|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Виза в Литву с французским видом на жительство
Добрый день. Может быть кто то может поделиться опытом получения визы в Литву с КДС.
Я позвонила в посольство Литвы в Париже, по их словам, так как я замужем за французом, то виза (транзит) бесплатна, нужно им предоставить CDS, livret de famille, RIB, авиа билеты желательно но необязательно, фото, анкета. я спросила, можно ли им все прислать по почте, чтобы не приезжать в Париж, и дядечка ответил что можно, но не очень уверенно, вот я теперь и не знаю, отправлять по почте или нет, за паспорт как то боязно. Что вы по этому поводу думаете и получал ли кто нибудь так визу? Да, паспорт у меня белорусский. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
faisalle, С 21 декабря 2007 Литва уже будет в Шенгене и никаких виз вам не понадобится. Если нет острой необходимости ехать раньше, проще немного подождать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, я собираюсь ехать 24 декабря, но вот успеют ли они утрясти все формальности....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
faisalle, Да, формальности будут утрясаться уще некоторое время, сохранится паспортный контроль в аэропортах до марта месяца. Литовская виза, выданная до 21 декабря, будет только национальной. Но вам с вашим французским видом на жительство это не помешает.
Но, конечно, нужно узнавать информацию из первых рук. Позвоните снова в Литовское посольство и спросите конкретно про 24 декабря. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
faisalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да причины простые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
faisalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MLana, Документ о вступлении Литвы в Шенген уже подписан (и подписан он был только после того как Литва доложила о своей полной готовности к работе по новым правилам). Правила Шенгена общие для всех присоединившихся, и Литва не может заниматься самодеятельностью. Они могут еще продолжать проверять документы, но они не могут не пропустить человека с фр. видом на жительство после 21 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Forget-me-not пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот, нашла ту же самую информацию, но конкретно из литовских источников:"ES teisingumo ir vidaus reikalų ministrų taryba birželį nusprendė, kad Lietuva ir dar 8 naujosios šalys ES narės į Šengeno zoną įsijungs atverdamos sausumos ir jūros sienas nuo 2007 m. sausio 31 d., oro sienas - kovo 29 d." . Перевод краткий того же, что выше писала, но с указанием дат :С 31 декабря упразднят сухопутные и морские внутренние границы. А воздушные границы упразднят в 29 марта 2008 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MLana, спасибо за информацию! Адрес гостиницы с удовольствием запишу
![]() ![]() |
|
![]() |