Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2004, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2003
Из 70-80-х мне почему-то ярко помнится радиопередача "В рабочий полдень" - в 12.40, я как раз приходила из школы после 4-го урока и слушала "концерт по заявкам радиослушателей"
А за ней - в 13.10 "Литературное чтение", читали вслух главы из какой-нибудь хорошей книги, с выражением
Так я впервые услышала несколько глав из "Мастера и Маргариты", в исполнении Смоктуновского...

Еще в школе по рукам ходили "песенники" с вклеенными картинками и написанными от руки "хитами", и с "секретиками" (страничка, сложенная уголком, а внутри - что -нибудь из серии "Учи науку химию, она тебе нужна: когда целуешь мальчика, реакция важна"
И еще в тех же тетрадках - "анкеты", с незамысловатыми вопросами типа "Кто тебе нравится из мальчиков?" или "Какой твой любимый фильм?"

Полнометражные мультики, в основном венгерские или болгарские - "Вук",
чешские сказки (ах, какой чудный фильм - "Три орешка для Золушки")!
Кудри Боярского, в которого я заново влюблялась при каждом показе "Трех мушкетеров".

Наборы шоколадных конфет "Ассорти", с каким-нибудь цветком на обложке, которые обычно "выбрасывали" к празднику или давали в заказах.
А сами "заказы", с почти обязательной сгущенкой и стерилизованным прибалтийским молоком! До сих пор помню свой шок, когда
папа извлек из коробки настоящий АНАНАС! (очень маленький и кислый)

Синие "маршрутки" с красными сиденьями...Теперь в Москве одни мерзкие "газели".

Сигареты "Космос" за 70 копеек - первая сигарета, выкуренная в жизни (за компанию со старшей подругой)

Длинные самопальные "леденцы" в блестящих обертках, по 20 копеек, продавались "частниками" около Цирка на проспекте Вернадского, и "петушки на палочке" у них же...

О квасе из бочек уже вспоминали, а мне видится маленькая палаточка недалеко от нашего дома, огрооооооомная очередь, где все волнуются, что "не хватит", и вожделенный квас, который наливают не в банку, а в БИДОН!

Пончики в сахарной пудре, поджаренные "в машинном масле", 1 рубль за килограмм... Эх... Донатсы нервно курят в уголке

Жуткие туфли на жуткой пробковой платформе - они были у мамы откуда-то из-за бугра, и соседки ей страшно завидовали А еще остромодные "сабо" - так мне их и не купили...

Немецкие куклы в роскошных платьях, шляпах, а некоторые даже в комплекте с ПАРИКОМ! (18 рублей стоила такая кукла, ЖУТКО дорого!)

да..."Детство, детство, ты куда спешишь?"
Ternovnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки