![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На мой взгляд если врач ничего не объясняет и диагноз ставит без анализов - бежать от него и искать другого. А если нет возможности хоть скандалить, хоть жаловаться, но не принимать без объяснений.
В России в небольшом поселке когда я маленькая была у моего педиатра был КУПЛЕННЫЙ диплом и вообще никакого медицинского образования. Она листала книгу и ставила диагнозы. Я однажды к ней пришла после гриппа и у меня еще были хрипы в легких, а врач, послушав меня написала в карточке "острая сердечная недостаточность" и сказала: ну съездите в город на недельке к кардеологу и отправила пешком домой!. Когда моя мама увидела диагноз она чуть не поседела (у нее второе образование медицинское и в диагнозах хорошо разбирается). Это означало что жить мне осталось 30 минут без операции. Сбелым лицом она позвонила в городскую больницу и сообщила про диагноз. Приехала реанимация, меня обвешали проводами в машине сделали кардиограмму, которая ничего не показала. В больнице каких только обследований не сделали (раз врач написал, значит не шутка), собрали консилиум врачей профессора из медуниверситета позвали, но ничего не нашли так как сердце абсолютно здорово было. Подержали 2 дня и отпустили. А сколько нервов моя мама потеряла! Фамилия горе-врача известна была медикам, т.к. у нее родители врачи и уважаемые в своей среде. Хорошо что все обешлось, а могло бы быть наоборот! Этот эскулап 2 детям уже здоровье непоправимо искалечил. Так что будте осторожны! |
|
![]() |
|
Закладки |