|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Николай-СПб пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб, я сегодня прошлась по пассажам. Уже очень давно хотела исследовать эту парижскую особенность и достопримечательность. Я воспользвалась путеводителем от Мишлен, который называется идеи прогулок по Парижу. У них кстати пассажи тоже разделены на две части восточные и не восточные. Я прошлась сегодня по не восточным.
Думала, поделиться на форуме впечатлениями и неожиданно нашла здесь Вашу тему. Здорово. Моя прогулка началась в Пассаже Панорам, далее Жофруа и Вердо. Потом Пассаж Принцев. Вы правы - это рай для детей. Столько игрушек. Столько идей для подарков на рождество и новый год! Далее пассаж Шуазел. Про него в моей книжке написано, что этот пассаж в отличие от других, пока ни на чем не специализируется. В нем очень много маленьких ресторанчиков, для офисных работников округи. После него пассажи Кольбер и Вивьен. У входа в Кольбер и правда, сидят охранники - требуют показать содержимое сумок. А внутри - много студентов и даже есть кафе со студенческими ценами на начиненные багеты. А Галери Вивьен - самая Красивая. Правда, лестница дома 13, где жил Видок - закрыта. В продолжение - идет пассажи Пале Руайяль и Пассаж Веро Дода - про который Вы не пишите и фото которого здесь нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
rufina, фотографировали, наверное? Давайте тогда фото "в студию" )))
Особенно тех пассажей что у меня не охвачены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб, нет не фотографировала. Я не особо фотографировать умею. А вчера к тому же было довольно пасмурно. Думала, вдруг Вы в следующий Ваш приезд в Париж - захотите дофотографировать пассажи - и зайдете в Пассаж Веро Дода.
Это имена известных в начале прошлого века мясников. Пассаж довольно симпатичный. Созданный в едином стиле, как площадь вогезов - отделка из дерева и фонари. Кстати этот пассаж с самого его создания освещася этими фонарями, работавшими на газу. Сейчас - в нем очень мало прохожих. Только туристы и почему-то в основном, японцы. Специализация пассажа - бутики-галереи произведений искусства и магазин очень дорогих и качественных изделий из кожи. Ну и в дополнение, мясные Веро - существуют до сих пор. Я покупаю время от времени кенели, соус нантуа из креветок, холодец и будан блак с трюффелями в мясной Веро, которая находится недалеко на перекрестке улиц Ренн и Ассас (кажется). Необыкновенное качество и вкус. |
|
![]() |
|
Закладки |