![]() |
|
Результаты опроса: Подвергались ли Вы? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 38,46% |
нет |
65 | 38,46% |
что-то похожее имеет (имело) место |
39 | 23,08% |
Голосовавшие: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Да - во Франции но в полностью русской фирме со стопроцентно русским персоналом. Ко мне стали обращаться на ты с первого часа работы, повышать голос со второго часа работы, а обвинять в еще непонятных мне ошибках на второй рабочий день. (оплаты за пережитое не получила)
Нет - во Франции в обычной французской фирме. Каждый вечер когда я захожу к директору сказать оревуар он всегда говорит, спасибо и до завтра, и по имени всегда называет, за что спасибо, я даже не знаю, я ведь просто работу свою выполняю. Обедаем всегда вместе, уже год но до сих пор меня коллеги называют на вы и друг друга тоже на вы называют хотя работают друг с другом уже по 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
я работала в мужском коллективе, была единственной девушкой - вот думаю по-этому на мне шеф и срывался. орал, разбрасывал коробки, следил сколько минут провожу в туалете. последней каплей было, когда он мне в лицо бросил бумаги, которые мы вечером готовили вместе с коллегой. вдвоем, а "получила" я одна... за 6 мец потеряла 6 кило, а также сон... зато приобрела глубокие познания француского мата.
уволилась, теперь работаю на другом предприятии, работа таже, зарплата - тоже, но люди и обстановка - совсем другое... (постучу по дереву) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
Maman N, спасибо за опрос... в первый раз решаюсь выговорится на форуме (до этого делилась только с мамой, иногда. Даже муж не в курсе многого). Почти два года подвергалась нападкам бывшего начальника. Работала с 8 до 18, иногда до 19, без перерыва (хотя контракт на 39 часов), не имея при этом права уйти раньше 18 (даже на 5 минут, он звонил, ака будто, по делам в 18 часов... проверял короче..) С контрактом вообще отдельный случай - больше года он мне обещал контракт cadre, собственно, что соответсвует моим нынешним обязянностям. Естественно, никакого контракта я не дождалась. Часто срывался на меня, когда продаж не было, его послушать, так единственный мой отдел (и я в частности) были виноваты во всех бедах. Часто обвинял меня в ошибках других (доходило до абсурда, когда явно решь шла о компьютерной неполадке, за эту неполадку воговор отсылался мне по мейлу... уточню, я работаю далеко не в компьютерном отделе...). Я часто "огрызалась", и письменно, и при личных беседах. Помогало это на неделю-две, а потом - все по-новой. Так вымотала вся эта ситуация, что готова была уйти куда угодно и на какую угодно зарплату... Месяц назад директор сменился. Пока остаюсь на прежнем месте. Но по-прежнему ищу другую работу. Отчаетси "по инерции", отчасти потому, что неприятный осадок так и остался, я теперь изначально и новому начальнику не доверяю, хотя он пока поводов к недоверию не подает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Проголосовала ДА.
Отношения с шефом хорошие. С некоторыми коллегами бывают проблемы. Незнаю что является причиной: зависть, глупость, ограниченность... Плевать. Факт, что они трепятся полдня, а я бегаю и кручусь. Потом идут по моим следам и начинаются придирки тоном не позволительным. Я держу дистанцию, пару раз брала больничный - давление 150, спать не могу... Bref. Они все на СДИ я на СДД. Работа замечательная - терплю с надеждой на СДИ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если отношения с коллегами уже сейчас не очень, то потом они не улучшатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
По моему опыту отношение коллег меняется в зависимости от типа твоего контракта и твоего статуса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у вас был опыт перерастания CDD в CDI в одном и том же предприятии (отделе) так, чтобы при этом отношения из плохих в более приятные не изменились при этом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я просто в ужасе от описания ситуации. Вопрос, почему женщины соглашались работать на таких условиях и видимо, все же деятельность всех этих правозащитных организаций не столь эффективна, что таким начальникам на них начхать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cочуствую, ну кто то не знал, а когда узнали ? Не все же иностранки, бесправные, я так поняла, почему бы не собрать всех нынешних работников, подключить уже уволеных. Вместе противостоять легче, или они не хотят ? Тогда в какой то степени люди сами бывают виноваты в том, что позволяют собой манипулировать. Интересно, как действительно, с правами работников во Франции дело обстоит, а не только в декларациях.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Просто мрак!
Ну какое кому дело как там на Украине? Мы живем -то здесь! У меня есть куча знакомых которые судятся со своими работодателями за моральные преследования.Одна сейчас подала заявление в связи с сексуальным преследованием(или как надо правильно на русском). Если с кем -то не случалось подобного,то это не значит что тут все так волшебно! Люди есть люди.
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, вы как-то держите себя в руках, что-ли?
Спасибо заранее. Лuбая тема подобная этой будет, хотите или не хотите, провоцировать сравнения. Я отвечала форумчанке, живущей в Украине и сильно обеспокоенной наличием прав у трудящихся здесь. Права есть, но не всегда соблюдаются, именно потому что люди есть люди как вы пишите. А в Украине прав нет. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
речь не об Украине, а о Франции. К сожалению, и во Франции не все так , как мне представлялось.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
В россии с такими вещами не встречалась. хотя конечно работа в нашей стране зачастую много сюрпризов преподносит. Бывало что знакомых увольняли просто потому, что те не хотели брать на себя дополнительныее обязанности за другого сотрудника
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
во Франции-нет, Бог миловал, а в России - да, уволилась с последней работы из-за того, что шефиня стукнула папкой по голове
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Проголосовала-да, я в процессе смены статуса, шеф орет каждый день, придирки ко всему:почему у меня на включение компьютера уходит 5 минут вместо положенных 2,почему распечатываю документы с сервера вместо искания в архивах и фотокопирования, почему интернет не работает (авария во всем доме), почему обеденный перерыв не в бюро за компьютером а в парке рядом...статус еще не сменен, и даже после смены мне с ним очень желательно поработать хотя бы год...Стараюсь пропускать мимо ушей, в конце концов год пролетит быстро. Причем мой шеф-мой бывший препод и директор диплома, работу по его окончании сам предложил...эх, знать бы заранее что у него характер-перевертыш...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
watashi, у меня ситуация была один в один. Но как только смена статуса завершилось - крики прекратились как по мановению волшебной палочки и отношение изменилось. Вам только немного потерпеть осталось, а потом, если он вас уволит - то вы не будете обязаны с ним год отрабатывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вы скажите шефу, что частая критика подчиненного является одной из форм сексуального домогательства, что, ещё немного, и из-за развившейся у Вас на этом фоне депрессии придётся уходить на больничный. Заведите сами журнал учёта своего рабочего времени и собственноручно фиксируйте каждый день всякую работу и её продолжительность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
в отеле где я работала, патрон орал что мы работаем медленно и не хотел платить больше положенных 20 часов, иногда выходило 40 за неделю...никаkие записи не учитывались ....а как называется по фр моральный ущерб ![]() Le dommage moral
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dadash,Возможно, но он, насколько я вижу, так относится ко всем: на орехи получает и его секретарша, и жена с детьми, и коллеги, которые снимают у него половину кабинета, тоже по мелочам и с удовольствием...меня пока очень мотивирует будущая смена работы, и все календарные праздники :-)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня ситуация с часами как у Вас, Perla...я говорю себе, что эта ситуация, конечно, неприятна, но не из трагичных...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
на двух работах было сильное моральное давление
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Saty, Вы уволились с обеих?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Я проголосовала "Да". Начальник орал каждый день, каждый день за что-то упрекал, все было не так, абсолютно все: я была на испытательном сроке: сказала ему прямо - если Вам не нравится как я работаю - дайте мне документ, что я Вам не подхожу, и мы расстанемся, Вы найдете себе работницу, которая Вам подойдет. Не хотел, нет, говорю, не дам и продолжал орать каждый день...Зарплата была хорошая, плюс работа около дома, поэтому терпела, но в один день после очередного его крика не выдержала, пошла к врачу - он дал успокоительные и больничный на 2 недели, пошла в бесплатную юр. помощь - мне посоветовали написать ему письмо заказное ,что мол, если не подхожу - увольте, если подхожу - будем продолжать работать, но при взаимном уважении. Он уволил, правда зарплату за июль я так до сих пор и не получила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ну и ну, я думала во Франции так не бывает (или крайне редко). Ведь здесь существует столько различных организаций, куда может обратьться оскорбленный работник. Наш шеф позволил себя откровенно орать только один раз, когда целенаправленно вынуждал уйти одну из сотрудниц, а так обычно говорим на повышенных тонах (оба), если что-то не так.
|
|
![]() |
|
Закладки |