Да, они почему-то думают, что здесь всегда холодно.
Мои испанские и французские друзья почему-то хотят увидеть Москву зимой. Ладно, в Барселоне снега не бывает. Почти... Но в Лиможе-то случается! В те края, между прочим, люди приезжают на горных лыжах кататься. "Москва зимой - это так красиво. (то же самое говорят и про Питер). Французская подруга, бывавшая в Москве, говорит, что хочет приехать именно зимой.Это так здорово, так романтично!"
По поводу увлечения россиян спиртным... эх... чего уж там на зеркало пенять? Помню-помню, как испанский амиго утром спрашивал: "Почему мне сегодня так плохо?" Он видите ли до этого на пару с простой русской женщиной водку пил. Приняли в общей сложности по бутылке. Я с интеремом наблюдала (сама крепче сухого вина ничего не пью). В процесс не вмешивалась, поскольку амиго заверил, что водку ему пить доводилось. "У нас так не принято. Посидели, все ок. Потом я приезжаю домой и звоню жрузьям, что нормально добрался", - рассказывал он потом. Зато кроме традиции пить на посошок, знает еще одну традицию - пить по утрам рассол.
|