Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 14.11.2007, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
sally пишет:
я в последнее время из авокадо, креветок, копченого лосося и т.п. делаю на аперо маленькие "верринчики" в стаканчиках с размер водочных стопок.
Авокадо разминаю в блендере с нефруктовым йогуртом (обычно taillefine fromage blanc, потому что этого добра всегда в холодильнике хватает ), добабляю специй и сок зеленого лимона и укладываю слоями с креветками или мелко-порезанным лососем. Свержу украшаю долькой лимона или грейпфрута или зеленью и маленькой помидоркой разрезанной.
только к этим стаканчикам маленькие кофейные ложечки надо подавать.
sally вне форумов  
  #2012
Старое 14.11.2007, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
ElenaBV, а-а-а, понятно, так это у Вас "аперитиф динатуар" получается!

Смотрите только, чтобы до рта донести было удобно, не заляпавшись соусом ... из горячего можно большие креветки, очищенные до хвоста и жаренные во фритюре - подавать с китайским соусом (упс).

Канапки с копченым лососем (pain de mie, творожная намазкаи сверху половинка тоненькой дольки лимона); можно еще сделать киш и порезать на маленькие порционные кусочки - или же много ма-а-а-аленьких кишиков.
Алена_74 вне форумов  
  #2013
Старое 14.11.2007, 12:59
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
а если у кого идеи блюд для опять же аперитива, которые можно было бы приготовить накануне? боюсь не успеть после работы всё приготовить?
ElenaBV вне форумов  
  #2014
Старое 14.11.2007, 13:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
ElenaBV, если у вас недалеко есть русский магазин, то можете поджарить черный хлеб ломтиками и выложить на них шпроты. И по-русски и французам нравится.
можете на поджаренный черный хлеб положить салат из тертого сыра, мелконарезанных помидоров и перца, заправленного майонезом. Можно не париться и положить сыр типа бурсена. А можно салат или сыр положить в разноцветные перчики, порезанные на 4 или 8 частей.
Lyonella вне форумов  
  #2015
Старое 14.11.2007, 13:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
sally, отличная вещь и очень модная! Так же можно сделать авокадо с кусочками помидоров и травками.
Алена_74 вне форумов  
  #2016
Старое 14.11.2007, 13:06
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Товарисчи! Помедленеееееее я записывать не успеваю

ОГРОМНОЕ всем спасибо за идеи!
сделаю акцент на рыбный стол! лосось, креветки, авокадо, тостики, салатики.....
всёёёёёёёёёё не могу больше, хочу ЕСТЬ!!!!
ElenaBV вне форумов  
  #2017
Старое 14.11.2007, 14:21     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 14.11.2007 в 14:34..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV,Хочу предложить вам рулет ,который можно приготовить заранее(1-2дня).Ветчину можно заменить красной рыбой.

Шпинатный рулет с сыром и ветчиной

Для коржа:
400гр замороженного листового шпината
5 яиц
3-4 ст.ложки муки
любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь)
Для начинки:
Мягкий сыр.
Ветчина или лосось.

Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе.
Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром и выложить получившуюся массу с верху.Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин).
Далее вынуть из духовки.Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.Остудить.
Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш.Получает вкусная сырная масса.
Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник.

Вот что получается.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2018
Старое 14.11.2007, 17:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ElenaBV, как Вам такой цветочек?



Помидорки-черри, виноград черный и зеленый. Можно добавить также корнишончики, оливки, сыр кубиками или уже готовый для аперитива, колбасу копченую, ну, и так далее
zapounne вне форумов  
  #2019
Старое 14.11.2007, 17:17
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
zapounne, вот это супер идея! а ананас я потом сама съем!

Женя, и вам спасибо за отличный рецепт.
ElenaBV вне форумов  
  #2020
Старое 14.11.2007, 17:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ElenaBV, ах Вы жадина какая Его и на всех разделить можно, нарезать мааааааленькими кубиками - и ловить шпажками
zapounne вне форумов  
  #2021
Старое 14.11.2007, 17:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Вот еще красиво - листики цикория (?endive) гарнировать смесью грецких орехов и рокфора.
Алена_74 вне форумов  
  #2022
Старое 14.11.2007, 17:46
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
zapounne пишет:
ElenaBV, ах Вы жадина какая Его и на всех разделить можно, нарезать мааааааленькими кубиками - и ловить шпажками
ну вот есче!

я посмотрела в интернете нашла несколько рецптиков закусов в стаканах, как тут кем-то было подмечено, это модно! я обязательно сделаю несколько и сфотографирую и рецепты выложу. Многие на контрасте цвета! посмотрим что получится!
ElenaBV вне форумов  
  #2023
Старое 14.11.2007, 17:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
ElenaBV пишет:
ну вот есче!

я посмотрела в интернете нашла несколько рецптиков закусов в стаканах, как тут кем-то было подмечено, это модно! я обязательно сделаю несколько и сфотографирую и рецепты выложу. Многие на контрасте цвета! посмотрим что получится!
Запечные перчики - желтые и красные - слоями с мягким сыром со специями очень хорошо так смотрятся, но тяжеловаты. Ну и в интернете, конечно, рецептов должно быть много.
sally вне форумов  
  #2024
Старое 14.11.2007, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
ЖЕНЯ пишет:
Снять пергамент и скрутить корж.Остудить..... Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.
ЖЕНЯ, наверное, глупый вопрос: а зачем его сначала сворачивать, а потом опять разворачивать? Чтобы он принял форму рулета, а не "закоченел" в плоском состоянии?
Lyonella вне форумов  
  #2025
Старое 14.11.2007, 18:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lyonella,Абсолютно верно ! а то потом он будет ломатся при скручивании.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2026
Старое 14.11.2007, 18:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne, Какой красивый цветочек!Возьму себе на заметку с вашего резрешения.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2027
Старое 14.11.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ЖЕНЯ,потрясный рулет!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2028
Старое 14.11.2007, 21:18     Последний раз редактировалось Iryna13; 14.11.2007 в 22:18..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Elena BV, еще пару простеньких идей для аперо:
выше давала рецепт сырных шариков,сделайте их маленькими и нанижите на шпажку с кусочками корнишона или винограда.Или внутрь шариков положите кусочек лардона или оливку.
Очень простой,но безотказный :купите упаковку слоеного теста, нарежьте его на 16 маленьких сегментов(как пиццу режете).Начинка:кусочки копченого лардона,лосось копченый,кусочки или тертый сыр,заворачиваете как круасаны и обваляйте в семени кунжута(сезама),на 15-20 мин в духовку.
Холодная закуска:взять толстостенный красивый болгарский перец(лучше 2-3 разных цветов).На 1-2 мин опускаете в кипящую воду,чтобы стал чуть мягче, но не сварился(бланшируете).Далее фаршируете:основа-сливочное масло с разными добавками(мелко тертый сыр, укроп,селедочное масло,чеснок и все что душе угодно,т.е. для каждого перца делаете разную начинку.Фаршируете перец,плотно укладывая сливочную массу. Положили немного масла с добавками,"воткнули" в фарш черную или зеленую оливку(без косточки),снова фарш,оливка и так пока не заполните весь перец.На часик поставьте в холодильник,но не морозильник.Когда масса внутри перца хорошо застынет,порежьте перец на колечки.Жаль, нет времени сделать и показать фото.Смотриться очень красиво:красный(зеленый, оранжевый перец),внутри маслянная масса и колечки разноцветных оливок.Сделать можно заранее и хранить в холодильнике.Съедается моментально-вкусно и сытно,можете подать на маленьких тостах или кусочки хлеба отдельно.
Рулетики:тоненький кусочек лосося ,а него укладываете тонкую пластиночку свежего огурца(пластиночки нарезаете овощечисткой),мягкий сыр,оторый можно намазать,веточка укропа,свернуть рулети и завязать перышком лука-сибулета.
Маленькие блинчики сворачиваете конусом и фаршируете салатом.Варианты салата могут быть разными:кусочки копченой курицы,ананас,сыр,майонез; копченая рыба,яйцо,майонез и другие варианты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2029
Старое 14.11.2007, 22:20     Последний раз редактировалось Vishivanka; 14.11.2007 в 22:28.. Причина: вставка фото
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
zapounne пишет:
ElenaBV, как Вам такой цветочек?

Помидорки-черри, виноград черный и зеленый. Можно добавить также корнишончики, оливки, сыр кубиками или уже готовый для аперитива, колбасу копченую, ну, и так далее
Ой, у нас такой ананасик на свадьбе был! Там были кубики ветчины, корнишончики, сыр кубиками, оливки, луковички маринованные, помидорчики маленькие... Можно, тоже похвастаюсь? Вот такой он был до начала поедания:
Vishivanka вне форумов  
  #2030
Старое 14.11.2007, 22:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13 пишет:
семени кунжута
Гоняюсь за ним давно, но все бесполезно. Где Вы его покупаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2031
Старое 14.11.2007, 23:10
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554


Вот еще идеи:
утиный паштет (или шик - фуа гра) и сушеный инжир (фига), сыр рокфор (блю, сант агюр) и виноград, огурец натертый на крупной терке, смешаный с "petite suisse", укропом и луком сибулет и оливковым маслом (нет на картинке)
courchevelka вне форумов  
  #2032
Старое 14.11.2007, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
MARGOO пишет:
Гоняюсь за ним давно, но все бесполезно. Где Вы его покупаете?
MARGOO, в магазинах БИО посмотрите. Там чего только нет

courchevelka, Vishivanka, zapounne, ЖЕНЯ, у меня от ваших картинок аппетит на ночь глядя стал разыгрываться.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2033
Старое 14.11.2007, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ пишет:
zapounne, Какой красивый цветочек!Возьму себе на заметку с вашего резрешения.
Конечно! Приятного аппетита!
Я вот Вашим рулетом соблазнилась, приберегу его на Новый год, только не знаю пока, чем сыр заменить, не едят мои

Iryna13 , и разноцветный перчик тоже к праздничному столу в самый раз!

Vishivanka , а где фото после поедания?
zapounne вне форумов  
  #2034
Старое 14.11.2007, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
MARGOO пишет:
Гоняюсь за ним давно, но все бесполезно. Где Вы его покупаете?
Только сегодня в Карфуре видела, рядом с сухофруктами и орехами.
А до этого покупала жаренный кунжут в китайском магазине
Lyonella вне форумов  
  #2035
Старое 15.11.2007, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2036
Старое 15.11.2007, 00:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO пишет:
Гоняюсь за ним давно, но все бесполезно. Где Вы его покупаете?
в био отделах
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2037
Старое 15.11.2007, 01:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
courchevelka пишет:
[IMG]хттп://и020.радикал.ру/0711/ец/0а12д0д80цф2.йпг[/IMG]

Вот еще идеи:
утиный паштет (или шик - фуа гра) и сушеный инжир (фига), сыр рокфор (блю, сант агюр) и виноград, огурец натертый на крупной терке, смешаный с "петите суиссе", укропом и луком сибулет и оливковым маслом (нет на картинке)
Все, не могу, завтра, то есть уже сегодня побегу за всеми ингридиентами, а фуа гра уже есть
azalea вне форумов  
  #2038
Старое 15.11.2007, 08:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Девочки, спасибо за классные идеи на многие случаи.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2039
Старое 15.11.2007, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
zapounne пишет:
Vishivanka , а где фото после поедания?
После поедания... Остался только хвостик и кожура. Не презентабельно как-то.. .
Vishivanka вне форумов  
  #2040
Старое 15.11.2007, 09:42
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
У меня есть ещё необычный рецепт солёного кекса с кнжутом, васаби, авокадо и беконом, вообще я не любитель такиких кексов, а этот довольно лёгкий, необычный и вкусный Если кого то заинтересует, напишу.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX