Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2007, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2003
Добрый день,
вот такая проблема: захожу на сайт Визового центра, чтобы посмотреть список необходимых документов для получения краткосрочной визы. Результат- пустая страница. Причем это далеко не первая попытка. Может быть кто-нибудь мне поможет?
Старое 05.11.2007, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2003
Отправить сообщение для Homik с помощью AIM
taty пишет:
Добрый день,
вот такая проблема: захожу на сайт Визового центра, чтобы посмотреть список необходимых документов для получения краткосрочной визы. Результат- пустая страница. Причем это далеко не первая попытка. Может быть кто-нибудь мне поможет?
Там список выложен в формате .pdf. Возможно, у Вас нет программы Adobe для чтения таких файлов?

Вот список:

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ

Фотографии:
2 Фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения

Паспорт:
• Оригинал и 2 ксерокопии первой страницы загран.паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт)
• Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы

Страховка:
Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле).

Цель поездки и проживание:
ТУРИЗМ: Бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал приглашения (Attestation d’accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков.
ТРАНЗИТ: подтвержденные бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).
Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения обеспечения проживания.
• Деловая поездка: приглашение* от принимающей стороны (компании, организатора конференции и т.д.)
• Официальная делегация: приглашение* от официальных лиц ЕС.
• Журналисты: удостоверение или справка с работы и письмо работодателя о профессиональной цели поездки.
• Культурный и научный обмен: приглашение* от принимающей стороны.
• Образование: (школьники, студенты и учителя): приглашение* от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или справка о зачислении на курс.
• Спортсмены: приглашение* от принимающей стороны.
• Водители и машинисты: письмо работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок.

Средства передвижения:
• Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов
• Автомобиль: оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка.

Финансовое обеспечение и Профессия:
Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. Выписка с основного банковского счета
3. Выписка со сберегательного счета
4. Международные кредитные карты
5. Подтверждение стипендии и студенческий билет или спонсорское письмо от родителей
6. Справка с работы с реквизитами компании и указанием зароботной платы и подписью ответственного лица.
Наличные деньги и дорожные чеки не принимаются.

Дети
• Свидетельство о рождении
• Нотариально заверенное разрешение обоих родителей с переводом, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанная числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
• Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
��Решение суда о лишении родительских прав;
��Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

��Отсутствие одного из родителей (справка из милиции).
Homik вне форумов  
Старое 05.11.2007, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2003
Большое спасибо!
Старое 08.11.2007, 10:11     Последний раз редактировалось Petrovich P; 08.11.2007 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Как я понял, если предъявляешь банковские карты, то их ОРИГИНАЛ тоже нужно предоставлять в пакете документов?

И прокатывает ли сейчас не-факсовое подтверждение гостиницы (распечатка мейла с подтверждением)?
Старое 08.11.2007, 12:17
Дебютант

Petrovich P пишет:
Как я понял, если предъявляешь банковские карты, то их ОРИГИНАЛ тоже нужно предоставлять в пакете документов?
Я сегодня как раз несу документы - времени не было взять выписку со счета, поэтому просто откопировала банковские карты (одну сторону, где все данные) и тщательно замазала номера карт, кроме последних цифр. На британскую визу такое принимали и показать оригиналы не просили. Посмотрим, что скажут французы.

Petrovich P пишет:
И прокатывает ли сейчас не-факсовое подтверждение гостиницы (распечатка мейла с подтверждением)?
В конце августа у меня взяли просто мейл, и когда я сказала в ВЦ, мол, извините, больше мне ничего из гостиницы выбить не удалось, они мне ответили, что больше им ничего и не надо. Сегодня опять-таки несу просто мейл в качестве подтверждения.
Homik вне форумов  
Старое 08.11.2007, 15:55
Дебютант

Отвечу сама себе

Документы подала: 1) мейл из гостиницы принимают без всяких вопросов; 2) копии банковских карт не нужны, если нет выписки со счетов, к которым эти карты привязаны.
Homik вне форумов  
Старое 08.11.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У меня два вопроса по ВЦ и визе вообще.
1. Если у человека деловое приглашение, в котором чёрным по белому написано, что принимающая сторона берёт на себя все расходы, то действительно ли ему нужна справка о доходах и страховка на период пребывания? Раньше, в консульстве, всегла удавалось доказать, что не нужно, а теперь, в ВЦ, они ничего не знают и требуют...
2. Есть ли какая-то система, чтобы сдать документы в ВЦ, а получить паспорт с визой прямо в консульстве, чтобы не терять лишние дни?
Спасибо всем за ответы!!
Boulogne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Boulogne, нет получаете тоже в ВЦ.
Славик вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Славик, спасибо.
Boulogne вне форумов  
Старое 10.11.2007, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Пожалуйста, подскажите! если я сама делаю приглашение, т.е. пишу от руки (приглашаю самого близкого родственника - маму), нужно ли это приглашение заверять нотариально или как-то еще? спасибо заранее!
Старое 10.11.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Нет, ничего заверять не надо.
hobbes вне форумов  
Старое 11.11.2007, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
hobbes, большое спасибо! пошла писать
Старое 11.11.2007, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Может быть у меня немного глупый вопрос:в прошлый раз я летела во Францию и обратно через Германию,в анкете было указано что первая страна въезда-Германия,нужно ли мне будет при подаче документов в этот раз как-то объяснсть немецкий штампик на визе,принести например прошлые билеты?
Старое 11.11.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
malenka, нет, туристические визы - шенгенские а не национальные. Вы имеете полное право лететь транзитом и никаких вопросов в консульстве не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2007, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Спасибо!
Старое 12.11.2007, 09:26
Мэтр

Это снова я.

Вопрос такой: еду во Францию стыковочными рейсами через Париж в Женеву, дальше - в Гренобль, через французский коридор. Не смутит ли консульство конечный пункт в моих билетах - Женева? Нужно ли предоставлять дополнительные доказательства, что я не собираюсь нарушать визоовый режим, а нужно мне именно во Францию? Не потребуются ли дополнительные брони билетов на поезд до Гренобля и т.п.?
Старое 12.11.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
У меня такие документы: 2 фотки, паспорт, страховка, приглашение, распечатка валютного счета, письмо от моего МЧ, бронь билетов, справка с работы и их копии.

Вопрос: пройдут ли документы на получении турвизы на 90 дней, если у меня нет таких документов как:2НДФЛ, международные кредитные карты.

Я получала визу с такими документами в феврале, но вот сейчас, вижу что все изменилось и идти нужно в ВЦ. Придерутся ли к недостающим документам? Не отправят ли домой в "далекую Сибирь" за документами?
Irinka-malinka вне форумов  
Старое 12.11.2007, 13:21
Мэтр

Homik пишет:
2. Выписка с основного банковского счета
3. Выписка со сберегательного счета
Вот тоже не дойдет ни как. У меня распечатка валютного счета к каким из этих двух категорий относится?
Старое 12.11.2007, 13:49
Мэтр

Irinka-malinka, так Вы по туризму едете или по приглашению?
Славик вне форумов  
Старое 12.11.2007, 13:59
Мэтр

Petrovich P, никаких проблем с Консульством не будет. Ежу ясно, что в Гренобль люди летают через Лион или Женеву. Гренобльский аэропорт мало какие рейсы принимает. ТАк что это вопросов не вызовет. И сама так летала будучи безКДСной.

По французскому корридору возможно ехать тольо на своем транспорте. Все регулярные линии идут по швейцарской территории. ТАк и понятно - это крюк еще в минимум 50 км..
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2007, 14:00
Мэтр

Славик, как обычно, по приглашению.
Старое 12.11.2007, 14:04
Мэтр

Irinka-malinka, А туризм тут причем? а справка финансовая нужна одна из перечислинных !Но лишния не помешает я думаю--Пусть вон ПТУ меня поправит)))))
Славик вне форумов  
Старое 12.11.2007, 14:27
Мэтр

Славик пишет:
Irinka-malinka, А туризм тут причем?
слышала что так называют, если что, то извините. :Р

Славик пишет:
а справка финансовая нужна одна из перечислинных !
у меня есть рабочая справка на фирменном бланке с хорошей зарплатой на 3 месяца.
Славик, вы хотите сказать что мне могут отказать? Или домой отправить за документом?
Старое 13.11.2007, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Irinka-malinka, ну и хватит вам вашей справки с работы. Она в п.6 указана, так что не заморачивайтесь.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.11.2007, 08:38
Мэтр

Ptu пишет:
По французскому корридору возможно ехать тольо на своем транспорте. Все регулярные линии идут по швейцарской территории. ТАк и понятно - это крюк еще в минимум 50 км..
Кстати, не совсем так. Вот ответ из транспортной компании, чьи автобусы курсируют между а/п Женевы и Греноблем:

Après avoir quitté le secteur France ( avant le contrôle passeports, prendre à gauche le panneau "secteur France", vous pouvez très facilement rejoindre l'arrêt de l'autocar à l'étage -1 de l'aéroport et emprunter la ligne AEROCAR à destination de GRENOBLE: 11.00 - 14.30 ou 19.30
Старое 13.11.2007, 09:09
Мэтр

MaryIr, спасибо
Старое 13.11.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Petrovich P пишет:
Это снова я.

Вопрос такой: еду во Францию стыковочными рейсами через Париж в Женеву, дальше - в Гренобль, через французский коридор. Не смутит ли консульство конечный пункт в моих билетах - Женева? Нужно ли предоставлять дополнительные доказательства, что я не собираюсь нарушать визоовый режим, а нужно мне именно во Францию? Не потребуются ли дополнительные брони билетов на поезд до Гренобля и т.п.?
Посмотрите эту тему:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php
Там про въезд во Францию через Женеву.
aster_x вне форумов  
Старое 13.11.2007, 12:09
Мэтр

Petrovich P пишет:
Кстати, не совсем так. Вот ответ из транспортной компании, чьи автобусы курсируют между а/п Женевы и Греноблем:

Après avoir quitté le secteur France ( avant le contrôle passeports, prendre à gauche le panneau "secteur France", vous pouvez très facilement rejoindre l'arrêt de l'autocar à l'étage -1 de l'aéroport et emprunter la ligne AEROCAR à destination de GRENOBLE: 11.00 - 14.30 ou 19.30
Сесть то в автобус можно, это конечно не проблема, но Вы думаете, чт автобус делает крюк в 50 км по французскому корридору?? ради 5-6 (а то и одного) пассажира?
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Хотела сказать большое спасибо этой теме и ее активным участникам!
По ней я подготовилась к получению визы для мамы и дочки, спокойно нашла визовый центр ( тут выкладывали рассказ, как к нему идти от метро), купила страховки и все прошло отлично.
Я пришла 5 ноября на полчаса раньше, в зале почти 30 окошек, людей было очень мало - вряд ли набралось бы пять человек ( наверное, из-за праздника, в России был выходной).
Даже не успела сесть - сразу пригласили сдавать документы. Девушка была очень бойкая, советовала, какие документы лучше подойдут ( с отцом моей дочки сложный случай).
Вобщем, обошлось без визита и интервью моей мамы, все сделали без нее, только нужно было свидетельство о моем рождении (как подтверждение родства).
На следующий день документы ушли в посольство и назавтра были готовы!
То есть, в понедельник я сдала досье, в четверг получила паспорта с визами.

Когда получала, людей уже было довольно много, но работает очень много окошек, поэтому все идет очень быстро.
Всем, кто идет получать визы - удачи!
И еще раз спасибо за эту тему
Cleo вне форумов  
Старое 13.11.2007, 13:51     Последний раз редактировалось hobbes; 13.11.2007 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Cleo, рада, что все прошло быстро и безболезненно.
Речь идет о циркулярной визе для ближайших родственников российских граждан?
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки