![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ElenaBV, а-а-а, понятно, так это у Вас "аперитиф динатуар" получается!
Смотрите только, чтобы до рта донести было удобно, не заляпавшись соусом ![]() Канапки с копченым лососем (pain de mie, творожная намазкаи сверху половинка тоненькой дольки лимона); можно еще сделать киш и порезать на маленькие порционные кусочки - или же много ма-а-а-аленьких кишиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ElenaBV, если у вас недалеко есть русский магазин, то можете поджарить черный хлеб ломтиками и выложить на них шпроты. И по-русски и французам нравится.
можете на поджаренный черный хлеб положить салат из тертого сыра, мелконарезанных помидоров и перца, заправленного майонезом. Можно не париться и положить сыр типа бурсена. А можно салат или сыр положить в разноцветные перчики, порезанные на 4 или 8 частей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарисчи! Помедленеееееее я записывать не успеваю
![]() ОГРОМНОЕ всем спасибо за идеи! сделаю акцент на рыбный стол! лосось, креветки, авокадо, тостики, салатики..... всёёёёёёёёёё не могу больше, хочу ЕСТЬ!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
ElenaBV,Хочу предложить вам рулет ,который можно приготовить заранее(1-2дня).Ветчину можно заменить красной рыбой.
Шпинатный рулет с сыром и ветчиной Для коржа: 400гр замороженного листового шпината 5 яиц 3-4 ст.ложки муки любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь) Для начинки: Мягкий сыр. Ветчина или лосось. Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе. Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром и выложить получившуюся массу с верху.Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин). Далее вынуть из духовки.Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.Остудить. Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш.Получает вкусная сырная масса. Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник. Вот что получается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
![]() я посмотрела в интернете нашла несколько рецптиков закусов в стаканах, как тут кем-то было подмечено, это модно! я обязательно сделаю несколько и сфотографирую и рецепты выложу. Многие на контрасте цвета! посмотрим что получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ЖЕНЯ,потрясный рулет!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Elena BV, еще пару простеньких идей для аперо:
выше давала рецепт сырных шариков,сделайте их маленькими и нанижите на шпажку с кусочками корнишона или винограда.Или внутрь шариков положите кусочек лардона или оливку. Очень простой,но безотказный :купите упаковку слоеного теста, нарежьте его на 16 маленьких сегментов(как пиццу режете).Начинка:кусочки копченого лардона,лосось копченый,кусочки или тертый сыр,заворачиваете как круасаны и обваляйте в семени кунжута(сезама),на 15-20 мин в духовку. Холодная закуска:взять толстостенный красивый болгарский перец(лучше 2-3 разных цветов).На 1-2 мин опускаете в кипящую воду,чтобы стал чуть мягче, но не сварился(бланшируете).Далее фаршируете:основа-сливочное масло с разными добавками(мелко тертый сыр, укроп,селедочное масло,чеснок и все что душе угодно,т.е. для каждого перца делаете разную начинку.Фаршируете перец,плотно укладывая сливочную массу. Положили немного масла с добавками,"воткнули" в фарш черную или зеленую оливку(без косточки),снова фарш,оливка и так пока не заполните весь перец.На часик поставьте в холодильник,но не морозильник.Когда масса внутри перца хорошо застынет,порежьте перец на колечки.Жаль, нет времени сделать и показать фото.Смотриться очень красиво:красный(зеленый, оранжевый перец),внутри маслянная масса и колечки разноцветных оливок.Сделать можно заранее и хранить в холодильнике.Съедается моментально-вкусно и сытно,можете подать на маленьких тостах или кусочки хлеба отдельно. Рулетики:тоненький кусочек лосося ,а него укладываете тонкую пластиночку свежего огурца(пластиночки нарезаете овощечисткой),мягкий сыр,оторый можно намазать,веточка укропа,свернуть рулети и завязать перышком лука-сибулета. Маленькие блинчики сворачиваете конусом и фаршируете салатом.Варианты салата могут быть разными:кусочки копченой курицы,ананас,сыр,майонез; копченая рыба,яйцо,майонез и другие варианты.
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
![]() Вот еще идеи: утиный паштет (или шик - фуа гра) и сушеный инжир (фига), сыр рокфор (блю, сант агюр) и виноград, огурец натертый на крупной терке, смешаный с "petite suisse", укропом и луком сибулет и оливковым маслом (нет на картинке) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
MARGOO пишет:
![]() courchevelka, Vishivanka, zapounne, ЖЕНЯ, у меня от ваших картинок аппетит на ночь глядя стал разыгрываться. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() Я вот Вашим рулетом соблазнилась, приберегу его на Новый год, только не знаю пока, чем сыр заменить, не едят мои ![]() Iryna13 , и разноцветный перчик тоже к праздничному столу в самый раз! Vishivanka , а где фото после поедания? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||