Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
варежка, Гы-гы. Я так и подумала.
Старое 20.11.2007, 00:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
SERGEL пишет:
Собаки как люди. Только лучше.
Все верно.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 00:18
Мэтр

варежка, Сечас покажу как мои спят. Нашла несколько фоток.
Старое 20.11.2007, 00:21
Мэтр

Иногда вот так.

Или вот так.

А вот здесь не очень хорошо видно к сожалению.Собака и кот слились с пледом.Спят "лапа к лапе". А на кресле сзади видно вторую собаку.

Старое 20.11.2007, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Смотря с кем помесь
Судя по внешнему виду, это уже не "с кем помесь", а помесь с помесью. Но ведь это совсем не главное! Главное, как говорится, чтобы человек был хороший. А этого, как мы видим, у друга Карамельки хоть отбавляй!!!!!
Vifania пишет:
lyudmilab2000, это же голден ретривер. В принципе, породы не особенно далекие, можно сказать что и родственные . Только ретриверы они поменьше, раза в два .
Ну да, это голден ретривер. А я хотела бы узнать, как его зовут.
Ньюфы белыми не бывают. Они могут быть черными, черно-белыми или коричневыми.
А вот с лабрадорами ньюфы, можно сказать, в родстве. Ведь остров Ньюфаундленд граничит с полуостровом Лабрадор у восточных берегов Канады.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 10:07
Мэтр

варежка, SERGEL, такие славные песики!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:30
Мэтр

Vishivanka пишет:
варежка, SERGEL, такие славные песики!!!!
Спасибо!
Старое 20.11.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka пишет:
Ну да, это голден ретривер. А я хотела бы узнать, как его зовут.
Ой, великоват он для голдена Я так подозреваю, что это пиренейский пату - они очень похожи мордой на голденов. Подождем подтверждения или опровержения Людмилы.
IrinaM вне форумов  
Старое 20.11.2007, 12:07     Последний раз редактировалось IrinaM; 20.11.2007 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka, ньюфы в тесном родстве с лабрадорами (которые появились именно на острове Ньюфаундленд) и голденами, и другими ретриверами - одна семья пород, так сказать.
IrinaM вне форумов  
Старое 20.11.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
IrinaM пишет:
Ой, великоват он для голдена Я так подозреваю, что это пиренейский пату - они очень похожи мордой на голденов. Подождем подтверждения или опровержения Людмилы.
Мне тоже кажется, что это пиренейский пату
galya вне форумов  
Старое 20.11.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Vishivanka, Vifania,

Цитата:
lyudmilab2000, это же голден ретривер. В принципе, породы не особенно далекие, можно сказать что и родственные . Только ретриверы они поменьше, раза в два .

Ой девочки не угадали. Давно я не заходила сюда. Год назад я где-то выкладывала фото моего щенка, но он умер. И потом мы с мужем поехали в Пиренеи и нашли двух щенков ( мальчика и девочку). Когда искали, то потратили пару дней. Даже один раз нам предлагали ньюфа. Но мы уже хотели только такую породу.

IrinaM, galya,

Ага. Это пиренейский пату. Это мальчик. Ему правда пока еще нету года. А девочка чего-то у нас намного поменьше, хотя на 1 месяц и старше.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 13:53
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо! Буду знать. Могу предположить, что малыш еще подрастет?
О, у нашего медведка будет большой белый друг!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lyudmilab2000 пишет:
Ой девочки не угадали.
Ну надо же... А так похож на голдика.
lyudmilab2000, может вы расскажете немножко о породе? Стыдно признаться, но я про эту породу впервые слышу...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.11.2007, 14:38
Мэтр

Vishivanka,

Цитата:
lyudmilab2000, спасибо! Буду знать. Могу предположить, что малыш еще подрастет?
О, у нашего медведка будет большой белый друг!!!!!!
Точно. Белый двойник.
А вашему уже сколько? Я его даже теперь не знаю как и взвесить. раньше маленький был, то ставали на весы с ним и без него. а потом считали разницу, чтоб знать какой вес у малыша.
Старое 20.11.2007, 14:47
Мэтр

Vifania,

Цитата:
Ну надо же... А так похож на голдика.
lyudmilab2000, может вы расскажете немножко о породе? Стыдно признаться, но я про эту породу впервые слышу...
Вот здесь вставлю небольшой рассказик со ссылочкой. От себя добавлю, что эти собачки очень добрые, любят детей. Одна дама мне даже рассказывала, что у ее сына собака няньчила ребенка. Также эти собаки находятся под защитой, так как на грани исчезновения. Мы когда искали щенков, то искали буквально чуть ли не по всем дворам в Пиренеях. И только увидим белую собаку, то сразу едем туда. Ну и попали на одного фермера. То он сказал, что этих щенков сейчас найти трудно, так как государство само выкупает этих собак у людей, которые их разводят, и потом отдает людям живущим в горах ( служат защитой от волков).
Ну а здесь рассказик:

Цитата:
Большая пиренейская собака (Пиренейская горная собака) Great Pyrenees
Ни одна другая порода не может похвастаться такой колоритной и многолетней историей на службе у человека, как большая пиренейская собака, Le Grande Chien des Montagnes, Le Chien des Pyrenees, или, как она известна в Англии и на Европейском континенте, пиренейская горная собака.
Это порода французской знати и королевского двора, порода крестьян-пастухов, работавшая на высокогорных склонах Пиренейских гор. Ее останки находят в археологических пластах, относящихся к бронзовому веку, что приблизительно датирует ее появление в Европе 1800 — 1000 годами до н. э., хотя существует мнение, что большая пиренейская появилась здесь гораздо раньше — вместе с переселением арийских племен в Европу из Центральной Азии или Сибири.
Полагают также, что большая пиренейская собака — потомок мастифа, останки которого находят в древнейших археологических пластах на побережье Балтийского и Северного морей, свидетельствующих о существовании домашней собаки. Изображения похожей собаки есть в произведениях вавилонского искусства, относящихся к концу третьего тысячелетия до н. э.
Появившись в Европе, большая пиренейская собака, оставаясь в изоляции на высокогорьях до наступления средневековья, под влиянием климатических условий эволюционировала к современному типу. Ее изображения были обнаружены рядом с королевским гербом на барельефах Каркассона, выполненных за 500 лет до того, как в XVII веке породу признали в королевском дворе. Еще в 1407 году историк Бурде, описывая охрану замка лордов, писал о том, что вместе с вооруженными воинами охрану несли большие пиренейские собаки, которым отводилось специальное место в сторожевых будках; они также сопровождали тюремщиков замка при их ежедневных обходах. Их использование в этих целях стало повсеместным, в каждом большом замке можно было встретить пиренейских горных собак.
В 1675 году при посещении города Баррежа юный наследник престола Франции, сопровождаемый мадам де Ментенон, влюбился в прекрасного Patou (общее название для пастушьих собак) и настоял, чтобы взять его с собой в Лувр, где их очарованию поддался маркиз де Лувуа. Таким образом помощники пастухов из Пиренейских гор стали домашними собаками французской знати. Как только одна большая пиренейская появилась при дворе, все придворные тут же захотели иметь подобную собаку, и порода получила известность.
Однако врожденное чувство преданности, охранный инстинкт и способность понимать человека развивались у большой пиренейской собаки на изолированных высокогорных равнинах. Там, где многочисленные хищники бродили по склонам гор, она охраняла гурты овец. Большая пиренейская обладала острым чутьем и зрением, была незаменимым помощником пастухов — считалось, что в охране она стоила двоих людей.
Природа защитила ее длинной, густой шерстью, поэтому она почти неуязвима для нападения, за исключением двух точек — подбородка и основания черепа. Человек вооружил ее широким железным ошейником с четырехсантиметровыми шипами, и пиренейская собака стала непобедимым противником волков и медведей, завоевав заслуженную славу. Ее даже стали называть пиренейским волкодавом, пиренейской волчьей гончей и пиренейской медвежьей гончей.
Первые поселенцы — рыбаки Ньюфаундленда — сделали лучший выбор, взяв с собой именно эту породу. К 1662 году, когда появилось первое постоянное поселение, большая пиренейская собака стала им надежным защитником и верным другом. Здесь ее скрестили с черным английским ретривером, привезенным английскими поселенцами, и в результате появился ньюфаундленд.
Старотипный ландсир с черно-белой шерстью был ближе к пиренейской собаке, чем современный черный ньюфаундленд, хотя оба они весьма схожи друг с другом.
С исчезновением хищников на Пиренеях порода, казалось, была обречена на вымирание. Но она стала настолько популярной в Европе, что собак в больших количествах вывозили из Франции. К тому же благодаря усилиям некоторых французских собаководов и тому, что зимой эту породу использовали на фермах (когда не было выпасов на горных склонах), количество собак увеличилось настолько, что сегодня они снова обжили свои исконные места обитания.
Большую пиренейскую часто называют «мэт» (mat-dogs) — «собака-коврик» из-за ее привычки лежать под дверьми фермерского домика, когда она не занята на работе, например не возит тележки с грузом.
Большая пиренейская собака получила всеобщее признание только после того, как в 1933 году ее признал Американский клуб собаководства. Трудно поверить, что еще в 1824 году генерал Лафайетт привез пару собак в подарок своему другу Дж.С. Скиннеру. «Он сказал, что они зарекомендовали себя как неоценимые помощники овцеводов во всех районах, где на овец нападают волки и одичавшие собаки», — пишет мистер Скиннер в своей книге «Собака и охотник».
После этого в Америку несколько раз привозили отдельных собак, но лишь после 1933 года началось их настоящее разведение. Сегодня большая пиренейская собака занимает одно из первых мест в Племенной книге АКС.
Чем больше внешность этой собаки напоминает бурого медведя, если не считать белого окраса и висячих ушей, тем ближе она к предпочтительному типу. Вряд ли отыщется более яркая и колоритная порода; ее метко прозвали «ожившим сугробом Пиренейских гор». Прежде всего сторож и компаньон, пиренеец может быть прекрасным охотником. Она с удовольствием тянет тележки с грузом, а знание опасных мест на глубоком снегу делает ее идеальным животным для вьючной работы и работы проводником в лыжных путешествиях. Во время Первой мировой войны ее использовали именно как вьючное животное; много лет таким же образом она переносила контрабандные товары на франко-испанской границе, выбирая путь, по которому не прошел бы человек, и успешно избегая таможенников.
Благодаря своей красоте большая пиренейская собака может сниматься в кино и уже снялась в нескольких французских фильмах.
http://webmvc.com/dog/porodi/greatpyr.php
Старое 20.11.2007, 14:57
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Vishivanka,
Точно. Белый двойник.
А вашему уже сколько? Я его даже теперь не знаю как и взвесить. раньше маленький был, то ставали на весы с ним и без него. а потом считали разницу, чтоб знать какой вес у малыша.
Нашему уже 17 месяцев. А Вашему сколько?
Последний раз взвешивали месяц назад. Весил 75 кг. А взвешиваем у ветеринара. Там есть напольные весы.
Сейчас, как мне кажется, он сильно возмужал. Такой забавный! Хотим его записать в школу спасения на воде.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 15:02
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо большое!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.11.2007, 15:08
Заблокирован(а)

