![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне повезло с тем что я нашла очень толкового репетитора. Которая не первый год к подобным тестам готовит и при этом доцент кафедры фр. языка в языковом вузе. По поводу ДАЛЬФА она говорит, что слишком паникуют перед этим экзаменом, а зря. Что касается аудирования, то самая лучшая тренировка перевод телевидения или радио главное научиться записывать и запоминать ключевые моменты. В устной части играет роль человеческий фактор и когда отвечаете главное не паниковать и не бояться ошибиться в грамматике, незначительные ошибки могут списать на оговорки или произношение, чего не будет в письменной части. Эссе и письмо самая сложная часть и к ней должна быть самая серьезная подготовка. Оценивается примерно так:
1. Структура текста: наличие абзацев, главная мысль, основная часть, заключение, знание специальных конструкций и оборотов: связок, выражений причинно-следственной связи и т.д. 2. Лексика: должна использоваться по данной теме достаточно широко, нужно показать знание синонимов, умение передавать оттенки значений 3. Грамматика: необходимо уметь переделывать фразы. Например предложение считается переделанным если полностью изменена грамматическая структура, т.е. глагольные констукции заменяем существительными, придаточные предложения причастными и деепричастными оборотами и т.д. Ну и само собой не делать ошибок ![]() 4. Содержание: не особо строго рассматривается главное показать что текст вы поняли и ухватили главную мысль и кроме того правильно представляете речевую ситуацию 5. Стилистика: в особенности при написании писем уметь строить вежливые конструкции, соблюдать официальный стиль (порядок слов, лексика) очень любят когда используют Conditionnel и почти во всех тестах это необходимо. Вроде ничего не забыла. Не знаю поможет ли это кому-нибудь, но в любом случае удачи всем кто сдает DALF! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
MariNA46, спасибо большое за такой подробный инструктаж!!! Такие советы просто бесценны!!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Самое главное чуть не забыла
![]() 1. Выучить всякого рода переходы и связки в тексте (во первых, во вторых, затем, наконец и т.д.), точки отсчета (сначала, в этой части, и т.д.) введение аргументов (предлоги, значит, так же и т.д ) выражения сравнения и противопоставления (так же, в отличие от... и т.д.) Вывод (следовательно, таким образом и тд.) Ввод примеров (например, к примеру и т.д.) Объяснение (так как, поэтому и др. выражения причинно-следственной связи) Возражения (напротив, но и т.д) Следствие (поэтому, вследствие и т.д.) + с чем их употреблять с какими глаголами У меня получилась табличка на 1 стр. А4 совсем немного но выучить чтоб от зубов ![]() 2. Лексика: потренируйтесь подбирать синонимы. Подберите 2 антонима например маленький/ большой и проведите цепочку от одного к другому маленький - мизерный - небольшой - средний - большой - огромный. Но это для примера. цепочки должны быть как можно длиннее посидите со всловарем. При этом посмотрите как можно снижать оттенки словами очень слишком, прибавлением отрицания и т.д. 3. Грамматика: повторите словообразование нужно обязательно уметь образовывать глаголы от существительных и существительные от глаголов. Переделывайте сложноподчиненные предложения и повторите Conditionnel. конструкции выражающие предположение конструкции выражающие следствие и причину конструкции выражающие цель конструкции выражающие возражение и противопоставление управление глаголов!!! Ну а дальше что успеете ![]() 4. Стилистика: посмотреть особенности написания и главное оформления писем. Даже за непоставленный абзац снимают баллы и немало! Вежливые формы выражения: просьбы упрека извинения благодарности извещения Специальные выражения для этого можно выучить. В учебнике к ДАЛЬФУ было такое упражнение на вежливые формы: выписать и заучить!! Такая подготовка сильно сэкономит время на экзамене. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MariNA46 пишет:
Спасибо за ценные советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose пишет:
![]() Ириша, у нас в Москве Дельф уже в декабре, так что у тебя гораздо больше шансов сдать его хорошо, время то на подготовку еще есть!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Слушайте а в питере когда дельф и тсф? Если кто знает, подскажите!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
tomiktomik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose пишет:
![]() Короче, надо настраиваться на Дельф, как я понимаю. ![]() Sunrose, не подскажешь,кстати, сколько ТСФ в прошлом году стоил и какого числа проводился? (в начале или в конце февраля?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, спасибо!
Возмущает то, что он дороже Дельфа и Дальфа!!!
![]() |
|
Мэтр
|
да уж
![]()
![]() |
|
Мэтр
_Elena_, во многих вузах достаточно диплома DELF B1
А вы во Францию хотите поступить, или все-таки учиться? ![]()
![]() |
|
Мэтр
_Elena_, почитайте в разделе Учеба во Франции , а также https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12964
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага и про себя чуть-чуть расскажите!!! нам же интересно!!!
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Ну, я в этом году школу в Астане(Казахстан) заканчиваю. Паралельно уже 2 года хожу в Альянс. Уже год с лишним у меня французы преподают! Ужасно интересно!!! Мне очь нравится, поэтому я решила поехать учиться во Францию! Только вот. не знаю ещё на кого, куда, как и пр.)) Сама я родом из Вильнюса(Литва), паспорт Литовский(евросоюз)так что с визами проблем нет особых. Вот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня глупый вопрос по заполнению досье
![]() relevé de notes de Xième année - сюда нужно выписать все оценки из зачётки, а что такое bulletin Bac+1 и тп? Туда-то ЧТО нужно вписывать? или эти поля пустыми оставить? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
извиняюсь, это я криво написала. под Х я подразумевала 1,2,3
счастливым обладателям школьного аттестата оценки за 10 (Bac-2),11(Bac-1) заполнять не нужно - это в инструкции по заполнению написано Мне непонятна разница между relevé de notes и bulletin ![]() Может это зачеты и экзамены? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
да, видимо придется звонить или писать. А они там по-русски разговаривают? (просто я ненавижу по телефону разговаривать, а на французском еще и стесняюсь
![]()
Закладки |