Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ириша пишет:
А как у Вас с с мотивац письмами проектами и тп? В общем мне осталась тока эта графа..тест и собеседование..тока я не нашла куда там вписать свои личные достижения..всякие там фестивали да конкурсы
Достигнутый уровень - 4, если ты на четвертом. Ты же его собираешься заканчивать?

Фестивали и конкурсы в графу "поощрения", насколько я знаю.
А вот как раз по поводу мотивационных писем - легкая паника. Еще ничего особо не написано. Прямо сейчас сажусь писать.
По этому поводу вопрос: Je me présente в какой форме писать?
Из серии "я родилась в Москве, мои родители работают... моё хобби..."???
Старое 18.11.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
La colombe пишет:
Достигнутый уровень - 4, если ты на четвертом. Ты же его собираешься заканчивать?

Фестивали и конкурсы в графу "поощрения", насколько я знаю.
А вот как раз по поводу мотивационных писем - легкая паника. Еще ничего особо не написано. Прямо сейчас сажусь писать.
По этому поводу вопрос: Je me présente в какой форме писать?
Из серии "я родилась в Москве, мои родители работают... моё хобби..."???
Спасибо!!! по поводу je me presente..где то я читала, по моему даже на первых страницах нашей темы то тут должно быть буквально пара фраз..могу наврать! я не очень владею информацией..звонить постоянно в новосиб у меня не получается..может кто другой подскажет
Ириша вне форумов  
Старое 19.11.2007, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
LadyLara пишет:
Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться - для получения bourse от правительства нужно до 15 марта уже выслать все документы, включая admission prealable (invitation) принимающего вуза. Я писала в несколько университетов (M2) , но отвечают всегда одно и то же - Votre profil est intéressant, les dossiers de candidatures se déposent au printemps, une audition pour le recrutement se déroule en été. как быть в такой ситуации? может быть, вы знаете вузы, в которые принимают раньше или хотя бы могут выслать invitaion? (специальность - туризм)
Ничего страшного, что отсылают на весну-лето. Хорошо, что вообще отвечают, тем более, что Ваш профиль зантересовал. Пишите им еще раз, настаивайте, объясните специфику присуждения bourse du gouvernement. Советую писать напрямую directeur du Master.
Я получила стипендию фр.правительства в этом году, писала таким образом на 3 факультета Сорбонны и EHESS, и все прислали факсы с admission préalable, как миленькие. Упорствуйте!
Privet de StPet вне форумов  
Старое 19.11.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Privet de StPet, Спасибо огромное)))))) одной стооы правда, неудобно как-то заваливать бедного directeur письмами.... Ну раз не хотят по хорошему....
Старое 19.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
_Elena_ пишет:
определилась наконец!!! еду в Лилль, на Communication et publicite, если все получится, конечно...)
Рада за Вас. Первый шаг сделан!
Sunrose вне форумов  
Старое 19.11.2007, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2007
пардон, что влезаю, но меня заинтересовал один вопрос. вот пару недель тому назад в этой теме было написано
sonatina пишет:
, во многих вузах достаточно диплома DELF B1
.
кто-нибудь знает подобные вузы? нет, я не опротестовываю точку зрения автора данной фразы, я действительно интересуюсь. просто у меня есть этот диплом и может имеется некая возможность его куда-либо приткнуть? скорее всего это идёт только на какие-то определённые специальности... так что, если кто-нибудь располагает подобной информацией, буду крайне благодарна.)
wtf вне форумов  
Старое 19.11.2007, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
wtf, возможно речь идет о первых курсах технических специальностей. Там языковые требования не такие жесткие как в гуманитарных и эконмических. Но это я так думаю точной инфы о том какой уровень нужен даже вузы не дают
MariNA46 вне форумов  
Старое 19.11.2007, 20:26
Бывалый

Ириша, вопрос к Вам. Раз вы уже пишете проект и мотивационки вы наверное знаете надо ли в проекте писать о том на каком конкретно предприятии вы собираетесь французское образование применять? Или можно теоритически описать в какой сфере и как можно его использовать? Как вы написали? И какими документами подтверждать наличие стажировок, т.е. универской практики?
MariNA46 вне форумов  
Старое 19.11.2007, 21:14
Мэтр

MariNA46 пишет:
надо ли в проекте писать о том на каком конкретно предприятии вы собираетесь французское образование применять?
я не Ириша, но попытаюсь ответить: нет, конкретного названия предприятия от Вас никто не ждет (ну, если только вы не договорились уже, что это самое предприятие вас возьмет с таким-то образованием).
Sunrose вне форумов  
Старое 19.11.2007, 21:20
Мэтр

sonatina пишет:
во многих вузах достаточно диплома DELF B1

wtf пишет:
кто-нибудь знает подобные вузы?
Если хотите на L1, то шансы есть практически в любой ВУЗ (естессно, не во все)
так как даже если универ заявлят более высокие требования, всегда нужно пробовать. В прошлом году кто-то из девочек точно поступал на L1 с уровнем B2. Если интересно, у Вас есть 2 варианта: почитать старые темы или узнавать у универов свои перспективы с тем уровнем языка, который есть.
Sunrose вне форумов  
Старое 20.11.2007, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2007
Уважаемые форумчане, позвольте задать несколько вопросов тем, кто хорошо разбирается во французской системе образования (ну или хотя бы просто разбирается)))
У меня следующая ситуация, я учусь в университете на 5-м курсе, а с осени 2008, после окончания универа, я хотела бы поступить в один из университетов Парижа (в принципе, я примерно уже знаю в какой, и специализацию тоже выбрала). Но я запуталась и не знаю как мне быть…
Во Франции вообще признаются русские дипломы о высшем образовании или они ВООБЩЕ не ценятся?
Я читала, что досье, как правило, должны быть отправлены в университеты не позднее апреля, но в апреле-то у меня еще не будет диплома о высшем образовании… Как быть в такой ситуации? Отсылать справку о неполном высшем?
И еще, если у меня в России одна специализация, а во Франции я хочу выбрать другую? (боюсь именно, что из-за этого там и не признают мой диплом…)
Грубо говоря, на какую ступень я вообще могу рассчитывать?
P.S. А я думала, что у меня еще полно времени для записи в университет, а сейчас смотрю, что надо уже торопиться!!! !!! !!!
Alicia вне форумов  
Старое 20.11.2007, 09:47
Мэтр

Alicia пишет:
Но я запуталась и не знаю как мне быть…
Во Франции вообще признаются русские дипломы о высшем образовании или они ВООБЩЕ не ценятся?
Я читала, что досье, как правило, должны быть отправлены в университеты не позднее апреля, но в апреле-то у меня еще не будет диплома о высшем образовании… Как быть в такой ситуации? Отсылать справку о неполном высшем?
И еще, если у меня в России одна специализация, а во Франции я хочу выбрать другую?
Грубо говоря, на какую ступень я вообще могу рассчитывать?
P.S. А я думала, что у меня еще полно времени для записи в университет, а сейчас смотрю, что надо уже торопиться!!! !!! !!!
Alicia, не надо путаться, надо просто почитать внимательно эту тему и воспользоваться поисковиком, тк инфы - море, всё уже по 25 раз обсуждалось, ссылки давались полезные. Я кратенько отвечу, но Вы уж не поленитесь и прочитайте, если останутся вопросы, мы всегда рады помочь
Итак, если Вы собираетесь на 2008-2009гг, то "шевелиться" нужно уже сейчас Дипломы наши "конвертируются" (переводятся и апостилируются ), но не ценятся.
Специализацию вы можете менять, но тогда Вас возьмут на Л1-Л3 (зависит от универа и от схожести специальностей)
Про досье читайте здесь http://russie.campusfrance.org/ru/ln...f-n-nf/33.html и еще здесь http://russie.campusfrance.org/ru/ln...n-mu-n-96.html, а здесь инфа о том, как заполнять электронное досье http://russie.campusfrance.org/ru/pa...-y-c--154.html
Добро пожаловать в ряды будущих студентов!
Старое 20.11.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А я вот до сих пор не начала заполнять досье на сайте EduFrance (интересно, я тут одна такая?), а все почему? Потому что там уже при регистрации нужно выбрать область, в которой собираешься учиться. А я хочу попробовать поступить на Л1 по одной специальности, а потом позже (когда начнется отправка досье на М1-М2) - на М1 по совсем другой специальности. (Ведь так можно?) А дальше уже оценить все результаты и выбрать что-то одно. Так что же мне указывать при начале заполнения электронного досье в EduFrance? Специальность1? А как быть потом, когда я стану отправлять документы на М1 по специальности2?
Совершенно запуталась...
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 13:13
Бывалый

Sunrose, спасибо успокоили. Я просто не знаю как писать про применение информационных технологий. Там же все под конкретное предприятие разрабатывается, а я еще не знаю где работать буду. Сейчас вообще в администрации местной. Надеюсь выпустят за границу.
MariNA46 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 13:22
Бывалый

Encrier, я с Вами! Я тоже не начала досье заполнять и универ не выбрала! Мотивационки и проект соответственно тоже не начала. Курсачи горят так что начну с 8 декабря. Как раз все бумажки переведены будут. На М1 кстати доки можно и без эдьюфранс подавать.
MariNA46 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 14:40
Мэтр

MariNA46, радует, что я не последняя Бумажки отдам переводить в конце этой недели только, в пятницу или в субботу.

По-моему, с этого года все кандидаты на учебу обязательно должны быть зарегистрированы в EduFrance... Если я правильно поняла. Это-то меня и смущает!
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 14:41
Мэтр

MariNA46, а на какую специальность вы собираетесь?
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 16:31
Мэтр

encrier пишет:
А я хочу попробовать поступить на Л1 по одной специальности, а потом позже (когда начнется отправка досье на М1-М2) - на М1 по совсем другой специальности. (Ведь так можно?)
encrier, по-моему, так как раз и нельзя. Я точно не знаю, но читала где-то на форуме, не помню где
Может лучше позвонить в ЭдюФранс и узнать наверняка перед тем как так делать?
Старое 20.11.2007, 16:39
Мэтр

MariNA46 пишет:
Надеюсь выпустят за границу.
А почему это не выпустят?
А вообще в projet professionnel вполне сойдут и общие фразы, мол, после получения сверхценных знаний в вашем распрекрасном универе, я собираюсь себя "применять" на совместных русско-французских предприятиях или что-то в этом роде. Названия парочки таких предприятий можно будет перед походом за визой разучить, чтобы они видели реальную заинтересованность
Старое 20.11.2007, 16:52
Бывалый

Спасибо всем за ответы! Encrier я хочу на информационные технологии правда уклон еще не выбрала искусственный интеллект или на информационное управление (у меня русское образование может широко варьироваться), куда еще возьмут. На Мастера можно и без эдьюфранс подавать, обязательно через них только лисанс 1 курс там и правила чуть другие.

La Colombe, если я вдруг по статусу буду госслужащей запросто могу стать невыездной в период моей работы. В посольстве это может сильно не понравиться Я еще не знаю кем меня по должности сделают, надеюсь каким-нибудь асистентом, чтоб не числиться на госслужбе.
MariNA46 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 17:14
Мэтр

La colombe, мне с работы неудобно звонить - тут просто нет места, где бы никто не слышал, а я раньше времени не хочу посвящать коллег в свои планы А когда я дома, обычно уже ночь Так что общаюсь с ЭдюФрансом исключительно письмами. Написала им, спросила, пока молчат... Но мне все же казалось, что так делать можно - почему же нет? Впрочем, посмотрим, что мне ответят...
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 17:16
Мэтр

MariNA46, вот я как раз про М1 по искусственному интеллекту и подумываю Но хочу и на Л1 по другой специальности тоже попробовать, а там уже решать, когда буду знать, куда меня берут.
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 17:32
Бывалый

Encrier, а если не секрет в какой вуз хототе по этой специальности? И какой у Вас российский диплом?
MariNA46 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 17:37
Мэтр

ВУЗ я пока не выбрала (я тормоз ). В российском дипломе у меня написано "математик", что тоже весьма расплывчато Еще есть иностранный Master of Computer Science.
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2007, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2007
La colombe, большое спасибо за ответ!!! Ссылка о том как правильно выбирать уровень обучения была особенно полезной (это меня больше всего волновало).
Я хотела бы спросить где вы переводили (или собираетесь переводить) на французский язык дипломы, аттестаты и прочее? Я читала, что переводы должны быть сделаны «par traducteur asserment?», так куда именно вы обращались, чтобы их сделать?
А может кто-то сам переводил? (просто я не думаю, что мне самой было бы сложно перевести).
[/B][B][I]
Alicia вне форумов  
Старое 20.11.2007, 20:07
Мэтр

Alicia пишет:
Я хотела бы спросить где вы переводили (или собираетесь переводить) на французский язык дипломы, аттестаты и прочее? Я читала, что переводы должны быть сделаны «par traducteur asserment?», так куда именно вы обращались, чтобы их сделать?
А может кто-то сам переводил? (просто я не думаю, что мне самой было бы сложно перевести).
Alicia, совершенно не за что.
Переводят в специализированных переводческих бюро, в Москве их сотни. Вы из какого города?
Можно перевести и самой, но ваш перевод, в любом случае, должен будет проверить переводчик из бюро, ведь его потом нотариус будет заверять. Так получиться немного дешевле.
Старое 20.11.2007, 20:09
Мэтр

MariNA46 пишет:
La Colombe, если я вдруг по статусу буду госслужащей запросто могу стать невыездной в период моей работы. В посольстве это может сильно не понравиться Я еще не знаю кем меня по должности сделают, надеюсь каким-нибудь асистентом, чтоб не числиться на госслужбе.
поняла
Старое 20.11.2007, 20:12
Бывалый

Девочки ну кто знает как стажировку подтверждать, какими документами? Уже третий раз спрашиваю, неужели никто еще не сделал? Поделитесь информацией, пожалуйста, ну очень надо.
MariNA46 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 20:18
Мэтр

MariNA46, а тебе на месте прохождения практики разве не выдавали никакой бумажки, где бы были обозначены твои успехи и обязанности и где стоит оценка за практику? + в зачетке должна оценка стоять. Может, этого достаточно? + на предприятии можно попросить копию приказа, что ты туда зачислялась как стажер (если приказ был, конечно)
Старое 20.11.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
привет всем!
отчитываюсь - я была права когда говорила про язык обучения. на каком ведется предмет то и пишем.

зы - у меня процесс пошел!!! на письма отвечают; перевод сделан; учебные и прочие планы написала - осталась мотивационка и все это забить. со стажировками и языками разобралась. la vie est belle друзья
Mary86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки