![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ириша пишет:
![]() Фестивали и конкурсы в графу "поощрения", насколько я знаю. А вот как раз по поводу мотивационных писем - легкая паника. Еще ничего особо не написано. Прямо сейчас сажусь писать. ![]() По этому поводу вопрос: Je me présente в какой форме писать? Из серии "я родилась в Москве, мои родители работают... моё хобби..."??? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
LadyLara пишет:
Я получила стипендию фр.правительства в этом году, писала таким образом на 3 факультета Сорбонны и EHESS, и все прислали факсы с admission préalable, как миленькие. Упорствуйте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Privet de StPet, Спасибо огромное)))))) одной стооы правда, неудобно как-то заваливать бедного directeur письмами.... Ну раз не хотят по хорошему....
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
пардон, что влезаю, но меня заинтересовал один вопрос. вот пару недель тому назад в этой теме было написано
sonatina пишет:
кто-нибудь знает подобные вузы? нет, я не опротестовываю точку зрения автора данной фразы, я действительно интересуюсь. просто у меня есть этот диплом и может имеется некая возможность его куда-либо приткнуть? скорее всего это идёт только на какие-то определённые специальности... так что, если кто-нибудь располагает подобной информацией, буду крайне благодарна.)
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ириша, вопрос к Вам. Раз вы уже пишете проект и мотивационки вы наверное знаете надо ли в проекте писать о том на каком конкретно предприятии вы собираетесь французское образование применять? Или можно теоритически описать в какой сфере и как можно его использовать? Как вы написали? И какими документами подтверждать наличие стажировок, т.е. универской практики?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
MariNA46 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
sonatina пишет:
во многих вузах достаточно диплома DELF B1 wtf пишет:
так как даже если универ заявлят более высокие требования, всегда нужно пробовать. В прошлом году кто-то из девочек точно поступал на L1 с уровнем B2. Если интересно, у Вас есть 2 варианта: почитать старые темы или узнавать у универов свои перспективы с тем уровнем языка, который есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Уважаемые форумчане, позвольте задать несколько вопросов тем, кто хорошо разбирается во французской системе образования (ну или хотя бы просто разбирается)))
У меня следующая ситуация, я учусь в университете на 5-м курсе, а с осени 2008, после окончания универа, я хотела бы поступить в один из университетов Парижа (в принципе, я примерно уже знаю в какой, и специализацию тоже выбрала). Но я запуталась и не знаю как мне быть… Во Франции вообще признаются русские дипломы о высшем образовании или они ВООБЩЕ не ценятся? Я читала, что досье, как правило, должны быть отправлены в университеты не позднее апреля, но в апреле-то у меня еще не будет диплома о высшем образовании… Как быть в такой ситуации? Отсылать справку о неполном высшем? И еще, если у меня в России одна специализация, а во Франции я хочу выбрать другую? (боюсь именно, что из-за этого там и не признают мой диплом…) Грубо говоря, на какую ступень я вообще могу рассчитывать? P.S. А я думала, что у меня еще полно времени для записи в университет, а сейчас смотрю, что надо уже торопиться!!! !!! !!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicia пишет:
![]() ![]() Итак, если Вы собираетесь на 2008-2009гг, то "шевелиться" нужно уже сейчас ![]() ![]() Специализацию вы можете менять, но тогда Вас возьмут на Л1-Л3 (зависит от универа и от схожести специальностей) Про досье читайте здесь http://russie.campusfrance.org/ru/ln...f-n-nf/33.html и еще здесь http://russie.campusfrance.org/ru/ln...n-mu-n-96.html, а здесь инфа о том, как заполнять электронное досье http://russie.campusfrance.org/ru/pa...-y-c--154.html Добро пожаловать в ряды будущих студентов! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А я вот до сих пор не начала заполнять досье на сайте EduFrance (интересно, я тут одна такая?), а все почему? Потому что там уже при регистрации нужно выбрать область, в которой собираешься учиться. А я хочу попробовать поступить на Л1 по одной специальности, а потом позже (когда начнется отправка досье на М1-М2) - на М1 по совсем другой специальности. (Ведь так можно?) А дальше уже оценить все результаты и выбрать что-то одно. Так что же мне указывать при начале заполнения электронного досье в EduFrance?
![]() ![]() Совершенно запуталась... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Sunrose, спасибо успокоили. Я просто не знаю как писать про применение информационных технологий. Там же все под конкретное предприятие разрабатывается, а я еще не знаю где работать буду. Сейчас вообще в администрации местной. Надеюсь выпустят за границу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Encrier, я с Вами! Я тоже не начала досье заполнять и универ не выбрала! Мотивационки и проект соответственно тоже не начала. Курсачи горят так что начну с 8 декабря. Как раз все бумажки переведены будут. На М1 кстати доки можно и без эдьюфранс подавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariNA46, радует, что я не последняя
![]() По-моему, с этого года все кандидаты на учебу обязательно должны быть зарегистрированы в EduFrance... Если я правильно поняла. Это-то меня и смущает! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
![]() Может лучше позвонить в ЭдюФранс и узнать наверняка перед тем как так делать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() А вообще в projet professionnel вполне сойдут и общие фразы, мол, после получения сверхценных знаний в вашем распрекрасном универе, я собираюсь себя "применять" на совместных русско-французских предприятиях или что-то в этом роде. Названия парочки таких предприятий можно будет перед походом за визой разучить, чтобы они видели реальную заинтересованность ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем за ответы! Encrier я хочу на информационные технологии правда уклон еще не выбрала искусственный интеллект или на информационное управление (у меня русское образование может широко варьироваться), куда еще возьмут. На Мастера можно и без эдьюфранс подавать, обязательно через них только лисанс 1 курс там и правила чуть другие.
La Colombe, если я вдруг по статусу буду госслужащей запросто могу стать невыездной в период моей работы. В посольстве это может сильно не понравиться Я еще не знаю кем меня по должности сделают, надеюсь каким-нибудь асистентом, чтоб не числиться на госслужбе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, мне с работы неудобно звонить - тут просто нет места, где бы никто не слышал, а я раньше времени не хочу посвящать коллег в свои планы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
La colombe, большое спасибо за ответ!!! Ссылка о том как правильно выбирать уровень обучения была особенно полезной (это меня больше всего волновало).
Я хотела бы спросить где вы переводили (или собираетесь переводить) на французский язык дипломы, аттестаты и прочее? Я читала, что переводы должны быть сделаны «par traducteur asserment?», так куда именно вы обращались, чтобы их сделать? А может кто-то сам переводил? (просто я не думаю, что мне самой было бы сложно перевести). [/B][B][I] |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicia пишет:
![]() Переводят в специализированных переводческих бюро, в Москве их сотни. Вы из какого города? Можно перевести и самой, но ваш перевод, в любом случае, должен будет проверить переводчик из бюро, ведь его потом нотариус будет заверять. Так получиться немного дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariNA46, а тебе на месте прохождения практики разве не выдавали никакой бумажки, где бы были обозначены твои успехи и обязанности и где стоит оценка за практику? + в зачетке должна оценка стоять. Может, этого достаточно? + на предприятии можно попросить копию приказа, что ты туда зачислялась как стажер (если приказ был, конечно)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
привет всем!
отчитываюсь - я была права когда говорила про язык обучения. на каком ведется предмет то и пишем. зы - у меня процесс пошел!!! на письма отвечают; перевод сделан; учебные и прочие планы написала - осталась мотивационка и все это забить. со стажировками и языками разобралась. la vie est belle друзья ![]() |
![]() |
|
Закладки |