egolya пишет:
Здравствуйте! Не перестаю удивляться "непонятности" и нестандартизированности административных процедур во Франции. Пожалуйста, помогите советом.
Я студентка в Париже, получаю первый титр. Мне пришла бумага, на которую надо наклеить марку 55 евро. Через 2 недели пришло назначение на медосмотр (через 5 дней, в пятницу 16 ноября). Ресеписсе не пришло (моей подруге пришло вместе с назначением к врачу в том конверте, который мы подавали в школе с документами; причем пришло раньше, а к врачу идти на неделю позже!). Непонятно, придет ли оно вообще...
Но это не главное. В приглашении к врачу указан, насколько я могу понять, список документов, которые надо иметь при себе. Среди них: паспорт, карта о прививках, исследование легких и что-то еще. Я в шоке, честно говоря! Как я могу успеть сделаь такие документы за 5 дней и получить результаты, как вообще добыть из России справку о прививках и кто возьмется ее переводить!!!
Как вы думаете, правда ли, что нужно нести все эти документы? Кто-нибудь недавно проходил медосмотр для первого титра? Что мне делать в такой ситуации?
Всем огромное спасибо заранее!!
Ольга
|
да, я тоже слышала, что нужно иметь при себе карту о прививках. Я сделала перевод еще до приезда в Париж. У меня подружка недавно проходила медосмотр, попросили карту и направили на еще несколько прививок, которых не хватает для франции. Скажите, а вы обращались в Сité universitaire по вопросам титра?