Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2007, 00:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка, кончайте паниковать. Если бы вы знали сколько раз нам приходилось " регулировать бумаги" в совершенно " не регулироемых" обстоятельствах. У вас только начало. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" С этим и езжайте.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
варежка пишет:
Оксаночка, кончайте паниковать. Если бы вы знали сколько раз нам приходилось " регулировать бумаги" в совершенно " не регулироемых" обстоятельствах. У вас только начало. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" С этим и езжайте.

Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:20     Последний раз редактировалось cocote; 18.11.2007 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Я когда ездила в прошлом году в посольство в Париже то познакомилась с девушкой из России. Так у нее была просрочена виза несколько месяцев. Она обратилась в полицию о потере паспорта, ей выдали бумажку, она тут же пришла в посольство и ей выдали выездные документы. По ее словам она так уже не первый раз поступает, и мотается так уже несколько лет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:22
Мэтр

cocote пишет:
Я когда ездила в прошлом году в посольство в Париже то познакомилась с девушкой из России. Так у нее была просрочена виза несколько месяцев. Она обратилась в полицию о потере пасспорта, ей выдали бумажку, она тут же пришла в посольство и ей выдали выездные документы. По ее словам она так уже не первый раз поступает, и мотается так уже несколько лет.

Выездные документы куда? для въезда во Францию?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:26
Мэтр

Оксаночка пишет:
Выездные документы куда? для въезда во Францию?
нет, для выезда из Франции.И для выезда в Россию. Так как паспорта у нее не было, украли якобы, то она должна же иметь хоть какие то документы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:41
Мэтр

cocote пишет:
нет, для выезда из Франции.И для выезда в Россию. Так как паспорта у нее не было, украли якобы, то она должна же иметь хоть какие то документы.

так, сейчас опять бояться буду. А ресеписсе если есть то не нужно ничего?
А девушка эта не замужем была и кроме паспорта не имела других документов?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:45
Заблокирован(а)

Оксаночка, Вам уже пора бай-бай. Это совсем не ваш случай.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:50
Мэтр

варежка пишет:
Оксаночка, Вам уже пора бай-бай. Это совсем не ваш случай.

Не спиться.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:52
Заблокирован(а)

Оксаночка, Тогда в тему о сумках. Или в говорилочку.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 01:56
Мэтр

варежка пишет:
Оксаночка, Тогда в тему о сумках. Или в говорилочку.
Ну вот на самом интересном месте....
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Оксаночка пишет:
Ну вот на самом интересном месте....
потому что Вы примеряете на себя случаи,которые к Вашей ситуации совершенно не относятся.

Ваша ситуация очень простая(с точки зрения законодательства и способа ее решения),а Вы продолжаете нервничать. Не надо переживать,все будет легко и просто:виза жены для себя и виза для ребенка.И скоро Вы нам будете рассказывать,как Вы напрасно волновались и давать новичкам советы,исходя уже из личного опыта.
Старое 18.11.2007, 03:02
Мэтр

Iryna13 пишет:
потому что Вы примеряете на себя случаи,которые к Вашей ситуации совершенно не относятся.

Ваша ситуация очень простая(с точки зрения законодательства и способа ее решения),а Вы продолжаете нервничать. Не надо переживать,все будет легко и просто:виза жены для себя и виза для ребенка.И скоро Вы нам будете рассказывать,как Вы напрасно волновались и давать новичкам советы,исходя уже из личного опыта.

Надеюсь что так. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2007
cocote пишет:
Я когда ездила в прошлом году в посольство в Париже то познакомилась с девушкой из России. Так у нее была просрочена виза несколько месяцев. Она обратилась в полицию о потере паспорта, ей выдали бумажку, она тут же пришла в посольство и ей выдали выездные документы. По ее словам она так уже не первый раз поступает, и мотается так уже несколько лет.
Я вот тоже подумала,что может быть разумнее будет все-таки обратиться
в посольство Украины с заявлением об утере документов и с этой бумажкой домой вернуться.Как вы думаете,в "черный" список не занесут тогда?
Jujuju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
cocote пишет:
Мне даже интересно стало, неужели правда, потеря паспорта обойдется без последствий в виде штрафа и ограничений. Ведь срок, до которого выдана виза, хранится в компьютере шенгенской зоны?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Обычно, если человек теряет пасспорт, он должен сразу-же обратиться в полицию, чтоб обьяснить, при каких обстоятельствах он был утерян или украден, а так прийдется "дурочку строить", якобы :"я не знала, что делать...."
В полиции должны сделать запрос в консульство, чтоб выдать какой-нибудь документ.
И еще, если делаете утерю пасспорта, потом прийдется делать новый, ждать, платить штраф за утерю... Это мои догадки.
Старое 18.11.2007, 12:51
Мэтр

tatania пишет:
В полиции должны сделать запрос в консульство, чтоб выдать какой-нибудь документ.
незнаю как с запросами. Но все случилось за час максимум. Она стояла впереди меня в очереди. Зашли в посольство, она сказала что потеряла паспорт, что ей делать, как домой возвращаться, ей ответила дама, что пусть идет в полицию за бумагой о том что у нее украли паспорт. Она(девушка) попросила меня смогу ли я быть свидетелем в полиции что якобы я видела как у нее украли паспорт. Я согласилась, но она обощлась в конце концов без свидетелей. Я уже выходила из посольства, а она неслась в посольство с бумажкой из полиции.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Может быть ей и дали документы на возвращение, а вот насчет получения новых виз, сомневаюсь,Теперь, кроме всего прочего, по прибытию на родину, надо отмечаться во французском посольстве, которое выдавало визу.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Jujuju пишет:
в посольство Украины с заявлением об утере документов и с этой бумажкой домой вернуться.Как вы думаете,в "черный" список не занесут тогда?
Все зависит от пограничников, могут пробить по компьютеру Вашу фамилию и посмотреть когда вы в страну вьехали и какая у Вас виза была.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Jujuju пишет:
Можно конечно "потерять" паспорт, но если ваша виза просрочена уже на несколько месяцев, то вам прийдется объяснять, почему объявили о потере только сейчас.
Насчет черного списка, боюсь что занесут (я тоже из Украины, имею представление на по наслышке о тамошнем консульстве). Запрет на въезд в страны шенгена в ближайшие 5 лет вам обеспечен к сожалению.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 18:36
Дебютант

Mylen пишет:
Можно конечно "потерять" паспорт, но если ваша виза просрочена уже на несколько месяцев, то вам прийдется объяснять, почему объявили о потере только сейчас.
Насчет черного списка, боюсь что занесут (я тоже из Украины, имею представление на по наслышке о тамошнем консульстве). Запрет на въезд в страны шенгена в ближайшие 5 лет вам обеспечен к сожалению.
А если дома паспорт поменять,сделать другую фамилию?
И "черный"список на 5 лет точно,или может бывает и на 3 года?
Jujuju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 18:43
Заблокирован(а)

Jujuju, да хоть сто раз фамилию меняйте. При подаче на визу вы же указываете свою девичью фамилию. Просроченая виза автоматически повлечет с собой санкции.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
варежка пишет:
Jujuju, да хоть сто раз фамилию меняйте. При подаче на визу вы же указываете свою девичью фамилию. Просроченая виза автоматически повлечет с собой санкции.
да нет у особо умелых проходило.
Но вот с 2007 года для получения Шенгенской визы собираются вводить процедуру дактилоскопии а к 2009 единую базу.
Так вроде бы в начале темы прозвучало, что главное, чтобы выпустили обратно, а на выдачу виз в будущем плевать
Jujuju пишет:
Пусть даже и занесут меня в этот "черный список",мне все равно.
Старое 18.11.2007, 19:50
Заблокирован(а)

Rucya пишет:
Повести конечно может.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 20:05
Дебютант

Rucya пишет:
Но вот с 2007 года для получения Шенгенской визы собираются вводить процедуру дактилоскопии а к 2009 единую базу.
Так вроде бы в начале темы прозвучало, что главное, чтобы выпустили обратно, а на выдачу виз в будущем плевать
эт конечно так,но все же хочется как можно меньше проблем поиметь.Хотя я прекрасно понимаю чем мне это грозит.
Jujuju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Jujuju пишет:
эт конечно так,но все же хочется как можно меньше проблем поиметь.Хотя я прекрасно понимаю чем мне это грозит.
Jujuju, я это написала без какого-либо злопыхательства. Самое главное не сожалейте о том, что произошло.
Поверьте, сложные ситуации случаются не так уж редко.
Желаю Вам чтобы возвращение (если Вы так решили) прошло как можно мягче. Желаю Вам удачи.
Старое 18.11.2007, 21:20
Дебютант

Rucya, спасибо вам за пожелания.Тяжело конечно оставлять здесь любимого,к тому же на такой неопределенный срок,но надеюсь он сможет ко мне приезжать и наша любовь выдержит испытание расстоянием и разлукой.
Jujuju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Jujuju пишет:
Тяжело конечно оставлять здесь любимого,к тому же на такой неопределенный срок,но надеюсь он сможет ко мне приезжать и наша любовь выдержит испытание расстоянием и разлукой.
Jujuju, а можно полюбопытствовать, зачем вы пошли на такой шаг? Если есть люимый и вы им дорожите, почему так поступили и остались не легально? Очень сожалею по вашей ситуации. Ну зачем так сделали!!!?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Да, я тоже слышала, что можно поменять фамилию, например, на мамину, или просто одну букву в своей фамилии, и по компьютеру не вычислят,что вы уже куда-то ездили. Это было 7 лет назад. Возможно, сейчас это невозможно.
Удачи вам!
Старое 18.11.2007, 21:56
Дебютант

Irinka-malinka,ой девочки,ну не могу я здесь жить!!просто невыносимо,хоть головой об стенку бейся!!у меня диплом с вышкой(хотя я знаю,здесь многие с высшим),лежит на полочке,ну не могу я ходить полы мыть или квартиры убирать.По специальности работать пока не могу,язык не знаю,а его еще учить и учить,да я притом же еще нелегалка,кто меня на работу возьмет.По родителям очень скучаю,ужасно,они жалуются,говорят,что старые,некому о них позаботиться.Денег постоянно не хватает,в общем оказалась между двух огней,и родителей люблю и парня своего.И жить здесь не могу и там будет плохо.Надеюсь,что окунусь с головой в работу,буду рядом с родителями,помогать им ,набтраться терпения и ждать любимого.=(((
А почему я здесь нелегально осталась?так это все мой суженый,думал я буду жить здесь припеваючи и ждать когда что-то с документами обломится...потому что у него пока их тоже нет...а я не смогла...
Jujuju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Jujuju пишет:
так это все мой суженый,думал я буду жить здесь припеваючи и ждать когда что-то с документами обломится...потому что у него пока их тоже нет...а я не смогла...
Так он русский? Ну если русский, то вернется, как без вас то. А вот с французом, только лишь остается расстаться Ему наша раша, будет как вам Франция сейчас.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки