пакости. Но все это не со зла, а просто у него такая реакция.
Во-первых, не надо его закрывать. Если Вы хотите, чтобы он не ходил в ту или иную комнату, поставьте барьеры (у нас, кстати, тоже барьеры стоят), но не закрывайте дверь.
И старайтесь проводить с ним больше времени. Он же еще малыш, ему это необходимо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.11.2007, 11:34
Мэтр

Vishivanka, мы не можем открывать его. У нас кот, у которого еда спрятана (пусть и высоко) в комнате дочери, а самое главное - туалет кота. Симба любитель полакомиться наполнителем. Так что, приходится поступать именно так.
Конечно, мы его и не ругаем, когда от вытворяет такое, мы понимаем, что это и протест и что ему было плохо. Кстати, двери в кухне у нас нет. Проход перегорожен двумя старыми компьютерами. То есть, просто барьер.
Как здорово, про Bon appetit
Мне очень понравилось. Только вот бы внедрить это в нашу жизнь
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:56
Мэтр

Tann пишет:
А к какому возрасту Чарли стал ждать?
Честно сказать, смутно помню. Заниматься с инструктором мы начали сразу же как нам разрешили гулять, с трех месяцев. Месяцам к четырем где-то мне кажется команды "сидеть" и "лежать" были отработаны и мы начали с миской. В принципе отработка команд не занимает много времени, эти собаки очень бысторо соображают , просто мы не торопились. У нас в то время другая была задача - избежать вырабатывания дурных привычек, отучить ставить лапы на входящих, не грызть ковры, игнорировать мебель (хоть он и не трогал, но мы занимались, может поэтому и не трогал? не знаю) и тому подобное.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Девочки, у меня собаки тоже любят пластиковые бутылки. Используют место мяча. Очень удобно - и котится и можно в зубах нести. Купили специальный мяч с косичками, то он что-то не сильно привлекает собак. Но вот бутылки, это лучшее.....
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
lyudmilab2000 пишет:
специальный мяч с косичками, то он что-то не сильно привлекает собак. Но вот бутылки, это лучшее.....
"специальное" - это неинтересно. Нужна "Настоящая ВЕСЧЬ"
варежка вне форумов  
Старое 21.11.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Народ, не пройдите мимо, подпишите петицию:

ElenaBV вне форумов  
Старое 21.11.2007, 17:57
Мэтр

ElenaBV, К сожалению не знаю французский. Что надо сделать?
Старое 21.11.2007, 18:08
Мэтр

Подписала.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки