Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2016, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
народ, а у меня вопрос по электрическим ставням (volets roulant). Я снимаю через агентство, во всем доме одинаковые ставни и окна, с момента постройки дома (дому года 4). После переезда где-то через месяц перестали работать ставни на одном из окон (батарейки на пульте меняли), но видимо, что-то с механизмом. Как думаете, кто будет платить за ремонт? Я агентству напишу, просто мало ли кто-то сталкивался с подобным...Спасибо!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
После переезда где-то через месяц перестали работать ставни на одном из окон (батарейки на пульте меняли), но видимо, что-то с механизмом. Как думаете, кто будет платить за ремонт? Я агентству напишу, просто мало ли кто-то сталкивался с подобным...Спасибо!
Я сталкивалась. Муж написал на e-mail в агентство.
У нас большая электрическая штора нe открывалась, если закрыта до половины. То есть нужно было до конца закрыть, а потом только открывать, иначе кнопка не работала.
Они вызвали техника из другого, работающего с ними предприятия по ремонту.
В назначенный день дядька пришёл, резко пощёлкал сразу всеми кнопками. Штора начала спокойно открываться-закрываться.
Я подписала ему "наряд". За его приход платит агентство.
Мы не платили дополнительно. Если бы пришлось открывать коробку, то не знаю. Скорее всего, тоже бы не платили.
Самое смешное, что теперь опять работает в прежнем режиме, но я плюнула на это дело.

У нас без пульта, просто коробка с кнопками.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 12:43
Мэтр

Small_birdie, спасибо. Есть шанс, что это не наша головная боль в виде финансовых трат...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 12:46
Мэтр

chloe, если это не умышленная порча, то всё входит в стоимость аренды.
Нам поменяли сливы в туалете и ванной (так как после предыдущих жильцов очень плохо работали, всего за 2 года они их испортили, первый раз такое вижу).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 15:50
Мэтр

Small_birdie, так их умышленно сложно испортить, они же снаружи окна...
У нас пульт, так вот при нажатии они тупо не опускаются, извне мы их не трогали. Напишу в агентство....
Спасибо!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 09:59
Мэтр

Может кому пригодится: агенство связалось с обслуживающей компанией по ставням, и если будет ремонт, то за счет владельцев квартиры. Мы как сьемщики ничего платить не будем.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2015
Добрый день. У нас есть bail meuble сроком на 8 месяцев. Обстоятельства так сложились, что съехать нам нужно за 4 месяца до окончания срока аренды. В договоре есть пункт о досрочном расторжении, выглядит он так:
Le présent bail pourra être résilié par le bailleur ou locataire, avant la fin du bail, en respectant un délai de préavis de 3 mois pour bailleur et d'1 mois pour le locataire. En cas de départ anticipé, le locataire s'engage à trouver un replaçant. Le congé doit être notifié par lettre recommandée avec demande d'avis de réception ou signifié par acte d'huissier. Il n'a pas à être motivé.
После предварительного уведомления владельца по электронной почте, он в ответ написал о компенсации за досрочное расторжение. Подскажите, пожалуйста, имеет ли он право на такую компенсацию? И как все оформить, чтобы не лишится гарантийного депозита? Спасибо огромное.
OxaBly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 29.02.2016
снять квартиру в Ницце с 15 по 21 июля 2016

Добрый день. Хотим снять квартиру в Ницце на период отпуска. Нашли сайт https://www.wimdu.ru. Кто-нибудь знает данного представителя услуг ? И если есть варианты сайтов , будем рады информации )
Leliboly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLeliboly пишет:
Добрый день. Хотим снять квартиру в Ницце на период отпуска. Нашли сайт https://www.wimdu.ru. Кто-нибудь знает данного представителя услуг ? И если есть варианты сайтов , будем рады информации )

Зачем рыскать по помойкам-жуликам, вот вам проверенные временем сайты

http://www.airbnb.com
http://www.rivierapebbles.com/
https://ynainternational.com/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да и безопаснее это - арендовать на вышеперечисленных сайтах. Не кинут
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2014
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация, нашла новую студию через агенство, так как нет гаранта во Франции то мне предложили заплатить сразу за 6 месяцев, я согласилась. Потом мне написали, что владелец согласился и нужно заплатить такую то сумму, но контракт они собираются со мной подписывать только после оплаты всего счета, а сумма то не маленькая. И у меня возник вопрос, это вообще нормально, что мне требуют оплатить всю сумму еще до подписи контракта? Спасибо заранее за ответ
Ника ника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я при аренде квартиры скрыть от хозяина наличие животного? Я знаю, что запретить хозяин не может, но это если квартира уже снята. Дело в том, что при моём хорошем досье (зарплата более чем в 4 раза привышает аренду, контракт постоянный уже 4 года) как только хозяева слышат о животным, придумывают отмазку и отказывают. Что же мне теперь на улице жить? Могу ли я не сказать о наличии домашнего любимца? Не хочется начинать с вранья, ночестно говоря, у меня просто не остаётся выбора. Спасибо
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Dans un logement loué à usage d'habitation, qu'il soit vide ou meublé, le locataire a le droit de détenir certains animaux.

Animaux autorisés
Le locataire a le droit de détenir un ou plusieurs animaux domestiques dans son logement dès lors qu'il assure la jouissance paisible des lieux et de l'immeuble. Il reste donc responsable des dégâts et des troubles anormaux de voisinage que son animal peut causer.

Animaux susceptibles d'être interdits
Le bailleur peut interdire la détention d'un chien dangereux appartenant à la 1ere catégorie (chiens d'attaque) par une clause insérée au sein du contrat de location.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:15
Мэтр

В "нашем" агентстве разрешают животных, если от них нет ни шума, ни неудобств для других съёмщиков (так написано в их документах).
Котов навалом :-), есть и собаки, много.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:26
Мэтр

Да, по закону разрешают, но вот столкнулась с тем, что при слове "собака" только отказы. При том, что он умный, спокойный. В нынешней квартире он уже несколько лет живёт, ни одной жалобы. Поэтому мне интересно, законно ли именно скрыть он хозяина наличие собаки и рассказать только после подписания договора. Тогда то он уже конечно выгнать не сможет.

Small_birdie, а это какое агенство?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:37
Мэтр

angelina58, SNI.
Во всяком случае, мы с ними уже в двух регионах, животные на каждом шагу, лезут на подоконник :-).
Но само жильё у них разное. Вы, может, люкс ищете, тут я не помогу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
angelina58, не говорите ничего про собаку. Подпишете договор на аренду, въедете в квартиру, вместе с собакой. Хозяин к Вам приходить с проверкой не имеет права. Если собака спокойная, и теперешние соседи на неё не жалуются, то и в новой квартире проблем быть не должно. В случае если хозяин узнает о собаке, и ему это не понравится, и он захочет Вас выселить, то не имеет права.

Однако внимательно прочитайте договор на аренду. Если там указано, что без животных, то надо будет искать другую квартиру.

Удачи.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Поэтому мне интересно, законно ли именно скрыть он хозяина наличие собаки и рассказать только после подписания договора. ?
Вы не скрываете. Вы не обязаны рассказывать про собаку, если Вас напрямую об этом не спросят.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:43
Мэтр

Small_birdie,

Нет, я люкс не ищу спасибо, я посмотрю это агенство.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 08:44
Мэтр

Хочу поделиться хорошей новостью. В пятницу подписала договор на жильё. Думала не рассказывать про собаку, но честность не позволила скрыть, и я честно сказала до подписания договора, что со мной будет собака. Владелец квартиры оказался очень понимающим, согласился на проживание собаки (она вписана в договор), уладил вопрос про проживание животного с copropriété. Только в договоре записано, что в случае жалоб соседей на постоянный лай, он имеет право разорвать договор, что собственно говоря нормально. Так что вот так, есть ещё добрые люди.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Хочу поделиться хорошей новостью. В пятницу подписала договор на жильё. Думала не рассказывать про собаку, но честность не позволила скрыть, и я честно сказала до подписания договора, что со мной будет собака. Владелец квартиры оказался очень понимающим, согласился на проживание собаки (она вписана в договор), уладил вопрос про проживание животного с copropriété. Только в договоре записано, что в случае жалоб соседей на постоянный лай, он имеет право разорвать договор, что собственно говоря нормально. Так что вот так, есть ещё добрые люди.
Поздравляю! Карма, она зарабатывается с трудом но теряется легко.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вот тут шел разговор про собаку, а у меня примерно такой же вопрос, но про детей: можно ли при снятии жилья не говорить, что они у тебя имеются? Вопрос возник из такой ситуации: наши многодетные знакомые ищут сейчас квартиру и сталкиваются с тем, что им не хотят сдавать не очень большие площади (60-70 кв.метров). Они думают, что это из-за количества детей (3). Вопрос: а что им будет, если они скажут, что детей всего 2, а не 3? Я вот себе не представляю просто...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Более полугода снимаю студию на rdc в частном здании, которое полностью сдаётся- порядка 10 квартир (хозяин - юр.лицо). Тишина-покой-порядок и своевременные оплаты. Внезапно звонит хозяин и заикающимся голосом начинает мне рассказывать, что от мэрии пришло постановление - мол наше здание находится в зоне высокого риска подтопления (не смотря на то, что до речки более километра), и ему запретили сдавать квартиры. В связи с этим мы должны в идеале до конца месяца (за 2 недели) со студии съехать...

Пообщалась с бывшим соседом, и в разговоре вылезло то, что ему в апреле-мае несколько раз звонила налоговая в тщетных попытках найти в системе его место проживания. Таким образом, складывается впечатление, что наш хозяин не совсем чисто всё регистрирует и его могла сейчас трухануть налоговая, а уж никак не мэрия...

Вопросы:
1. Реально ли существование версии про мэрию и её запрет от сдаче жилья в зоне высокого риска затопления? Есть ли официальные источники таких решений? На сайте города ничего не нашла.
2. Какие наши права в такой ситуации? Съезжать/оставаться/требовать каких-то выплат? Письменно пока никакого уведомления не получали.
3. Если у хозяина действительно проблемы с налоговой, грозит ли это чем-то нам?

Заранее всем спасибо!

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
1. Реально ли существование версии про мэрию и её запрет от сдаче жилья в зоне высокого риска затопления? Есть ли официальные источники таких решений? На сайте города ничего не нашла.
Такие вещи должны обдумываться на этапе строительства жилья.

А если они не были обдуманы (по умыслу или по дурости), это не ваша проблема.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 04:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, вам ничем не грозит.
Никуда не сьезжайте, это блеф полный.
У вас есть контракт на сьем?
Зайдите в мэрию и спросите про затопление.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 07:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, в контракте всё написано должно быть.
А если не написано, значит, вы, kofffemolka, ничего не должны.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 12:33     Последний раз редактировалось kofffemolka; 18.06.2016 в 16:03..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, контракт есть. В нём ссылка на Notice d'information, в котором прописаны сроки и правила разрыва контракта. В том числе, что это должно быть par lettre recommandée avec AR за 3 месяца. А потому, планируем игнорировать телефонный разговор и ждать письменного уведомления с официально прописанной причиной и подтверждающими документами. А если его не будет, то и мы тут не при чём.

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 16:09
Кандидат в мэтры

UPD:
Обсудили с соседями. Никто ничего не получил в письменном виде. На предложение одного locatiare встретиться и обсудить хозяин ответил, что обсуждать нечего - решение мэрии и точка. От соседей возникло предположение, что часть наших студий находится в незарегистрированной пристройке к частному дому, что тоже могло повлечь за собой проблемы.

Все вместе мы заняли одинаковую позицию "незнания" до получения письменного уведомления. Такой дружной компанией и "воевать" интереснее.

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 19:42
Мэтр

kofffemolka, хорошо, что соседи с вами заодно.
Контракт во Франции - это святое. Даже если кому-то хочется иначе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
. На предложение одного лоцатиаре встретиться и обсудить хозяин ответил, что обсуждать нечего - решение мэрии и точка.
я бы на вашем месте проверила этот момент: зайдите в отдел <urbanisme> в мэрии вашего города. В этом отделе вам скажут:
1) в какой зоне (в смысле риска потопа) находится ваше жилье (у них есть карты всего города)
2) было ли какое-нибудь решение со стороны мэрии насчет выселения по вашему адресу

Если честно, то я думаю, что ваш хозяин врет. Тут что-то нечисто с его стороны, так что проверить не помешает.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки