|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Taksik, ну общеизвестный способ употребления бейлиса- накапать в кофе. С трудом понимаю, потому что кофе-сугубо утренний напиток.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вообще, с некоторыми напитками связаны воспоминания. Например, я уже года 3 не пью текилу и на дух не выношу. А дело было так (небольшой оффтоп):
От моего близкого друга ушла жена. Горе страшнючее! Психотерапезировала я его по телефону полночи, но результат-ноль.Неутешен он был в своей печали.Пришлось в 5 утра ловить такси и ехать. В квартире была литровая бутыль Текилы и лимон. Все.Утешала долго,часов до 9 утра. Когда поняла, что уже не в силах утешать,вызвали такси и меня отправили домой,поблагодарив за участие. Все это я не помнила. Как ехала не помнила.И домой пришла тоже на автомате.Проспала 2 суток не шевелясь.А жена к этому времени уже вернулась. С тех пор слово Текила при мне не произносят вслух.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А еще вспомнила одну интересную смесь. В Греции национальным пляжным напитком считается ice-coffee. Это кофе взбитый в шейкере с молоком , половина стакана-колотый лед. Мне как-то объясняли греки, что кофе,когда сильно охлажден, как-то по особенному влияет на организм, кажется кофеин очень сильно воздействует.
А любителям и знатокам вин наверное известна греческая Рецина- белое вино, настоенное на хвойных ветках. Весьма необычно и освежающе. Но можно перепутать с освежителем воздуха)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Leff, Просто надо называть по происхождению:"Русская водка", "Польская водка", "Французская водка"....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Ну, знаете ли.... Иногда пьют не для того, чтобы запьянеть - а просто чтобы насладиться напитком.... Как, например, хорошее вино или коньяк.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Leff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
этa магическая женщина!
![]() А точнее, "Маргарита" уже лет 15 это один из самых популярных коктейлей в мире. Технически: это смесь текиллы (2 части), апельсинового ликера (1 часть) и сока лайма, часто подается замороженным (т.е. в бокале довеху полного очень мелко колотого льда), в специальном бокале (это в идеале), который так и называется "бокал для Маргариты" ("Margarita glass"), края которого сначала были смочены соком лайма, а затем обсыпаны крупной солью, все это украшается ломтиком лайма или лимона. ![]() В некоторых вкусных вариантах туда добавляют пюре из клубники, банана, манго итп. ![]() Или вместо прозрачного Трипл-Сека (апельсиновый ликер) кладут например, "Блю Курасо": ![]() Менять можно все - кроме текиллы. Без текиллы - нет маргариты! Если не пробовали - очень-очень советую попробовать, думаю в Москве текиллу достать уже можно. Только нужно правильно текиллy подобрать под свой вкус. Это - такой же "культовый напиток", как Мартини, Гибсон, "Скрюдрайвер" (Отвертка), Дайкири, Блади Мэри, Манхатен, Мятный Джулип и "сладко-кислый виски". И один из самых "молодых" среди всей эток классики - его изобрели в начале 50-х на Кубе. Сколько ни есть на свете коктейлей - в справочниках перечисляется более 35,000 - но 80%-85% всех коктейлей, которые делают и пьют во всем мире - это будет именно эти самые 10-15 самых популярных, в том числе и "Маргарита". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть!
![]() А Вы против "Маргариты"? Объяснитесь, если против... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leff пишет:
![]() Не бойтесь, мы за вас не боимся, бутылка водки на человека, станадартная свадебная норма.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
Бедненький, ну зачем вы так? конечно заказываю, ..иногда,.. если вообше, заказываю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
![]() |
|
![]() |