|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Я чувствую себя счастливой в моменты вдохновения. Когда уже закончена гражданская война внутри себя по принятию решения и начинаеш какое-то интересное дело, предвкушая отличный результат, не замечая времени действуешь увлеченный новой идеей.
КТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ТОЖЕ ЛЮБИТ? Вот еще одно определение: Что такое счастье? Это полновластье Над своею собственной судьбой Вопреки привратности любой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Valentynka, я такое счастье обожаю.
счастье - это когда намылил голову, смыл, и кончилась вода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Счастье - странная и непредсказуемая штука... Вроде вот оно в руках, а через секунду его уже нет... Не стоит искать формулу счастья в философских словарях, Борис!:-) Нет корреляции между вашим минутным счастливым состоянием и фатальной предопределенностью всей жизни!:-)
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Стоит, дорогой мой Бонд, именно стоит! Для того и философские словари пишутся, чтобы мы постигали наш мир и все, что с нами происходит, на разных уровнях - в том числе на философском.
Я ведь не зря цитатки тут выложил - чтобы показать, насколько понятие счастья многомерно. А что такое "счастье" на житейском уровне и последний дурак знает. Потому-то он и счастливее всех! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Так что, каждому по потребностям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Борис, ты сам себе противоречишь! Счастье - категория вполне конкретная и никакие философские словари не дадут никаких разумных определений ни дуракам, как ты пишешь, ни умным(ИМХО).
Ты для себя сначала определи, что именно для тебя (а не для иванова, петрова, сидорова) есть счастье... Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, хотя уж вроде не мальчик...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В замечательном, на мой взгляд, фильме "Доживём до понедельника" одна учительница уже предлагала тему для сочинения "Что такое счастье?". Все мы помним чем это закончилось.
Тут покоится счастье 9-го "B" "Это не вранье, не небылица: Видели другие, видел я, Как в ручную глупую синицу Превратить пытались журавля... Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли, Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли! Спрятали в шкафу, связали крылья Белой птице счастья моего, Чтоб она дышала теплой пылью И не замышляла ничего... Но недаром птичка в небе крепла! Дураки остались в дураках... Сломанная клетка... Кучка пепла... А журавлик – снова в облаках! " А какая простая формула счастья: "Счастье – это когда тебя понимают".
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Цитата:
Получить состояние можно довольно-таки часто, сложней удержать, не снизить его, не стать рабом обстоятельств, не быть подавленным ими. Цитата:
Волю воспитывают не слова, а поступки. Если попробовать убрать малейшую, ставшую механической, привычку из своей жизни, то можно увидеть, что привычка стала хозяином положения. Отравляют счастье обиды, но как тяжело не обижаться. Есть уже стойкая привычка "видеть" как люди должны поступать и делать, реагировать и мыслить. Я бы сформулировала так: непринятие всего, что "в твою чашу упало", делает человека несчастным. Есть восточная мудрость об ученике, который пришел к учителю и сказал, что имеет много проблем, не знает, как их разрешить... Учитель подставил свои ладони и ответил ученику: "Положи твои проблемы мне на ладони..." Когда ученик осознал, что он не может это сделать, он понял, что все проблемы в нем, в его отношении к событиям и вещам. Цитата:
Такое мое скромное мнение о большом, разлитом повсюду счастье. Счастье это гармония с самим собой, не застоявшимся, а развивающимся и познающим "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом" Пифагор |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Klea пишет:
Отсюда любимый тезис, столько раз удержавший от депрессий. "Если не знаешь, что делать - самосовершенствуйся!!!" А вообще для меня счастье - это состояние парения, нечто бесконечное, бодрящее, немного авантюрное, в то же время немного домашнее. Определения у каждого могут быть свои :-))
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Счастливый человек виден издалека.
Флюиды другие: от слов, от улыбки, от походки. И в интернете это также чувствуется. Расчетом счастья не достигнешь, придет лишь в лучшем случае спокойное состояние. А счастье оно как искорка и дает легкость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот такую песенку нашёл, которая так и называется " Le bonheur"
C’est le volet entre-ouvert Un rayon de lumière La brume du matin C’est la venue du printemps Des oiseaux sur un banc Le parfum du jasmin C’est le vent qui laisse aller son souffle doux C’est la pluie qui rebondit sur nos deux joues Il n’est pas loin Ce bonheur dont on nous parle si souvent Celui qu’on cherche, qui s’enfuit qui nous attend Rien n’est plus beau Que ces instants Il n’est pas loin Ce bonheur que l’on nous cache si souvent Celui qu’on perd, qui nous échappe, que l’on attend Rien n’est plus beau Que ces moments C’est les marches sur la plage Les idées de voyages Les lancers de ballons C’est le sentier dans les dunes Les nuits de pleine lune La voile à l’horizon C’est la mer qui va et vient sur nos pieds nus C’est le ciel qui peu à peu s’est dévêtu Il n’est pas loin Ce bonheur dont on nous parle si souvent Celui qu’on cherche, qui s’enfuit qui nous attend Rien n’est plus beau Que ces instants Il n’est pas loin Ce bonheur que l’on nous cache si souvent Celui qu’on perd, qui nous échappe, que l’on attend Rien n’est plus beau Que ces moments C’est le volet entre-ouvert Un rayon de lumière La brume du matin
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Плачет Одуванчик
Плачет одуванчик, наклонив головку По щекам слезинок ручеек, неловко маленькие ручки обхватили тело, - Я тебя обидеть вовсе не хотела... Очень, очень горько катятся слезинки, магко на головке вздрогнули пушинки, потянулись ручки..., вздох, молчат глазенки... Милый Одуванчик, милая сестренка Ты не плач, родная, потерпи немножко Жизнь, она такая, трудная дорожка. Улыбайся чаще Что, уже смеешься? Будешь много плакать - слез не напасешься! Написала моя двоюродная сесренка (в 18 лет) для своей родной 2-х летней сестренки, когда та уезжала с родителями на год в другой город!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Boris пишет:
Я так понимаю, решил воплотить в жизнь внезапно открывшуюся истину? Очень тебя в этом поддерживаю. Готов принять посильное участие. ____________________________________________ " Женюсь. Отговорите. Вознаграждение гарантирую. " @ Русское радио. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
А в мопассана "Жизни" тоже так там четко все описано, как она, вернувшись из монастыря в свои там, я не помню, 17-18 лет открыла ночью окно и вся такая наивная и неопытная стояла у него целую ночь, мечтая о предстоящей жизни, а потом пришла заря и наступил рассвет, и так там все свежо, блин, и счастливо описано, что я не могу этот кусок забыть до сих пор. Вот, тоже счастье...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[quote - Volga - 11:56 - 24 Марта, 2004]
Говорят, Лев Толстой сказал такую фразу, но я услышала это здесь, а не в России: "У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть". [unquote] Уважаемая Вольга, как вы думаете, чего же в таком случае хватает с избытком, но при том так мало?) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Boris пишет:
Я понимаю, это следующим образом: Если генетически заложено быть художником или математиком, для того чтобы быть счастливым обязательно необходимо это реализовать. Я статью читала про кондитера талантливого, который был счастлив в своем ремесле. И никто не мог понять, откуда у него такой талант (его мать вообще готовить не умела, а отца он своего не знал). Позже он розыскал своего отца, и тот оказался потомственным кулинаром. Разве не об этом говорят -"судьба"? А еще, чтобы быть счастливым, нельзя руководствоваться расчетом в личных отношениях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А еще, чтобы быть счастливым, нельзя руководствоваться расчетом в личных отношениях.[/QUOTE]
А я руководствуюсь. Разве мы не должны планировать наше счастливое будущее? Счастье может свалиться на голову неожиданно, но чаще всего это наша работа, работа души - быть счастливым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Переслушивал давнишний альбом Isabelle Adjani, вспомнил про эту тему.
Слова написаны совместно с Сержем Гэнсбуром, так что трактовка счастья немного оригинальна, но.... А песня так и называется "Le bonheur c'est malheureux" Ça fait chier que ça dure si peu Le bonheur c'est malheureux On en chie on en bave on en peut Plus d'être malheureux Le bonheur ça défonce Comme une locomotive A toute vapeur Mais méfie-toi des aiguilleurs Ça me tue ça m'achève mais j'en veux Encore du malheureux Ebloui on en croit pas ses yeux D'être aussi malheureux Le bonheur ça défonce Comme une locomotive A toute vapeur Mais méfie-toi des aiguilleurs On se lâche on s'attache on s'en veut D'être à deux malheureux Le constat de cette affaire c'est affreux Le malheur c'est d'être heureux Le bonheur ça défonce Comme une locomotive A toute vapeur Mais méfie-toi des aiguilleurs Ça fait chier que ça dure si peu Le bonheur c'est malheureux On en chie on en bave on en peut Plus d'être malheureux Le bonheur ça défonce Comme une locomotive A toute vapeur Mais méfie-toi des aiguilleurs |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |