![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2003
|
Добрый день,
вот такая проблема: захожу на сайт Визового центра, чтобы посмотреть список необходимых документов для получения краткосрочной визы. Результат- пустая страница. Причем это далеко не первая попытка. Может быть кто-нибудь мне поможет?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
taty пишет:
Вот список: СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Фотографии: 2 Фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения Паспорт: • Оригинал и 2 ксерокопии первой страницы загран.паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт) • Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы Страховка: Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле). Цель поездки и проживание: ТУРИЗМ: Бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура. ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал приглашения (Attestation d’accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков. ТРАНЗИТ: подтвержденные бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется). Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения обеспечения проживания. • Деловая поездка: приглашение* от принимающей стороны (компании, организатора конференции и т.д.) • Официальная делегация: приглашение* от официальных лиц ЕС. • Журналисты: удостоверение или справка с работы и письмо работодателя о профессиональной цели поездки. • Культурный и научный обмен: приглашение* от принимающей стороны. • Образование: (школьники, студенты и учителя): приглашение* от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или справка о зачислении на курс. • Спортсмены: приглашение* от принимающей стороны. • Водители и машинисты: письмо работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок. Средства передвижения: • Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов • Автомобиль: оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка. Финансовое обеспечение и Профессия: Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов: 1. 2НДФЛ 2. Выписка с основного банковского счета 3. Выписка со сберегательного счета 4. Международные кредитные карты 5. Подтверждение стипендии и студенческий билет или спонсорское письмо от родителей 6. Справка с работы с реквизитами компании и указанием зароботной платы и подписью ответственного лица. Наличные деньги и дорожные чеки не принимаются. Дети • Свидетельство о рождении • Нотариально заверенное разрешение обоих родителей с переводом, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанная числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи. • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях: Решение суда о лишении родительских прав; Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); Отсутствие одного из родителей (справка из милиции). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понял, если предъявляешь банковские карты, то их ОРИГИНАЛ тоже нужно предоставлять в пакете документов?
И прокатывает ли сейчас не-факсовое подтверждение гостиницы (распечатка мейла с подтверждением)?
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Petrovich P пишет:
Petrovich P пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У меня два вопроса по ВЦ и визе вообще.
1. Если у человека деловое приглашение, в котором чёрным по белому написано, что принимающая сторона берёт на себя все расходы, то действительно ли ему нужна справка о доходах и страховка на период пребывания? Раньше, в консульстве, всегла удавалось доказать, что не нужно, а теперь, в ВЦ, они ничего не знают и требуют... 2. Есть ли какая-то система, чтобы сдать документы в ВЦ, а получить паспорт с визой прямо в консульстве, чтобы не терять лишние дни? Спасибо всем за ответы!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, подскажите! если я сама делаю приглашение, т.е. пишу от руки (приглашаю самого близкого родственника - маму), нужно ли это приглашение заверять нотариально или как-то еще? спасибо заранее!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Может быть у меня немного глупый вопрос:в прошлый раз я летела во Францию и обратно через Германию,в анкете было указано что первая страна въезда-Германия,нужно ли мне будет при подаче документов в этот раз как-то объяснсть немецкий штампик на визе,принести например прошлые билеты?
![]() |
|
Мэтр
Это снова я.
Вопрос такой: еду во Францию стыковочными рейсами через Париж в Женеву, дальше - в Гренобль, через французский коридор. Не смутит ли консульство конечный пункт в моих билетах - Женева? Нужно ли предоставлять дополнительные доказательства, что я не собираюсь нарушать визоовый режим, а нужно мне именно во Францию? Не потребуются ли дополнительные брони билетов на поезд до Гренобля и т.п.?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
У меня такие документы: 2 фотки, паспорт, страховка, приглашение, распечатка валютного счета, письмо от моего МЧ, бронь билетов, справка с работы и их копии.
Вопрос: пройдут ли документы на получении турвизы на 90 дней, если у меня нет таких документов как:2НДФЛ, международные кредитные карты. Я получала визу с такими документами в феврале, но вот сейчас, вижу что все изменилось и идти нужно в ВЦ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Homik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petrovich P, никаких проблем с Консульством не будет. Ежу ясно, что в Гренобль люди летают через Лион или Женеву. Гренобльский аэропорт мало какие рейсы принимает. ТАк что это вопросов не вызовет. И сама так летала будучи безКДСной.
По французскому корридору возможно ехать тольо на своем транспорте. Все регулярные линии идут по швейцарской территории. ТАк и понятно - это крюк еще в минимум 50 км.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, как обычно, по приглашению.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Славик пишет:
![]() Славик пишет:
Славик, вы хотите сказать что мне могут отказать? Или домой отправить за документом? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Après avoir quitté le secteur France ( avant le contrôle passeports, prendre à gauche le panneau "secteur France", vous pouvez très facilement rejoindre l'arrêt de l'autocar à l'étage -1 de l'aéroport et emprunter la ligne AEROCAR à destination de GRENOBLE: 11.00 - 14.30 ou 19.30
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Petrovich P пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php Там про въезд во Францию через Женеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Хотела сказать большое спасибо этой теме и ее активным участникам!
![]() По ней я подготовилась к получению визы для мамы и дочки, спокойно нашла визовый центр ( тут выкладывали рассказ, как к нему идти от метро), купила страховки и все прошло отлично. Я пришла 5 ноября на полчаса раньше, в зале почти 30 окошек, людей было очень мало - вряд ли набралось бы пять человек ( наверное, из-за праздника, в России был выходной). Даже не успела сесть - сразу пригласили сдавать документы. Девушка была очень бойкая, советовала, какие документы лучше подойдут ( с отцом моей дочки сложный случай). Вобщем, обошлось без визита и интервью моей мамы, все сделали без нее, только нужно было свидетельство о моем рождении (как подтверждение родства). ![]() На следующий день документы ушли в посольство и назавтра были готовы! То есть, в понедельник я сдала досье, в четверг получила паспорта с визами. Когда получала, людей уже было довольно много, но работает очень много окошек, поэтому все идет очень быстро. Всем, кто идет получать визы - удачи! И еще раз спасибо за эту тему ![]() |
![]() |
|
Закладки |