Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2007, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Здравствуйте. Мое имя Анжелика я живу в Кемеровской области. В поисках информации через поисковые сайты наткнулась на этот форум, это замечательно что мы можем делиться опытом, про себя не скажу, так как у меня только все начинается.
В этом году пару раз ездила к своему лучшему мужчине во Францию по туристической визе, потом три месяца жила у него в Шербурге Нормандия по бизнес визе. Теперь начинаем собирать документы для моей долгосрочной брачной визы. Не хочется попасть в ситуацию когда возвращают документы и начинать все сначала.
У меня есть куча вопросов, но попробую не слишком надоедать вам.
Вот эти вопросы:
1. Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?
2. Необходимо ли предоставлять медицинскую справку сделанную в Москве у доктора МОНЭ? Я знаю что нет никаких проблем сдать кровь и получить эту справку во Франции.
3. Нужно ли делать копию внутреннего российского паспорта?
4. Нужно ли ставить апостиль на оригиналы справок из загса и об отсутствии судимости?
5. И что это такое - Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения ? Он делает мне специальное приглашение для заключения брака Attestation d’accueil.
6. И вообще обязательно ли нужно ставить апостиль на переведенные документы нотариально заверенные?
Я записалась на собеседование на 22 ноября 2007 г. Кроме себя, я еще во Францию везу свое маленькое сокровище – мою собачку, и для нее еще больше нужно делать документов чем для моей визы. Мне приходится торопиться с документами, хотя я и вернулась из Франции только неделю назад, я думаю что достаточно оперативно я начала подготавливать документы, вот только меня тормозит ЗАГС – они делают справку в течение 10 дней (предлагала деликатно деньги, эти строгая дама отказалась, вот так искореняется коррупция в низших слоях, а бюрократия растет), и то это не в форме справки а информационного письма без печати но на фирменном бланке, вот я и думаю что все-равно поеду в областной ЗАГС ставить апостиль на свидетельство о рождении, вот думаю за одно поставить апостиль и на саму эту справку.
И вообще я буду рада любым советам и информации.
Savinaab вне форумов  
Старое 10.11.2007, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Savinaab пишет:
1.Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?

Насколько мне известно, собеседование проходят в консульстве Франции, на Казанском переулке.

2. Необходимо ли предоставлять медицинскую справку сделанную в Москве у доктора МОНЭ? Я знаю что нет никаких проблем сдать кровь и получить эту справку во Франции.

Проблем-то нет, но для того, чтобы получить визу невесты, вам будет нужна справка из Мэрии, оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтверждение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition), которую, в свою очередь, вам не дадут без справки от доктора Монэ, заверенной в консульстве.

3. Нужно ли делать копию внутреннего российского паспорта?

Для подачи документов в посольство?? Я делаю. Даже две, н всякий случай!

4. Нужно ли ставить апостиль на оригиналы справок из загса и об отсутствии судимости?

Вот этого у меня нет, и наша Мэрия не требовала.

5. И что это такое - Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения ? Он делает мне специальное приглашение для заключения брака Attestation d’accueil.

Это как раз и есть та справка из французской мэрии, а attestation d'accueil как я поняла - что-то вроде приглашения на срок действия вашей визы, очень важная бумажка, которая будет вам "временной пропиской" после получения визы и до получения КДС.

6. И вообще обязательно ли нужно ставить апостиль на переведенные документы нотариально заверенные?

Я ставила на заверенную копию свидетельства о рождении и гражданства. А на само свидетельство и гражданство ставят в городе, где они были выданы. Я столкнулась с такой проблемой, т.к. живу в Ставрополе, а родилась в Свердловкой области. В мэрии нам сказали, что копии с апостилем тоже пойдут, оригинал можно не нести, до Свердловской области дальше, чем до Парижа!!! Так что спрашивайте, зависит от мэрии.
jeneament вне форумов  
Старое 12.11.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Savinaab пишет:
1.Где вы проходили собеседование - в визовом центра или консульстве?
.
1. В консульстве
2.Можно и во Франции, если есть возможность
3.Все строго по списку документов, если копия не указана-не надо. Во французскую мэрию нужно предоставлять перевод российского паспорта.
4.Лучше поставить
5.Этот документ Вам выдадут в мэрии после подачи досье на заключение брака.
6.Лучше ставить, так как наш нотариус им ни о чем не говорит. Это у нас нотариус-представитель государства, а у них нет

Вообще, все ответы на эти вопросы уже обсуждались на форуме. Если у Вас возникают вопросы, поищите ответы уже в существующих темах
mal knox вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака