![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А можно вопрос по ремонту в России?
Наверное, тема неуместна в рубрике "Жилье во Франции", но я знаю, что у нас тут много мастеров-строителей обитает. Во французском ремонте и строительстве я уже наблатыкалась, а вот на россйском поле пока не приходилось. Мне тут ремонтик новостройки предстоит в России, уже получила первую смету. Конечно, разобралась немного, но не могу решения принять. Может, кто подскажет по-дружески...
1) Какую технологию выбрать для выравнивания пола и подготовки его под ламинат и плитку? Я привычна к "заливке", но прораб, видевший квартиру, сказал, что у меня уклон от окна к входной двери 10 см и заливать такое количество раствора будет стоить огромных денег. Опять же сушить это в России по глубокой осени в доме, где еще не дали тепло... Предлагают монтаж пола по системе Кнауф, то есть сперва засыплют керамзит, а сверху плавающие элементы пола... На мой вопрос, какие недостатки у этой технологии, сказали, что таких не выявлено. А один товарищ делает ремонт в этом же доме и говорит, что ему засыпали керамзит и залили сверху раствор. Почему мне так же не хотят и как это по цене? 2) Со стенами ничего непонятно. Дом их пенобетона, но строили узбеки... Из внешниз стен дует. Ну и ровность тоже так себе... Мне предлагают какую-то довольно трудоемкую технологию подготовки стен: сначала грунтовка стен на 3 раза, потом выравнивание Ротбнтом (штукатурка), затем оклейка стеклохолстом и шпатлевка Ветонитом. Я знакома лишь с французской технологией, когда берут сэндвичевую панель, пенопластовой стороной крепят ее на профиль к кирпичной кладке, а внешняя поверхность уже ровная и готовая под отделку, остается только заклеить стыки лентой. В России мне сказали, что а) это съедает драгоценную площадь квартиры б) новый дом "ведет" и все потрескается и полопается, поэтому на панель все равно надо клеить стеклохолст, а затем шпатлевать в) стоимость панелей высока. Что же делать и кто прав? 3) Межкомнатные перегородки в квартире отсутствуют. Прораб рекомендует установку перегородок из ГКЛ с минватой внутри. Кто-нибудь знает, сильно ли по цене дороже газосиликат? Хотя с учетм того, что его потом штукатурить, наверное, да... В общем, вот сижу и думаю, а спросить некого. Может, хоть на какой-то хороший проф. форум направите, где над чайниками не смеются? Спасибо всем заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2004
|
Мое (непрофессиональное) мнение такое.
1) да, можно керамзит, сверху раствор. чаще так и делают. просто я так понимаю, париться надо больше в этом случае, вот они и предлагают что попроще. 2) тут разумно говорят. 3) я бы рекомендовал класть пеноблоки. Если не вы будет закупать черновые материалы - следите за ценами (а не за чеком !!!). Могут обмануть на 10-20%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну 10 процентов - это не обман, а нормальное удорожание материалов с учетом того, что их заказывать, покупать, возить и грузить будут строители сами. Надо же им на чем-то зарабатывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу понять, почему в России все так сильно уверены в том, что на ГКЛовые стены ничего вешать нельзя??? У нас во Франции на такой стене весь кухонный гарнитур висит со всей посудой и ничего страшного не происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
marykar пишет:
грузить , возить и заказывать Вы отдельно в смете увидите и поездок у вас будет в 3 раза больше чем нужно было ... они грузовик и для проводов "заказывать" будут. это к сожалению личный опыт ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а смета для чего при подписании договора существует? Все расходы зафиксированы и пересмотру не подлежат. Цена на матерьял, действительно, на 10-15 процентов выше рыночной, но зато количество уже не изменится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
там и советы и фото и форум ! Удачи !!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, уже поздно. Я уже съездила в Россию, сама перекопала всю тему, сделала несколько сравнительных смет, подписала договор на ремонт и теперьс ижу потираю ручки в предвкушении результата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
в любом случае если у вас другого выхода нет то все равно будете же соглашаться ... опять же я в Москве ремонт делала здесь огромный спрос на строителей и они наглеют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() ps только заметила что Вашему сообщению уже месяц почти ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Другой выход" есть всегда. Сначала была идея ставить "своего" человека на контроль всего этого. Но потом решила и без такого контроля просто с хорошим договором попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marykar пишет:
просто без воровства у нас не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
azazelo пишет:
как правило, в цену на рынке уже заложены все эти откаты (при оптовых покупках), потому определить это сложно.. Другое дело, если вы сами лично в первый раз с ними на рынок поедете, перетрете с продавцом, он поймет, что вы хозяйка, и охотно пойдет на скидку (понимая, что никакие откаты давать не придется) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2010
|
http://allpemont.ru/article.php Вот ссылка на статьи по ремонту. Сайт новый, скоро статей больше гораздо будет выложено.
|
|
![]() |
|
Закладки |