![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка,
В Грете есть разные курсы. Если на БАК про, то они обычно со стипендией. По крайней мере у нас в группе ее получали все. Расскажу свою ситуацию. 2 года назад после долгих поисков,я все таки сама попросила в АНПЕ собеседования с психологом от АФПА. Тогда у меня была цель всего лишь попасть на языковые курсы у них ( так как начиталась много хороших отзывов здесь). Но такие языковые курсы дают обычно если ты хочешь потом обучаться по той или иной профессии там. Общим прийдя к психологу и после собеседования с ним, я получила точно такой же ответ как и вы. Последнее, что он мне сказал, так это, что лучше я вас перенаправлю на курсы в ГРЕТу ( по бухгалтерии). Общим после собеседования в ГРЕТЕ, они меня взяли. Курсы на бак про были с минимальной стипендией (опыта почему-то они мне так и не засчитали).Было 2 практики на предприятиях. Очень ценная вещь. Где-то около 4 месяцев. Но дело в том, что ГРЕТа она от министерства образования, а АФПА от министерства труда. И получалось, что в ГРЕТЕ кроме профдисциплин была еще куча разной белиберды ( вроде истории с географией, французского, математики, англ.,прикладного искусства и т.д.). В конце года по всем дисциплинам выпускные экзамены. И сдача происходит в любом другом городе департамента при каком-то учебном заведении ( вроде лицеев и т.д). Комиссия состоит из независимых преподов, которых ты можешь увидеть всего лишь на этом экзамене. Общим у меня сложилась такая ситуация, что вот эти левые предметы меня потянули в худшую сторону ( так как была куча писанины на французском, а словарем не разрешили пользоваться). Плюс еще мне не повезло с комиссией по дипломной работе. Хотя она у меня была неплохо подготовлена и проработана с преподами с ГРЕты от А до Я. Что им не понравилось, я так и не поняла. Они мне влепили 4,8 за эту работу и защиту и в заключении написали вообще ничего о самой работе и подготовке, а лишь, что кандидат украинка и всего как 2 года во Франции и в этом стиле. Я конечно была в шоке после получения такого результата. Так как этот экзаменм проходил особо легко и были ответы на все вопросы. И именно этот экзамен ( у которого был большой коэфициент) "поспособстовал" тому что мне не хватило 0,33 для получения диплома. ну и конечно и те предметы вроде истории с географией (которые не дотягивали до 10). Копию заключения комиссии по дипломной мне пришлось требовать через САДА ( спасибо Шунечке, которая дала мне тогда их адресс. Подейстовало и быстро выслали копию). Но что дальше оставалось делать или идти пересдавать недостающие экзамены ( можно вроде в течение 5 лет кажись или 3-х ( точно не помню) или судиться с ними ( на что у меня нет желания и возможностей). Обющим у меня пропала охота ко всему этому. И я просто обратилась к ассистенту социальному, чтоб помогла мне найти хорошие курсы французского, чтоб подтягивать язык. На мое удивление, ассистент отправила меня на языковые курсы при АФПА ( которые я за год до ГРЕТы просила в психолога). ![]() Тепреь в этом учебном году ( в октябре) меня пригласили на рандеву в АНПЕ. Там сотрудница конечно выслушала меня и сказала, что все таки жаль терять приобретенные навыки и т.д. и что все таки надо получить диплом. Сказала, что работа для бухгалтеров бывает. Еще , я забыла, в прошлом году на одном собрании в АНПЕ мне сказали, что вроде бы можно валидировать свои оценки из ГРЕТы в АФПА , и что в АФПА сделать это намного проще ( так нет всех этих левых дисциплин вроде истории с географией и т.д.) Общим после рандеву в октябре этого года с сотрудником АНПЕ, она меня обратно отправляет к психологу с АФПА. Ну и вот вчера была у него на встрече. Тот-же самы психлог, который тогда меня переправил в Грету, уже второй раз мне рассказывает за друга, который хочет жениться на украинке с Одессы ( за эти 2 года уже можно пожениться и много еще чего-то сделать ![]() ![]() Второй вариант - идти на тестирование в АФПА и потом ждать 1-2 года свое очереди. Третий вариант - прямо на тестирование по бухучету и работать. Так что вариантов много, но пока толку мало. Будем надеяться, что со временем что-то решится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |