Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
chloe,
Так поставьте электрический обогреватель-конвектор, который тоже гоняет теплый воздух – и будет вам щастье с теми же ощущениями быстрого прогрева помещений но тольк при меньших затратах . Кстати и весить будет электроконвектор в 2-3 раза меньше – напрягаться меньше перетаскивая его в комнату/кухню/ванную.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Варежка, как вы зиму перезимовали с помпой етой? Какие счета получили в результате? Довольны ли своей системой отопления?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Клюква пишет:
Варежка, как вы зиму перезимовали с помпой етой? Какие счета получили в результате? Довольны ли своей системой отопления?
Очень довольны, в доме было тепло и он высох. ( до этого 4 года стоял нетопленный, малость "отволг". Топили мы в 3 комнатах и кухне. Счета за эл. были около 200 за два месяца, я попозднее уточню , но это "не окончательный" показатель, т.к. у нас ремонт- двери еще на улицу не сменили, щели прямо на улицу " сифонят". Освещение у нас тоже пока не эконом. Изоляция не стоит еще. Когда в предидущем доме топили эл., счета были почти под 300 и мы топили не во всех комнатах и мерзли жутко.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
расшифровка значков на радиаторе

здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, что обозначают значки на радиаторе: снег, часы, месяц, солнце? Если месяц, то для обогревания помещений ночью,но что это даёт? И что значат часы? Я ставила ночью на месяц,но батарея всегда холодная.Надо выставлять 7,но тогда греет очень сильно и в комнате быстро становится душно. Подскажите, кто знает,может я неправильно поняла эти символы?
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Eгgenia,
снег – режим "защита от разморозки труб" - то есть обогрев включается если только температура в доме падает приблизительно до 5°C;
часы – скорее всего обогрев в Ваше отсутствие дома – не больше 15°C
месяц – температура для крепкого сна – утверждают, что при температуре 15…20°C лучше всего спится;
солнце – вроде как должна быть оптимальная температура около 20…22°C
Но это все в случае, если термостат нормально работает, не оброс отложениями и прочее….
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
спасибо за ответ.а как быть тогда с цифрами? разве не цифрами регулируется,какая температура в доме?т.е. если я включу на 7,то будет жарить,а 3 - так себе?у меня есть подозрение,что у нас что-то не в порядке с радиатором.Если я ставлю на часы и 4,то температура в комнате нагревается до 22,6 градусови какой режим Вы бы посоветовали,чтобы экономно и не слишком холодно?Наша квартира теплоизолирована,но после российских жарящих батарей я всё равно мерзну.
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки