![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Из 70-80-х мне почему-то ярко помнится радиопередача "В рабочий полдень" - в 12.40, я как раз приходила из школы после 4-го урока и слушала "концерт по заявкам радиослушателей"
![]() А за ней - в 13.10 "Литературное чтение", читали вслух главы из какой-нибудь хорошей книги, с выражением ![]() Так я впервые услышала несколько глав из "Мастера и Маргариты", в исполнении Смоктуновского... Еще в школе по рукам ходили "песенники" с вклеенными картинками и написанными от руки "хитами", и с "секретиками" (страничка, сложенная уголком, а внутри - что -нибудь из серии "Учи науку химию, она тебе нужна: когда целуешь мальчика, реакция важна" ![]() И еще в тех же тетрадках - "анкеты", с незамысловатыми вопросами типа "Кто тебе нравится из мальчиков?" или "Какой твой любимый фильм?" Полнометражные мультики, в основном венгерские или болгарские - "Вук", чешские сказки (ах, какой чудный фильм - "Три орешка для Золушки")! Кудри Боярского, в которого я заново влюблялась при каждом показе "Трех мушкетеров". Наборы шоколадных конфет "Ассорти", с каким-нибудь цветком на обложке, которые обычно "выбрасывали" к празднику или давали в заказах. А сами "заказы", с почти обязательной сгущенкой и стерилизованным прибалтийским молоком! До сих пор помню свой шок, когда папа извлек из коробки настоящий АНАНАС! (очень маленький и кислый ![]() Синие "маршрутки" с красными сиденьями...Теперь в Москве одни мерзкие "газели". Сигареты "Космос" за 70 копеек - первая сигарета, выкуренная в жизни (за компанию со старшей подругой) Длинные самопальные "леденцы" в блестящих обертках, по 20 копеек, продавались "частниками" около Цирка на проспекте Вернадского, и "петушки на палочке" у них же... О квасе из бочек уже вспоминали, а мне видится маленькая палаточка недалеко от нашего дома, огрооооооомная очередь, где все волнуются, что "не хватит", и вожделенный квас, который наливают не в банку, а в БИДОН! Пончики в сахарной пудре, поджаренные "в машинном масле", 1 рубль за килограмм... ![]() ![]() Жуткие туфли на жуткой пробковой платформе - они были у мамы откуда-то из-за бугра, и соседки ей страшно завидовали ![]() Немецкие куклы в роскошных платьях, шляпах, а некоторые даже в комплекте с ПАРИКОМ! (18 рублей стоила такая кукла, ЖУТКО дорого!) да..."Детство, детство, ты куда спешишь?" |
|
![]() |
|
Закладки |