|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
polecat1 пишет:
![]() Может быть, не стоит сбивать с толку людей? Я сам долгое время жил иллюзией, что вот буду просто смотреть французские фильмы и телевидение, и французская лексика сама в меня войдет. Нет, не вошла! Начала входить только после постоянных занятий с учебником. И длились это лет пять, не меньше. ![]() Это - мой личный опыт. Возможно, у других он другой. Готов позавидовать тем, кто посмотрел фильм, другой, третий и - заговорил по-французски. :-) Или я чего-то не понял? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Boris пишет:
Я не предлагаю просто смотреть - я предлагаю прорабатывать фильмы, делать их своими учебными материалами. Для этого и нужны субтитры. Когда, я говорю "прорабатывать фильмы", я имею в виду несколько видов активностей: 1) просмотр фрагмента без субтитров, 2) просмотр фрагмента с французскими субтитрами, 3) просмотр фрагмента без субтитров с одновременным повторением за актером его речи и действий (копирование), 4) просмотр фрагмента с французскими субтитрами с одновременным проговариванием субтитров вслед за актером, 5) просмотр фрагмента с русскими субтитрами, 6) просмотр фрагмента видео без звука с французскими субтитрами, при этом вы должны читать французские субтитры, 7) чтение распечатки субтитров без одновременного просмотра фрагмента, 8) разыгрывание сценок (как вариант мысленное) из фрагмента видео, а также придумывание и разыгрывание сценок, содержащих лексику и выражения из фильма. 9) переписывание/перепечатывание французских субтитров. На средних и продвинутых этапах обучения я считаю, что подобная проработка фильмов - это один из самых интересных и быстрых способов освоения устной (и частично письменной) речи - я имею в виду, как пассивное понимание, так и активное владение. Особенно, когда нет возможности регулярно общаться с носителями языка. |
|
![]() |
|
Закладки |