![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
maman N, да я рада буду ответить, если у Вас еще есть какие-то конкретные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
novice2000 пишет:
Для Людмиды: Можно конкретно не писать, а так: "работала там-то и тем-то, ищу подобную работу..." Один раз я направила кандидатуру в АФПА на секретарскую должность (очень давно), я даже тогда не знала, что это такое, а мне оттуда пришло письмо: "изучили Ваше резюме, предлагаем Вам направить кандидатуру на должность преподавателя..." (я в России в ВУЗе преподавала). Только я не поняла, что я могла бы преподавать в АФПЕ.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тоесть девочки например можно писать, что ищу работу в импорте-экспорте, международных отношениях, коммерции и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,
Но получается, что работодатель платить и вам и мужу? Тоесть если муж работает совсем в другом месте, то ваша организация может оплачивать и его медицинские расходы? Или муж работает вместе с вами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,
Но вот на должности в отрасли экспорта-импорта тоже подойдет название должностей : коммерческий агент, коммерческий ассистент, ответственный по работе с клиентами ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dorry пишет:
а Вы могли бы рассказать подробнее о Вашем поиске работы и о будущей должности? Интересно было бы почитать, коллега ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
inathalie, я пока не приступила к работе, начинаю через неделю. Первая миссия будет в Alcatel Submarine Network. Должность - инженер instalation. Буду ездить в командировки и устанавливать програмное обеспечение для SDH.
Это работа через société de conseile (консалтинговая фирма) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Посоветуйте, пожалуйста, что вы говорите на собеседовании в этих ситуациях:
-Почему после окончания школы вы хотите остаться во Франции? Почему не едете в Россию обратно? -Вот вы сейчас у нас поработаете, наберетесь опыта и уедете к себе в Россию, а мы ищем человека на постоянно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,
Перечитала еще раз ваш рассказик. Он очень вселяет надежду. Может я что-то недопоняла. Получается, что всего вы отправили больше 130 писем предприятиям-экспортерам и т.д. Но приглашений на интервью получили только 3? И как далеко от вас находится ваша работа? Просто иногда сижу и думаю как далеко я смогу ездить. Попалось одно предложение с приглашением на собеседование. Но когда получила ответ с просьбой перезвонить, то посмотрела где находится это предприятие - оказалось за 70 км от меня. И уже сам работодатель по телефону сказал, что это ж далеко и сколько вы будете тратить на бензин и времени на поездку. Я была согласна с этим. Но может я не права. Где-то читала, что люди ездили на работу за 90 км. А я вот 70 испугалась. Теперь сижу выбираю в радиусе 60 км. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Рыжая,
И для тренировок "на кошках " готовы ездить за 70 и больше км? Ptu, А сколько вам пришлось разнести своих писем, чтоб попасть на первое интервью? (Это я прикидываю для себя - сколько ж мне надо написать тех писем). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, я не помню точно, но не так много. На собеседование я попала вообще не по письму. Я на этом предприятии лично была. Тогда там никто не требовался, но кадровик охотно поговорил. А недели через 3 позвонил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, а с каким вопросом ты к кадровику пошла?
![]() ![]() вот практику тоже так нашла в группе Vinci , только заранее узнала. к кому лучше так идти напрямую
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
НАс было трое, я в этот момент пошла в club des chercheurs d'emploi. И это был вообще наш первый визит с моим участием. Цель визита была - анкета АФЕРА (это наш организм так назывался) по методам рекрутинга. Мы говорили, что эта анкета необходима с целью координации поисков работы всех членов клуба ну и выясняли все, что было в анкете ну и просто общались ( в зависимости от занятости человека поулчалось от экспресс-опросов до довольно неспешных обстоятельных бесед). И так мы посетили очень много предприятий, ходили по 2-3 чел.
Под эгидой некой организации идти, конечно, проще, так как кадровик понимает что оказывает помощь целой группе соискателей работы. Но и самому можно подготовить подобную анкету, сам факт ее наличия уже говорит о серьезном систематическом подходе к поиску, это уже характеризует кандидата. А уж если кандидат сможет полученную информацию грамотно проанализировать и ипользовать по максимуму чтобы добиться поставленной цели - тем более. |
![]() |
|
Закладки |