![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Цитата:
Получить состояние можно довольно-таки часто, сложней удержать, не снизить его, не стать рабом обстоятельств, не быть подавленным ими. Цитата:
Волю воспитывают не слова, а поступки. Если попробовать убрать малейшую, ставшую механической, привычку из своей жизни, то можно увидеть, что привычка стала хозяином положения. Отравляют счастье обиды, но как тяжело не обижаться. Есть уже стойкая привычка "видеть" как люди должны поступать и делать, реагировать и мыслить. Я бы сформулировала так: непринятие всего, что "в твою чашу упало", делает человека несчастным. Есть восточная мудрость об ученике, который пришел к учителю и сказал, что имеет много проблем, не знает, как их разрешить... Учитель подставил свои ладони и ответил ученику: "Положи твои проблемы мне на ладони..." Когда ученик осознал, что он не может это сделать, он понял, что все проблемы в нем, в его отношении к событиям и вещам. Цитата:
Такое мое скромное мнение о большом, разлитом повсюду счастье. Счастье это гармония с самим собой, не застоявшимся, а развивающимся и познающим "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом" Пифагор |
|||
![]() |
|
Закладки |