![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
NATusha пишет:
![]() ![]() А "к сожалению" я написала потому что мне очень хотелось поучиться по настоящему на настоящих курсах (благодаря L'OMI, бесплатных!), подтянуть грамматику. А так, на это не оставалось ни времени, ни сил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Nadine пишет:
Nadine, подскажите, пожалуйста, что это за L'OMI ? Как абревиатура расшифровывается? Не могу найти приличные курсы французского, может быть туда обратиться? Или же благодаря L'OMI можно бесплатно учиться, но курсы я сама должна найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
berezka пишет:
Вы направление на учебу как получили, после посещения АНАЕМ? Как думаете, стоит надеяться тоже получить аналогичное направление, я ведь действительно по-французски только "мерси боку" и могу сказать, благодаря известному советского фильму ... И может быть знаете, какие критерии необходимо соблюсти, чтобы получить курсы от ОМИ? Я слышала что-то про недостижение 26-летнего возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Calendula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olya Le пишет:
Вам когда идти в АНАЕМ? Постарайтесь получить эти курсы. Вы пойдете с мужем? Пусть муж постарается расположить сотрудника, с которым вам придется беседовать. Вспоминаю, что меня заставляли что-то писать: как зовут, где живу, маленькое сочинение. Бумажку эту они хранят. Пусть муж мотивирует, что уровень доходов у вас не очень высокий, что для вашей семьи затруднительно искать платные курсы, и что очень нужно, чтобы Вы скорее нашли работу, а без языка никак. Если получите курсы в Эври, Вы мне скажите потом - обсудим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
berezka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Olya Le пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати насчёт платных курсов,я узнавала,1 час стоит 27 евро,не плохо да?Я уже сто раз порадовалась новому закону об обязательном бесплатном изучении языка,тем более у нас хороший преподаватель,идём вперёд семимильными шагами.Учаться правда со мной недовольные,которые уже по 2 и 3 года живут во Франции, не знают языка и знать не хотят,в основном это женщины из Турции и Камбоджии.Так вот теперь их обязали изучать,дали в подарок бесплатные часы,а они совсем и не рады.
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
добрая, а эти курсы по-прежнему оплачиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
Как я уже написала насчёт курсов,АНАЕМ за меня платит преподавателю,если я правильно поняла ваш вопрос.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Девочки, кто на курсы от АНАЕМ ходит. Скажите пожалуйста какое расписание этих курсов. В смысле сколько раз в неделю и по сколько времени, и на сколько месяцев это растягивается? Как назначается расписание, спрашивается ли мнение учащегося когда приблизительно ему удобно их посещать? Имеется ли возможность посещать их по выходным или вечером? И теперь если ходить на эти курсы никаких выплат не положено, ведь наверное работать невозможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Оксаночка, расскажу про свои курсы в Грета (извините, что не в тему...). Мне в АНАЕМ вообще ничего не дали ( хотя я знаю, что они могли направить меня в Грету), сказали, что я и так хорошо говорю. Я сама пошла в Грету и мне дали курсы, до этого с давала тетс на определение моего уровня, потом обсуждала в каоке время мне удобно и часы. Так как я днем работаю, то мне дали вечерние курсы, правда всего 40 часов, но сказали, что могу потом при желании продлить. Я хожу бесплатно, а все остальные в группе платят за обучение 7 евро в час.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка пишет:
Вот ссылка, где Вы можете посмотреть, есть ли ГРЕТА в Вашем городе: http://www.education.gouv.fr/cid255/...ent-greta.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Девочки, здравствуйте! Спасибо всем за очень нужную тему, вот и меня она коснулась. На этой неделе я получила свое ресеписе (на первую CDS). Сказали, что теперь надо ждать вызова в ANAEM (в течении 3 месяцев).
У меня такой вопрос: я в курсах французского ой как нуждаюсь, не хочется терять много времени на ожидание курсов от ANAEM (я и так уже месяц "пробездельничала" ![]() И можно ли будет потом в ANAEME сказать, что я уже посещаю другие курсы? Или лучше все-таки подождать вызова в ANAEM, а потом действовать? Подскажите, пожалуйста!..
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
Большущее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Девочки, подскажите пожалуйста.
Читаю-читаю форум, но в голове как-то пока нет порядка. Если не трудно, напишите кратко (тезисно) последовательность этапов от свадьбы до первой КДС. Я понимаю, что это всё есть на форуме, но в голове пока точной схемы не выстраивается. Просто, понимая основные этапы и что для этого нужно, было бы проще понять и детали, о которых здесь пишется. Я вкратце набросала как мне это представляется, но уверена, что здесь ещё править и править: 1) свадьба (здесь с документами и мэрией всё понятно) 2) сразу после свадьбы-обратиться в префектуру (документы???) - на получение ресеписе (выдаётся на 3 месяца, т.е. на срок ожидания 1-ой КДС). Или на этом этапе сразу надо обращаться за КДС, а ресеписе выдают автоматически? 3) по получении ресеписе собирать документы (список присылают из префектуры) на КДС, пройти медицину. 4) отправить документы в префектуру и получить КДС, заплатив 275 евро. Если кто-то подскажет ссылки на конкретный пост с описанием процесса, буду несказанно благодарна. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lora2007, никакой схемы нет - везде по разному. Общее: сразу после свадьбы или как можно быстрее прийти в мэрию или в префектуру со всеми документами для КДС. Какие именно документы- скажут в мэрии или префектуре. Начать можно с мэрии - если не там, они отправят в префектуру. Собсветнно и все. Потом просто ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lora2007, Ptu Вам правильно ответила, все по-разному.
Нам, например, в префектуре дали специальный бланк (к сожалению, забыла название). В нем два листа и списки необходимых документов для той или иной категории иностранцев. Когда муж получал этот бланк, сотрудник префектуры отметила тот список, который был необходим именно для меня, как жены француза, обращающейся за 1-й КДС. В нашу префектуру можно обратиться без назначенного рандеву, то есть в порядке живой очереди. Когда вы соберете все документы, можете их подавать. Если все нормально, то вам выдают ресеписэ, то есть расписку в том, что вы в настоящее время ожидаете КДС. Время выдачи ресеписэ разнится (может быть, сразу, как это было со мной, я подробно писала здесь об этом ранее, можно и ждать, сроки разные опять-таки). На приеме, при подаче документов Вам должны пояснить, что делать дальше. Мне, например, сказали, ждите вызова в АНАЕМ для прохождения медосмотра, подписания специального контракта. Ну, вот я и жду. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот. Как всегда закон подлости работает безотказно. Ну почему мне всегда везет как утопленнику.
![]() Там указано, что если я не могу явиться, то можно перенести рандеву, Девочки, как думаете на 4-5 дней раньше можно перенести, или только на более поздний срок? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Так и я так думаю, но к сожалению мой французский оставляет желать лучшего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
bellax пишет:
![]() А насчет Украины, у меня как то одна взрослая вроде француженка спросила-а что у вас в России французский учат?(когда услышала что я "заговорила"),я чуть со стула не упала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка пишет:
Но боюсь, в вашем случае все сложнее: они просто могут не получить ваш документ до 24 из Парижа. Но вы попробуйте, и чем раньше тем лучше, хуже не будет. А вдруг? ![]() Прямо в понедельник с утра идите, ваш французкий не помеха, не переживайте. Удачи.! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
Спасибо за поддержку. Так и сделаем. Но муж с ночи придет. Сказал позвонит сначала, а потом пойдем с ним. Если я все правильно поняла, то моя карта уже у них. Ой, сижу и надеюсь. Дожить бы до понедельника ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Хорошая идея про билеты! Рандеву по телефону назначали, но если сильно им надо будет можно позвонить и там подтвердят. Спасибо за совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |