|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
По поводу нашего горячего спора открывают ли счета иностранцам, в частности русским, не резидентам Франции, я провела полевое исследование, вердикт... открывают!!
Уж и не знаю, то ли во мне проблема, то ли в нашем раионе Vélizy, но ответ везде был сразу положительный, не исключаю трудности в последствии, но изначално всё осуществимо. Я при етом уточняла что ето для нерезидентов, по тур визе например, для операций связанных с покупкой недвижимости. Мною были опрошены следующие банки: Societe General, Credit Mutuel, Caisse d'Epargne, четвертый кажется Credit Agricole, но я уже забыла, так как етот банк я еще недели 2 назад опросила и они сказали что открывают, но надо позвонить в центральный офис и узнать что для етого нужно. Дали бумажку с координатами, но я ее теперь не могу наити, но если наиду, то постараюсь позвонить им в центральный офис интереса ради. В Societe General мне сказали что даже документы на французском не нужны, достаточно паспорта и доказательство места проживания - например выписка иж жека. Ну не знаю может они так по-доброму со мнои, так как я их клиент уже. В Caisse d'Epargne сказали, что нужно паспорт, доказательство места проживания, справка о зар плате за последних 3 месятса и выписки за 3 последних месяца с банковского счёта в России. На вопрос, а надо ли ето переводить на французский, сказали, можно, но попробуем так разобраться. В Credit Mutuel, скали что однозначно нужно нужно паспорт, скорее всего доказательство места проживания, остальное надо уточнять, в зависимости для каких операций и какой нужен счёт - например - транзакции в одной валюте - Евро, или же перевод рублей из Росси в Евро во Франции, или Доллары и т. п. Вывод: из проведенного исследования видно, что "в каждоий избушке свои погремушки", но счета нерезидентам открывают ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |