Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
jeneament,
Справка из ЗАГСа о том, что я не замужем. Возможны различия, так как я гражданка Белоруссии, живу в Москве, потому и подаю документы в московское посольство. Справку из ЗАГСа запрашивает наше бел. посольство в Париже для кутюма и мэрия в качестве certificat de la capasite matrimoniale. Возможно у вас по-другому.

diana2007,
С визой Франции вы можете путешествовать по всему шенгену, по-моему Щвейцария в Шенгене.
lora2007 вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
diana2007 пишет:
здравствуйте всем!
я новичок на форуме!я из Украины!
в октябре я получила визу невесты тип D на три месяца(до ферваля)!
я так понимаю это виза длительного пребывания. достаточна ли такая виза для подачи документов в префектуру? для карт де сежур
свадьба через месяц!
и еще один вопрос! на новый год мы хотели бы поехать в альпы на машине.Но нам надо пересекать границу Швейцарии! могу ли я это сделать с моей визой или я должна дождаться ресисипе! или я должна запрашивать визу ретурн( как долго она открывается и где)
заранее спасибо за помощь
Нет, Шевейцария не в Шенгене! По крайней мере до нобяря 2008.
По правильному, вы не должны пересекать границу Швейцарии, надо делать крюк (это что-то около 50-70 км по француской территории, его делают все российские туристы, прилетающие в Женеву с французскими визами).
Но на самом деле машину с французскими номерами никто не остановит и не проверит документы. НА нашейпрактике (транспортная компания) бывали случаи когда автобус с российскими туристами приходилось гнать по швейцурской дороге, так как из- за пробок и снежных завалов туристы рисковали опоздать на самолет. Обходилось, туристы были готовы молчать как партизаны если остановят. Но каковы правила - я написала выше. Сами решайте - обходить правила, или объехать Швейцарию
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Ptu, больщое спасибо за ответ!
но у меня в паспорте стоит виза D - Франция +1 транзит!
Это значит я должна быть на территории Франции до получения рессеписе или все- таки я могу находиться в шенгенской зоне в этой моей визой?
Спасибо !
diana2007 вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:36
Мэтр

diana2007, с этой визой Вы имеете право находиться только на территории Франции, плюс разрешен только один транзит по одной стране Шенгена (он дается обычно для возможности использовать перелет с пересадкой в Европейской стране). Вот если бы была не национальная, а общая шенгенская (как обычная турвиза) - тогда можно во всему шенгену ездить без ограничений. А у Вас именно национальная. Надо ждать КДС для перемещения по шенгену. В Швейцарию с КДС можно.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
У меня может дурацкий вопрос,но как узнать был ли партнер до этого в браке?А то я смотрела его паспорт в котором визы проставлены,так там ничего не написано,а на фотографиях у его бывшеи девушки кольцо на пальце.А когда его спрашиваю,говорит,что не был женат.Вот меня сомнения и мучают.Или это где-то в другом месте пишут?Я просто не знаю,у них во Франции также 2 паспорта как и у нас(внутри страны и заграничныи) или нет?Спасибо за ответ.
nastina вне форумов  
Старое 08.11.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Кто знает пример регистрации брака в консульстве Франции в Украине? Поделитесь, пожалуйста! Нам мерия не дает сертификат про отсутствие препятствий для брака. Мой жених приезжает в Украину в надежде заключить брак в консульстве.
DeadAngel вне форумов  
Старое 08.11.2007, 20:52
Мэтр

nastina пишет:
У меня может дурацкий вопрос,но как узнать был ли партнер до этого в браке?А то я смотрела его паспорт в котором визы проставлены,так там ничего не написано,а на фотографиях у его бывшеи девушки кольцо на пальце.А когда его спрашиваю,говорит,что не был женат.Вот меня сомнения и мучают.Или это где-то в другом месте пишут?Я просто не знаю,у них во Франции также 2 паспорта как и у нас(внутри страны и заграничныи) или нет?Спасибо за ответ.
Все измененя в гражданском состоянии у французов отмечаются в свидетельстве о рождении. Отсюда и обязательное требование именно его для брака. Будете подавать документы - посмотрите в его свидетельство.
А вообще - верить людям надо может он с замужней девушкой шуры муры до Вас крутил...
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:06
Дебютант

Спасибо вам большое,Ptu.Просто думется мне,что вряд ли замужняя девушка будет 3 года в однои квартире с ним постоянно проживать...Хотя разные ситуации бывают в жизни.А как это свидетельство о рождении примерно выглядит(хотя бы цвет обложки),а то мне уж очень хочется на него посмотреть до подачи документов.
nastina вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:10
Мэтр

nastina, ну тогда кольцо рахное может быть. на каком хоть пальце?Какой смысл скрывать предыдущий брак? Ну разе что у человека слишком большие странности с головой... Как всегда хорошо работает принцип - не выходи замуж за малознакомую личность. Когда знаешь хорошо человека. тогда и вопросы подобные не возникают.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:55
Дебютант

Да кольцо как раз на нужном пальце.На левой руке,и красивенькое такое...Да и знаю я его почти 9 месяцев.А боится может потому,что сразу не сказал,а потом уже как-то неудобно было.А сейчас справедливо думает,что я обижусь.Да и время вроде бы как уже ушло.А возможно решил,что я не узнаю никогда.В обшем огромное количество вариантов появилось у меня в голове после нескольких увиденных фотографийНаверное,пора лечиться от любопытства...
nastina вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:04
Мэтр

nastina, если Вы хотите продолжить обсуждение, то ему место в Девичьем разделе, но не в административном. Тут про оформление документов.
Ptu вне форумов  
Старое 09.11.2007, 13:58
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: в мерии не отдали публикасьон в оригинале, только копию, сказали, что понадобится при заключения брака. Секретарь мэрии навела справки и сказала, что этого достаточно. Кто подавал документы в последнее время, оригинал был обязателен?????
lora2007 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
lora2007 пишет:
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: в мерии не отдали публикасьон в оригинале, только копию, сказали, что понадобится при заключения брака. Секретарь мэрии навела справки и сказала, что этого достаточно. Кто подавал документы в последнее время, оригинал был обязателен?????

Странно конечно, что они оригинал публикасьона не отдали, но не волнуйтесь. В посольстве оригиналы вообще не смотрят, сразу просят загранпаспорт и комплект копий документов. Я вчера только получила визу невесты без проблем.
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.11.2007, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
lora2007 пишет:
я тоже получила по копии! не волнуйтесь!удачи
diana2007 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
LeDа пишет:
jeneament, с огромным удовольствием!!! Только надо с числом определиться. Мне конец ноября очень подходит. Например, 26-27. А у Вас как?

А я записалась на 22 октября 2007 на 10 утра
Начиталась здесь всякого про бумажки для визы, в голове что-то попуталось
Savinaab вне форумов  
Старое 09.11.2007, 22:19
Бывалый

Здравствуйте. Мое имя Анжелика я живу в Кемеровской области. В поисках информации через поисковые сайты наткнулась на этот форум, это замечательно что мы можем делиться опытом, про себя не скажу, так как у меня только все начинается.
В этом году пару раз ездила к своему лучшему мужчине во Францию по туристической визе, потом три месяца жила у него в Шербурге Нормандия по бизнес визе. Теперь начинаем собирать документы для моей долгосрочной брачной визы. Не хочется попасть в ситуацию когда возвращают документы и начинать все сначала.
У меня есть куча вопросов, но попробую не слишком надоедать вам.
Вот эти вопросы:
1. Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?
2. Необходимо ли предоставлять медицинскую справку сделанную в Москве у доктора МОНЭ? Я знаю что нет никаких проблем сдать кровь и получить эту справку во Франции.
3. Нужно ли делать копию внутреннего российского паспорта?
4. Нужно ли ставить апостиль на оригиналы справок из загса и об отсутствии судимости?
5. И что это такое - Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения ? Он делает мне специальное приглашение для заключения брака Attestation d’accueil.
6. И вообще обязательно ли нужно ставить апостиль на переведенные документы нотариально заверенные?
Я записалась на собеседование на 22 ноября 2007 г. Кроме себя, я еще во Францию везу свое маленькое сокровище – мою собачку, и для нее еще больше нужно делать документов чем для моей визы. Мне приходится торопиться с документами, хотя я и вернулась из Франции только неделю назад, я думаю что достаточно оперативно я начала подготавливать документы, вот только меня тормозит ЗАГС – они делают справку в течение 10 дней (предлагала деликатно деньги, эти строгая дама отказалась, вот так искореняется коррупция в низших слоях, а бюрократия растет), и то это не в форме справки а информационного письма без печати но на фирменном бланке, вот я и думаю что все-равно поеду в областной ЗАГС ставить апостиль на свидетельство о рождении, вот думаю за одно поставить апостиль и на саму эту справку.
И вообще я буду рада любым советам и информации.
Savinaab вне форумов  
Старое 10.11.2007, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
LeDа, я, наверное, запишусь на 28 ноября или 5 декабря, мне только среда подходит, вы еще не записались?? может лучше в начале месяца пойти, или разницы нет??
jeneament вне форумов  
Старое 10.11.2007, 08:29
Кандидат в мэтры

Девочки, поздравьте меня, вчера жених получил мои документы!!!! Не представляете, они потерялись на полпути!!! Во Франции! Наверное из-за всех этих забастовок... Начали узнавать, где застряло письмо, оказалось, что 19 октября они прибыли в Roissy, а потом куда-то подевались... Скольких нервов это стоило, думала, опять придется ехать в Москву за всеми справками и печатями, но теперь все позади!

Мой совет тем, кто только собирается отправить документы, не экономьте деньги, пользуйтесь проверенными источниками пересылки! Почитайте тут:
http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/info...ices.high.html

Всем удачи!
jeneament вне форумов  
Старое 10.11.2007, 08:59
Кандидат в мэтры

Savinaab пишет:
1.Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?

Насколько мне известно, собеседование проходят в консульстве Франции, на Казанском переулке.

2. Необходимо ли предоставлять медицинскую справку сделанную в Москве у доктора МОНЭ? Я знаю что нет никаких проблем сдать кровь и получить эту справку во Франции.

Проблем-то нет, но для того, чтобы получить визу невесты, вам будет нужна справка из Мэрии, оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтверждение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition), которую, в свою очередь, вам не дадут без справки от доктора Монэ, заверенной в консульстве.

3. Нужно ли делать копию внутреннего российского паспорта?

Для подачи документов в посольство?? Я делаю. Даже две, н всякий случай!

4. Нужно ли ставить апостиль на оригиналы справок из загса и об отсутствии судимости?

Вот этого у меня нет, и наша Мэрия не требовала.

5. И что это такое - Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения ? Он делает мне специальное приглашение для заключения брака Attestation d’accueil.

Это как раз и есть та справка из французской мэрии, а attestation d'accueil как я поняла - что-то вроде приглашения на срок действия вашей визы, очень важная бумажка, которая будет вам "временной пропиской" после получения визы и до получения КДС.

6. И вообще обязательно ли нужно ставить апостиль на переведенные документы нотариально заверенные?

Я ставила на заверенную копию свидетельства о рождении и гражданства. А на само свидетельство и гражданство ставят в городе, где они были выданы. Я столкнулась с такой проблемой, т.к. живу в Ставрополе, а родилась в Свердловкой области. В мэрии нам сказали, что копии с апостилем тоже пойдут, оригинал можно не нести, до Свердловской области дальше, чем до Парижа!!! Так что спрашивайте, зависит от мэрии.
jeneament вне форумов  
Старое 10.11.2007, 09:01
Кандидат в мэтры

КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КУДА ПРОПАЛИ СПИСКИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ С САЙТА ПОСОЛЬСТВА??? УЖ НЕ ЗАДУМЫВАЮТ ЛИ ОНИ ЧЕГО НОВОГО??
jeneament вне форумов  
Старое 10.11.2007, 09:06
Бывалый

я тоже зашла и не нашла на сайте эту страницу

jeneament пишет:
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КУДА ПРОПАЛИ СПИСКИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ С САЙТА ПОСОЛЬСТВА??? УЖ НЕ ЗАДУМЫВАЮТ ЛИ ОНИ ЧЕГО НОВОГО??

Странно, я тоже зашла и не нашла на сайте эту страницу с "типы виз" и соответственно какие документы необходимо предоставлять в посольство. Я грешила на свой компьютер и что раз я уже записалась на собеседование, мой адрес компьютера у них через сеть автоматически фиксируется и данная страница не загружается.
Savinaab вне форумов  
Старое 10.11.2007, 09:10
Бывалый

jeneament пишет:
LeDа, я, наверное, запишусь на 28 ноября или 5 декабря, мне только среда подходит, вы еще не записались?? может лучше в начале месяца пойти, или разницы нет??

да я уже записалась и билеты на самолет купила, вот может только попробую перенести с 22 ноября на 21, или не буду.
Savinaab вне форумов  
Старое 10.11.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

Девочки, а где вы останавливаетесь в Москве (те, кто не москвички), посоветуйте какую-нибудь гостиницу, плиз!
jeneament вне форумов  
Старое 12.11.2007, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
jeneament пишет:
Девочки, а где вы останавливаетесь в Москве (те, кто не москвички), посоветуйте какую-нибудь гостиницу, плиз!
меня тоже этот вопрос волнует, чтобы недорого ну и соответственно не далеко от посольства! Посоветуйте правда ,плиз !! а еще у меня вопрос есть ли срок действия publication des bancs?
inga70 вне форумов  
Старое 12.11.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Savinaab пишет:
1.Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?
.
1. В консульстве
2.Можно и во Франции, если есть возможность
3.Все строго по списку документов, если копия не указана-не надо. Во французскую мэрию нужно предоставлять перевод российского паспорта.
4.Лучше поставить
5.Этот документ Вам выдадут в мэрии после подачи досье на заключение брака.
6.Лучше ставить, так как наш нотариус им ни о чем не говорит. Это у нас нотариус-представитель государства, а у них нет

Вообще, все ответы на эти вопросы уже обсуждались на форуме. Если у Вас возникают вопросы, поищите ответы уже в существующих темах
mal knox вне форумов  
Старое 13.11.2007, 09:07
Бывалый

jeneament, я записалась на 26 ноября на 10-00, это понедельник. А во вторник надеюсь уже уехать наконец-то
LeDа вне форумов  
Старое 13.11.2007, 10:03
Кандидат в мэтры

Девочки, никак не могу успокоиться по поводу является ли долгосрочная виза для заключения брака мульти или нет. Простите, что надоедаю, но в связи с этим нам до моего отъезда нужно оформить приглашение в Белоруссию, я - гражданка Белоруссии, а живу я в Москве, вот и приходится просить людей в Белоруссии о помощи, то есть доставлять им неудобства. А потом вдруг окажется, что это вовсе и не нужно было.
Потому очень прошу, кто на днях получил визы такого типа, посмотрите что у вас там написано. Забеспокоилась, так как в визовом центре сказали, что это однократная виза. Лучше, наверное, туда не обращаться. Если кто-то знает телефон консульства, по которому можно дозвониться и получить информацию, подскажите. Спасибо.
lora2007 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 10:38
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
lora2007, cмотрю свою визу: Виза D, mult. Правда я получала в Киеве.
Dianka вне форумов  
Старое 13.11.2007, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
lora2007, у меня тоже написано MULT...во всяком случае я надеюсь въехать по ней во Францию второй раз, надеюсь, что пропустят!
mal knox вне форумов  
Старое 13.11.2007, 10:51
Кандидат в мэтры

mal knox, Dianka,
Большое спасибо, теперь буду спать спокойно .
lora2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака