Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Это не правда, у меня знакомая 30 лет, студентка, получала помошь от КАФ
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Sandra2002, большое спасибо.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 08:54
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
кокина,

"есть еще способ - живете у пожилого человека, делаете что-то маленькое по хозяйству, скрашиваете ему одинокй ужин и вам жилье бесплатно. могу сайт дать. где-то он у меня завалялся "

Здравствуйте, можно Вас попросить скинуть ссылочку - крайне необходимо.Пожалуйста. Буду Вам очень признательна..
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2007
Отправить сообщение для  krochka25 с помощью ICQ
И еще вопросик он меня уж очень сильно волнует. Как подтвержают диплом по туризму, это вообще реально?
krochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Anastassia13 пишет:
но на 600-650 (которые вполне реально заработать за положенные студентам 21 час, после смены закона)- вполне возможно.
А у меня ощущение, что не так уж это и реально. Т. е. по закону, конечно, можно работать 21 час, но часто расписание в университете это не позволяет делать. Да и работу трудно найти на такое кол-во времени. Впрочем, это мои личные ощущения. Может, мне пока не повезло найти такую работу.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
stoppel пишет:
А у меня ощущение, что не так уж это и реально. Т. е. по закону, конечно, можно работать 21 час, но часто расписание в университете это не позволяет делать. Да и работу трудно найти на такое кол-во времени. Впрочем, это мои личные ощущения. Может, мне пока не повезло найти такую работу.
Конечно, это не всегда реально. У меня одна однокурсница 3 год на 1 курсе, все из-за работы...
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2007, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Когда я жила в Париже, у меня было бесплатное жилье в обмен на услуги: надо было совсем немного часов (5-6 в неделю) сидеть с ребенком-инвалидом. Мне просто повезло, т.к. я нашла этих людей по знакомству, а вообще объявления о таких "bons plans" можно найти в американской церкви на набережной Орсэ. Плюс я работала в летние каникулы на полный рабочий день. Плюс, не скрою, есть источник дохода из России. Если бы не это "бесплатное" жилье, то не знаю, как бы выкрутилась. Снимать точно было не по карману. У меня было много знакомых, которые так же находили жилье в обмен на услуги, и у всех по-разному складывались отношения. Кого-то практически заставляли перерабатывать, и т.п. Но в целом вариант действительно неплохой. Только нужно четко обговорить с "работодателями" все условия, постараться понять, что это за люди, дать им понять, что Вы не будете работать на них больше часов, чем в контракте.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Извините, но я не понимаю вообще, что без денег делать тут. Какой смысл занимать 5000 евро, если их априори нет? Если денег не так много, так может лучше и не стоит? Потом некоторые пойдут работать в Булонский лес или фотографироваться ню. А потом про тех, у кого обеспеченные родители, и плюс еще если из России, думают, мягко говоря, нехорошо.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 03:02
Бывалый

Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Ирис, огромное Вам спасибо, за состоятельный ответ по сути вопроса.По крайней мере есть зацепочка.Очень Вам благодарна!)))
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
Лююди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, где во Франции не так дорого жить и учиться, ну т.е. города и университеты (у меня гуманитарная напрвленность - я после иняза). Просто со стипендией не получается((
Tundra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
Спасибо за инфо)) Кстати, в Провансе (это же вроде около Марселя) нашла специальность Littératures Mondiales et Interculturalité, Spécialité : Traduction littéraire. Интересно, реально поступить на М1 или М2 с нашим дипломом филолога (фр.яз.-основной, англ.яз.-второй)
Tundra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Люди, помогите пожалуйста!!
Одна девушка, студентка российского ВУЗа факультета фр.языка, приехала по обмену в г.Рен на 6 месяцев. Учитывая ее очень скромные сбережения, она очень надеялась на подработку в течение этих 6-ти месяцев. Теперь же выяснилось, что тип визы, по которому она приехала, не позволяет ей работать. Есть какой-то выход из данной ситуации? Нельзя получить какого-то разрешения на временную работу? Поменять тип визы?
Помогите советами, пожалуйста!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Не знаю, сегодня спрошу.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2008
Привет всем! Никак не могу понять, уже всё перепуталось от такого кол-ва инфы.... Объясните пожалуйста более-менее чётко! Просто чего-то не могу найти в нэте, что-то нахожу, но немного не так. Одним словом каша в голове!
В общем - я учусь сейчас в универе в России. 5 курс. Менеджмент. Начала учить фр.яз. - начальный уровень. Хочу уехать во Францию, но кроме как по работе или по учёбе ничего не могу найти. В общем, скажите, какие шансы есть лично в моём примере. Про работу или учёбу и стоимость, хотя бы примерно.
Просто Чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 03:10
Бывалый

Flowerbomb, Я полагаю о каждом думают так, как он того достоин- это прежде всего.А потом, никто не несёт персональную ответсвенность о том что кто-то о ком-то что-то думает, и девочки -дочки состоятельных родителей не исключение.Оинтироваться на то, что вдруг кто-то что-то на кого-то из-за кого-то подумает, полагаю по меньщей мере нелепо. И тем более не отвечает сути заявленной темы. И, ещё, а если и есть деньги, разве сэкономить возбраняется таким образом, как бесплатное жильё за услуги по уходу за членом семьи согласно контракту?
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
вот пример объявления "жилье за услуги". Имхо, супер предложение для студента (взято с сайта www.pap.fr)

Château, quai de la Marne, cadre naturel, proche RER, bois de vincennes. Colocation en meublé, appartement 80 m² indépendant : 3 chambres, salon commun, 2 salle de bains, douche. Lave linge, congélateur. Télévision, internet. Pour étudiant(e). 350 €/mois ou 1h d'entretien de terrasse. 01.48.89.98.66
Старое 02.01.2008, 11:23
Бывалый

Veronique, Потрясающе! Не знаю даже как выразить Вам свою благодарность!))) Торчу в нете чуть ли не сутки ищу что-то подобное, а здесь Вы - просто сказка новогодняя... Спасибо огромное!!!)))
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 12:30
Мэтр

kvakusia, я говорила в общем, но каждый понял то, что хотел. извините, если это как-то вас задело.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Flowerbomb, простите не соглашусь.Мой брат экстеерном закончив школу,поступил в МГИМО,но там ему что-то не понравился уровень преподования и он подал свои документы в 5 вузов по всему миру.Поступил во все.Потом мы стали выбирать куда ему поехать,чтобы безопаснее было.Выбрали Мальту,а там требования такие же как и везде: деньги на счёте и пр.Мы занимали денег у всех знакомых.В итоге он получил два высших образования,закончил магистратуру в Амстердаме,докторат в Дании и сеычас работает в Москве за 400е в час.За время его учёбы мы не могли отправлять деньги,их просто не было.Он работал и кто там он нём что думал плохо или хорошо знаете нам сейчас глубоко плевать
Так что тем кто решил - поверьте СТОИТ СТОИТ СТОИТ!!!!Европейское образование стоит того чтобы искать пытаться и стремиться Удачи всем!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 15:07
Бывалый

Flowerbomb, не считаете ли дурным тоном делать выводы за друих и лепить ярлыки оппонетам? ))) Прошу не беспокоить в мой адрес своими домыслами и умозаключениями. Дальнейший обмен мнениями с Вами нахожу нецелесообразным.
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 15:16
Бывалый

Vikulinka, абсолютно с Вами согласна! Действительно цель оправдывает средства! И не вседа эти средства имеют что-то общее из приведённых Flowerbomb, а именно "булонский лес" и "фото ню." Т.о., кто что усмотрел -не вопрос. Ответ очевиден.
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 15:54
Мэтр

kvakusia, переходить на личности запрещено правилами форума Пусть что хочет пишет у каждого своё видение.Просто тем кто решился ехать и учиться,надо ехать и учится.Все сталкиваются с трудностями,всегда и ничего.Трудности закаляют!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 18:00
Мэтр

kvakusia, хорошо, что вы поняли то, что вы поняли.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 18:40
Мэтр

Vivian пишет:
нужно быть в списках избирателей...
а следовательно ГРАЖДАНИНОМ Франции... да уж....
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 08:27
Бывалый

Flowerbomb,
Flowerbomb пишет:
Извините, но я не понимаю вообще, что без денег делать тут. Какой смысл занимать 5000 евро, если их априори нет? Если денег не так много, так может лучше и не стоит? Потом некоторые пойдут работать в Булонский лес или фотографироваться ню. А потом про тех, у кого обеспеченные родители, и плюс еще если из России, думают, мягко говоря, нехорошо.
А вы не находите что напоминание о правилах форума не по адресу, и более подошло бы инициатору, а именно автору крайне не корректного , на мой взгляд ,сообщения № 60?, причём, в адрес всех форумчан? Что же касается, утверждения: "кто, что хочет, тот, то и пишет", - позвольте не согласиться, Если следовать такому утверждению форум может превратиться в своеобразный театр военных действий. Полагаю всё-таки следует придерживаться, мягко говоря рамок приличия оговоренных правилами форума, а именно: …никто не имеет права портить настроение другим форумчанам, навязывать им свою точку зрения и обсуждать личные качества оппонента... , Далее, «На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ: - размещение оскорбительных…-унижающие человеческое достоинство;…. неуважительное отношение к другим участникам дискуссии
Сообщения № 60 ни что иное, как огульное высказывание оскорбляющее честь и достоинство тех форумчан, у которых возможно и есть финансовые затруднения, т.к. автор в них усматривает, лиц потенциально способных опорочить своими действиям в силу отсутствия у них достаточных материальны средств других российских девушек-дочек обеспеченных родителей, потому как автор выражает по отношению к ним возможность решения своих финансовых проблем, посредством таких действий, как цитирую «…работать в Булонский лес или фотографироваться ню» т.е . действиями явно негативного содержания. В следствии, которых о девушках-девочках обеспеченных родителей из России, опять же цитирую: "А потом про тех, у кого обеспеченные родители, и плюс еще если из России, думают, мягко говоря, нехорошо".
И всё это только потому, по мнению автора поста № 60, девушки, испытывающие материальные затруднения, или желающие рачительно распределить собственные средства и принявшие участие в обсуждение конкретной темы, т.е. допускающие решение жилищного вопроса посредством контракта за услуги по уходу за престарелыми или, скажем инвалидом, а именно это как составляющая и рассматривается по данной теме. 'Самостоятельное проживание и оплата обучения,» способны опорочить тех у кого нет финансовых затруднений .
А это, простите, уже вызов адресованный форумчанам по имущественному признаку, умаляющий честь и достоинство (ст ст129,130УК РФ) других форумчан, собравшихся здесь обсудить вопросы согласно заявленной темы, Следовательно, в действиях автора поста № 60 усматриваются действия прямо запрещённые целым рядом законодательных актов, как РФ, так международных. .****
Т.о., установка, от уважаемой мною Викулины: «кто что хочет, тот, то и говорит» не проходит. В противном случае правила форума вступали бы в противоречие с законом.
В этой связи, дабы избежать ситуации, «чем дальше в лес, тем …», - а то уже просматривается извращение сюжетной линии, а именно те чьи честь и достоинство поставлены под сомнение по имущественному признаку пытаются бросить камень в того, кто, по сути, встал на защиту их чести и достоинства, - Полагаю самое время вмешаться администрации форума
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 08:28
Бывалый

Flowerbomb, Позвольте спросить, не думаете ли вы что вы здесь единственная дочь обеспеченных родителей? А есть ли у вас иные достоинства, кроме, как обеспеченные родители, Такие например, как интеллект, воспитанность, чувство такта?
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 08:49
Бывалый

Flowerbomb, И, ещё, надеюсь вы не станете утверждать, что наличие обеспеченных родителей есть гарантия целомудрия?
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Девочки, не деритесь.
Flowerbomb, просто есть дети и взрослые. Дети учатся за деньги родителей и прячутся за их спиной. Где бы это ни было. Взрослые выбирают свободу - в том числе и от родителей. И место не имеет значения - Франция, Москва, Нью-Йорк.
Просто это не ваша тема.

kvakusia, поберегите нервы для себя, всех не переспоришь.

По теме топика - жить за то что зарабатываешь вполне реально.
Жильё - можно жить или с престарелыми (уже писали) или найти место няни с проживанием - почти как оперство. Но лучше колокасьён - людей своего возраста видеть будете, круг общения какой-то будет.
Я уже как-то писала - самый дешёвый способ - жить вдвоём (с подругой или там бойфрендом) в одной студии или комнате.
Питание - готовить и брать с собой. Даже общепит в универе стоит дороже чем вязть с собой бутерброд. Продукты дешевле покупать в больших упаковках, в магазинах типа Лидер Прайс, овощи и фрукты - на рынках.
Работа - я считаю что самая лучшая работа для иностранного студента, особенно девушки - официантка в традиционном ресторане. 1) вас там кормят 2) работа вечером или в обед, можно подыскать только вечером 3) к зарплате + чаевые (девушкам больше дают чаевых) 4) есть возможность работать больше чем разрешено - в ресторанном деле больше половины официантов работают по чёрному.
Это на первых порах, конечно, потом каждый сам устраивает свою жизнь так как ему удобнее и дешевле.

Кому интересно, отследите мои сообщения, я писала в разных темах когда-то несколько раз о том, как жить самостоятельно.
Старое 03.01.2008, 10:08
Бывалый

Fee verte, а всех это кого? и не пытаюсь никого переспорить и уж тем более драться, возраст 45 лет и профессия журналиста не позволят, Кстати я здесь в интересах 3-его лица. Но, тем не менее, получается, что окорбления сносить можно , а ответить в корректной форме нельзя? А за сообщения по существу огромное Вам спасибо.)))
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 10:13
Бывалый

Всем огромное спасибо за ответы по существу, которых надеюсь пока достаточно, для интересов представляемого мною лица. Из темы, извините ухожу, с чувством выполненного долга.Продолжения не увижу. Всем удачи и счастливого Рождества. ))))
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки