Ну так в том то и дело - ведь не зря же ваш chateau-lagrezette продает вино и за 10, и за 80 евро. Наверное, это как-то обосновано и почему же тогда вы с таким упорством пропагандируете самый дешевый вариант? Других попробовать не довелось? Я же не спорю, что дешевое вино бывает. Более того, я допускаю (тем более вы так говорите), что даже самое дешевое вино от chateau-lagrezette очень неплохое для своей ценовой категории. Отлично. Но я не хочу покупать и пить дешевое вино!
Кстати, я очень уважаю вина Юго-Запада и попробовал порядочно именно Cahors за последние 2 года, так что в целом представляю, о чем идет речь. Этим летом я даже специально заехал в этот город, чтобы посмотреть на него и попробовать продукт на месте.
Вино, купленное еще за франки и полежавшее в подвальчике 11 лет, к нашей дискуссии не относится. Речь шла о том, что можно купить в магазине непосредственно сейчас и именно за 5-10 евро.
Ваш "бывший француз инженером-агрономом" (гражданство что ли потерял?) для меня, к сожалению, не авторитет. Был бы он сомелье хотя бы... Надеюсь, отсутствие у меня сельхоздиплома пока еще не лишает меня, скромного любителя, права иметь свое мнение в выборе выпивки.