![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
это запатентованная в Штатах щетка Furminator, которая вычесывает подшерсток. Я ее купила на Ebay, а вот официальный сайт, на котором можно видео посмотреть: http://www.furminator.com/ подтверждаю: именно так шерсть и вычесывается.
ps Сегодня я первый раз не пылесосила коридор в 6 утра ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, да ничего страшного, вспомнили бы позже в любом случае после моего продолжительного нытья по поводу "как перестать пылесосить дом в 6 утра не избавляясь от собаки"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Verunenok, эта щетка для собак с длинной шерстью? Мы вот своему уже вторую купили, но результата особенно не вижу. Первая вообще ничего не вычесывала, а вторая немножко. Но, конечно, наш и сам маленький, и шерсть у него короткая.
А еще вот он испортился ![]() ![]() ![]() Дома я его ругаю, если он писает НЕ на пеленку (это редко очень), если какает. Ничего не говорю, если писает НА пеленку и хвалю всегда на улице. Сейчас думаю, надо купить специальное лакомство (мы обычно хвалим и даем маленькую горошку его корма) и давать его ТОЛЬКО на улице за то, что покакал. Но тут еще надо сказать, что у него было расстойство желудка. Мы до сих пор даем таблетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann, Вы именно Фурминатор купили? Или простую щетку-чесалку из зоомагазина? Могу вам сказать, что моя щетка подойдет и для короткой шерсти, как у немецких овчарок, например (видео смотрите на их сайте). Но ваш еще совсем масенький, может, шерсти у него еще маловато, чтобы она вычесывалась?
![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann пишет:
Tann пишет:
Tann пишет:
И, если Вы его ругаете в этом случае, то тогда обязательно хвалите за "туалет" на пеленке. Обратите внимание, что и похвала, и Ваше недовольство должны следовать сразу же после совершения дела. Т.е., например, если Вы пришли из магазина и увидели готовую лужицу, то ругать или хвалить уже поздно. Собака увидит, что Вы довольны/не довольны, но не поймет, почему. Лакомство можно купить, а можно и продолжать использовать горошки корма. Главное, очень ярко выражайте Вашу похвалу, чтобы она сильно отличалась от повседневного тона. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Vishivanka, про то, что ругать и хвалить надо своевременно, это я знаю. Ну а с ярким выражением... Я конечно не прыгаю от радости на улице (вообще не в моем характере), я всегда его хвалю, говорю ему какой он умница и после с удовольствием глажу его (вернее, тормошу), в общем, показываю, что я очень довольна. Пеленок в квартире осталось только две. На кухне и в салоне. На кухне на ночь, он иногда просыпается часа в 3 ночи. Таким образом, он хоть привык, что есть только 2 места в доме, и неожиданности нас не подкарауливают в неизвестных местах
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Meljushka пишет:
Покажу вам моего Витюшку вместе с Люлюшкой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Verunenok,
Всегда пожалуйста, это я скромно про фурмнатор ![]() Просто у меня 13 лет жил пёс, самый красивый и любимый, почти лайка. Момент, когда я притащила фурминатор был переломным в нашей с ним совместной жизни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IRUSYA, какой милый собак! Прелесть!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
SERGEL пишет:
![]() У меня лично только кошки, но собака есть в планах, поэтому заранее изучаю проблему взаимоотношений собак и кошек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
![]() Классная парочка! Мне очень нравится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Взади это моя креветка Карамелька
![]() ![]() ![]() А медведко зовут Тайсон, он к нам на две недели прибыл в виде исключения так как мы в основном маленьких собачек временно берём. Вы представляете когда этот медведко прыгать начинает на улице? ![]() Только и требует, чтоб его ласкали! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
IRUSYA, какая лапа! Жаль далековато от нас живёте, а то бы погуляли вместе с ушастиками. Чмокните его от меня в курносый нос.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Спасибо девочки за комплименты моему ушастику и моей лапочке-кошке
![]() Кошка действительно у нас хозяйка и доминирует Витюшку ![]() Meljushka, можно на ты ! Чмокнула я Витюшку в его курносый носик ,а вы (ты) чмокните своего от нас ![]() |
![]() |
|
Закладки |