lyudmilab2000 пишет:
Большая пиренейская собака (Пиренейская горная собака) Great Pyrenees
Ой, я такую видела на выставке. Она меня нечаяно толкнула и я упала. Прелесть, какой песа.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ren пишет:
Про кокеров зимой:

РЕН, я так понимаю это снег на ушах висит?! Жалко фотография не увеличивается. Отличный снимок, очень забавно!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.11.2007, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
SERGEL пишет:
Иногда вот так.
............................
Или вот так.
............................
Хоро-о-ошие собачки... Крупненькие ! и все на кровать забрались, как маленькие !
А комната с балконом - точь-в-точь как у меня в Москве (даже книжные шкафы очень похожи ).
SERGEL пишет:
А вот здесь не очень хорошо видно к сожалению.Собака и кот слились с пледом.Спят "лапа к лапе". А на кресле сзади видно вторую собаку.
Как мне нравится! Тепло, уютно, животные повсюду... Смотрите: какое умиротворение... Хочется рядом прилечь !
Именно о такой картине в доме я мечтаю ......
Nadine вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Того кокера, которого я хотела, уже отдали.Рыжего. Сегодня мне предлагали черного, но нужен дом с садом....Сегодня я опять нашла еще одного, у него хозяин в больнице...и уже не выйдет. Собаку иначе убьют....
Но тут опять проблема, он ("собак") жил в доме с садом....Племянник, с которым я говорила, должен спросить у хозяина собаки, сможет ли он жить в квартире....
Я совершенно растеряна, ибо каждый требует дом с садом....
Можно ли приучить собаку к квартире? Пес уже не очень молодой, ему 9 лет, но очень даже активный, как сказал мне племянник....
Есть ли у кого-нибудь опыт?
В конце-концов я могу приезжать домой обедать...хотя бы первое время...
Просто не знаю, что делать....
Брать или не брать?
Быть или не быть?
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:21     Последний раз редактировалось варежка; 20.11.2007 в 19:25..
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
Можно ли приучить собаку к квартире?
Можно, но выгуливать среди дна придется. А если с ними и раньше гуляли, то проблем не будет, сможет терпеть.
В любом случае он будет счастлив в квартире. А в приюте, что у них сад?
Собаки очень чистоплотны, быстро понимают, что дома ни-ни.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
варежка,
может только первое время? А потом потихоньку оставлять на целый день? Через день, например? Постепенно....
MarinaR вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:25
Мэтр

Vishivanka,

Цитата:
Нашему уже 17 месяцев. А Вашему сколько?
Этому 11 месяцев. А девочке был уже годик. Но она поменьше и поизящнее.

Vifania,

Цитата:
lyudmilab2000, спасибо большое!
Не за что.

варежка,

Цитата:
Ой, я такую видела на выставке. Она меня нечаяно толкнула и я упала. Прелесть, какой песа.

Он меня тоже бывает как толкнет или две лапы на плечи как поставит, то даже не понятно человек или собака. А вот когда прогуливаю на поводку, то бывает на горку меня вытягивает. Помощник...
Старое 20.11.2007, 19:30
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
варежка,
может только первое время? А потом потихоньку оставлять на целый день? Через день, например? Постепенно....
Конечно. Может сможете кого нибудь попросить за небольшую денежку. Дочка в лицее выгуливала за 10 евро в неделю ( не каждый день правда). Но буквально на 15 мин. только пописить. Девочки ( собаки, не дочка) с этим быстро справляются.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:45
Мэтр

MarinaR пишет:
Того кокера, которого я хотела, уже отдали.Рыжего. Сегодня мне предлагали черного, но нужен дом с садом....Сегодня я опять нашла еще одного, у него хозяин в больнице...и уже не выйдет. Собаку иначе убьют....
Но тут опять проблема, он ("собак") жил в доме с садом....Племянник, с которым я говорила, должен спросить у хозяина собаки, сможет ли он жить в квартире....
Я совершенно растеряна, ибо каждый требует дом с садом....
Можно ли приучить собаку к квартире? Пес уже не очень молодой, ему 9 лет, но очень даже активный, как сказал мне племянник....
Есть ли у кого-нибудь опыт?
В конце-концов я могу приезжать домой обедать...хотя бы первое время...
Просто не знаю, что делать....
Брать или не брать?
MarinaR, брать, в принципе, можно. Только кокер 9 лет - это уже солидный возраст.
К квартире он привыкнет. Быстро или нет - все зависит от образа жизни, который он вел раньше. Гулял ли он в своем дворе в любое время, или выходил время от времени.
Первое время, конечно, лучше приходить домой обедать.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 20:20
Мэтр

MarinaR пишет:
Брать или не брать?
На мой характер я бы взяла. Я конечно не специалист, но мне кажется, что главное для любой собаки - любовь со стороны хозяина.
Кстати наши собаки 5 месяцев в году живут на даче(вместе с нами) и гоняют по саду, а в октябре с нами полным составом переезжают в городскую квартиру. И живут в ней до мая. И так уже много лет. И совершенно нормально. На привыкание идёт минут десять. Так что привыкнет, ничего.
Старое 20.11.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
MarinaR, У нас сейчас пёс, которому 9 лет и который жил в саду, даже не в доме. Проблем нет, в туалет на улицу, спит да храпит целыми днями
galya вне форумов  
Старое 20.11.2007, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
вот решида вам тоже показать как наш спит,нам кресло и диван запрещены,вот мы и пристраиваемся в ногах,но за то с размахом.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 22:41
Мэтр

ksuxa67, эх как классно! Наш так же спит . Дрессировщик говорит, что это знак того, что у собаки полное доверие к окружающим.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки