Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2007, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
La colombe пишет:
А можно тогда вопрос про устную часть? Написано, что она 20 мин длится. Это правда??? Эдак мне никаких аргументов не хватит...Она вообще в форме монолога или диалога проходит? Дополнительные вопросы задают? На какую тематику? Результаты устной части тоже не сразу узнаешь?
У тебя будет 30 минут чтобы подготовить ответ: вступление, аргументы, заключение. Все как полагается! Ничинаешь отвечать в виде монолога минут на 7-12 (зависит от темы и человека). После этого будут вопросы от жюри, естесссно по теме. Вот так вы мило общаетесь и потом ты уходишь. Результаты устной части - только когда получишь сам диплом, раньше сможешь узнать только общий бал (сдала/не сдала весь экзамен). Вот примерно так...
Sunrose вне форумов  
Старое 01.11.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Sunrose, спасибо большое=))) Буду готовиться и надеяться на лучшее.
Старое 01.11.2007, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2007
Lightbulb

Трагедия!!!!! Надо делать новый загран паспорт! Сколько по срокам его в овире делают? А то у меня денежек лишних нет, чтоб через какую-нибудь фирму делать... Вообще, если не больше полутора месяцев, тогда всё хорошо! Узнала, что апостиль делать не нужно, только перевод у нотариуса заверить... Подскажите, ничего из док-ов я не упустила: диплом универа, аттестат школы, свидетельство о рождении... Вроде что-то еще делала, не помню
tomiktomik вне форумов  
Старое 01.11.2007, 14:25
Мэтр

tomiktomik пишет:
Трагедия!!!!! Надо делать новый загран паспорт! Сколько по срокам его в овире делают? А то у меня денежек лишних нет, чтоб через какую-нибудь фирму делать... Вообще, если не больше полутора месяцев, тогда всё хорошо! Узнала, что апостиль делать не нужно, только перевод у нотариуса заверить... Подскажите, ничего из док-ов я не упустила: диплом универа, аттестат школы, свидетельство о рождении... Вроде что-то еще делала, не помню
БЕЗ ПАНИКИ!!!!!
я делала паспорт в прошлом году в обыкновенном московском овире. Взяла у них спец. форму, заполнила, на след. день пришла, записалась в очередь, выдали талончик со временем, после обеда по этому талончику сдала документы. Это было числа 10 декабря. Мне сказали "позвоните недельки через две". Паспорт сделали ДО праздников , числа 25 уже был готов. Я аж своим глазам не поверила. Ничего не платила и не доплачивала.
Старое 01.11.2007, 14:31
Дебютант

La colombe

Спасибо тебе большое!!! Ты меня обрадовала А то мне кто-то сказал, что его два месяца делают
tomiktomik вне форумов  
Старое 01.11.2007, 14:37
Мэтр

tomiktomik, не за что
На самом деле, всё от сезона зависит и от овира. Сейчас, вроде как, не сезон (перед летом обычно наплыв). Я, например, когда очередь в свой овир увидела, думала, что только в следующей жизни паспорт получу, как я ошибалась!!!

PS. Я забыла сказать, что что-то я всё-таки платила. Какую-то пошлину, она одинаковая для всех. Вы квитанцию у них заранее возьмите и проплатите в банке, потому что её нужно будет вместе с доками сдавать Удачного похода в овир!
Старое 01.11.2007, 14:49
Дебютант

Спасибо! Я вот еще задумалась насчет сдачи экзамена DELF. Просто я французский учу сама, уже два месяца, разговаривать немного могу... Грамматику знаю. Не знаю, смогу ли сама подготовиться к экзамену или лучше на курсы на какие-нибудь пойти... На крайний случай, можно и ТСФ сдать )
tomiktomik вне форумов  
Старое 01.11.2007, 14:57
Мэтр

Рада помочь
Я готовлюсь к ДЕЛЬФУ сама и надеюсь, что смогу. ТСФ буду сдавать в любом случае, потому что говорят, что не все универы берут В2.
В принципе, до ДЕЛЬФА остался месяц и 15 дней Я в нас верю, мы сможем всё!!!!!
Правда, грамматики там нет (я имею в виду грамматических заданий нет), зато можно будет проявить свои ораторские способности
Старое 01.11.2007, 15:33
Мэтр

tomiktomik, есть замечательный сайт fmsmoscou.ru - в теме про загранпаспорт все есть, даже квитанцию можно распечатать и оплатить заранее и анкета там тоже есть!
Не паникуйте, я в такой же ситуации. Тоже буду делать в самом ближайшем будущем!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 01.11.2007, 15:36
Мэтр

tomiktomik пишет:
Просто я французский учу сама, уже два месяца
Я, конечно, не хочу Вас пугать и я не знаю интенсивность Ваших занятий, но как-то это совсем мало для DELF B2. Либо каждый день только французским и надо заниматься и по многу часов...
Я просто предупреждаю... Ведь предупрежден, значит вооружен!
Sunrose вне форумов  
Старое 01.11.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ой девочки, все таки я решила сдавать ДЕЛЬФ В2, а потом еще попробую ТСФ. Скажите вы уже ходите на курсы по подготовке? И хватит ли 10 например индивидуальных занятий? Я понимаю что это от языка еще зависит(но я считаю мне сильно не нужно его подтягивать), только заниматься конкретно заданиями по экзамену..я просто исхожу еще и из материальных соображений..
Ириша вне форумов  
Старое 01.11.2007, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
друзья! если вы при сдаче Дельфа (и Дальфа) будете делать грамматические ошибки - это таки-ошибки! и баллы за них вычитаются! несмотря на то что собственно заданий на грамматику нет...

2 tomiktomik: я вот не могу сказать что я грамматику знаю... хотя заканчиваю ин яз, сдала Дальф и прошла Grammaire Avancée...
Mary86 вне форумов  
Старое 01.11.2007, 20:17
Дебютант

Lightbulb

Да, я знаю, что того что я делаю мало.... Но попробую все-таки в этом году, вдруг получится. Еще на курсы собираюсь. Насчет грамматики я конечно преувеличиваю, я её так, посредственно знаю...
tomiktomik вне форумов  
Старое 01.11.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
удачи!
Mary86 вне форумов  
Старое 01.11.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
чтобы через два месяца с нуля и дельф...кхм...кхм

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 01.11.2007, 21:36
Мэтр

Mary86 пишет:
друзья! если вы при сдаче Дельфа (и Дальфа) будете делать грамматические ошибки - это таки-ошибки! и баллы за них вычитаются! несмотря на то что собственно заданий на грамматику нет...
А разве у кого-то были иллюзии по этому поводу???
Ошибки - всегда ошибки, хоть орфографические, хоть лексические, хоть пунктационные, хоть в произношении и логично, что за них снижают бал.
Я говорила только про то, что нет отдельных заданий на грамматику.

А какой балл по Дельфу считается хорошим и "пропускным" для универов?
Старое 01.11.2007, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Как мой деканат меня бесит!!! Сегодня наконец получила академическую справку, но они забыли туда включить последний семестр. Кто-нибудь знает это сильно страшно и могут ли они понять что его там не хватает? Так не хочу все заново делать, да и предмты там такие были, что лучше бы их и не показывать..
MariNA46 вне форумов  
Старое 01.11.2007, 21:55
Мэтр

MariNA46, ну в досье придется все семестры указывать...там будет заметно, наверное.
Старое 02.11.2007, 08:43
Мэтр

La colombe пишет:
А какой балл по Дельфу считается хорошим и "пропускным" для универов?
4 вида заданий, каждое оценивается в 0-25 баллов, максимум 100 баллов. Для того чтобы получить диплом нужно набрать 50 баллов и выше, при этом минимальный результат за каждое задаие не может быть ниже 5 баллов.
Для универа важно чтобы был диплом!
Sunrose вне форумов  
Старое 02.11.2007, 08:44
Мэтр

MariNA46, лучше сделать правильную справку, чтобы не было никаких сложностей. Время ведь еще есть!
Sunrose вне форумов  
Старое 02.11.2007, 12:12
Мэтр

Sunrose пишет:
4 вида заданий, каждое оценивается в 0-25 баллов, максимум 100 баллов. Для того чтобы получить диплом нужно набрать 50 баллов и выше, при этом минимальный результат за каждое задаие не может быть ниже 5 баллов.
Для универа важно чтобы был диплом!
у меня ощущение что с такими условиями даже школьник сдаст..нет?
Ириша вне форумов  
Старое 02.11.2007, 13:58
Мэтр

Ириша, предлагаю это обсудить после экзамена.
И еще..., школьник школьнику рознь!
Sunrose вне форумов  
Старое 03.11.2007, 07:47     Последний раз редактировалось Ириша; 03.11.2007 в 07:52..
Мэтр

Sunrose пишет:
Ириша, предлагаю это обсудить после экзамена.
И еще..., школьник школьнику рознь!
Да я понимаю..это просто я так свое удивление выразила..из 100 баллов надо набрать 50..чтобы получить диплом..Интерессно а были такие кто не сдал?
Вчера обсуждала этот вопрос в международном центре. Так вот наш переводчик ездила на конференцию по этим экзаменам. Они смотрели всякие видео, как кто отвечает на устных частях..и она говорит, что так может хоть кто наговорить..может она конечно преувеличила..Ну она меня успокоила в общем..А я вас успокаиваю! Вооьще она сказала что самое сложное задание ей показалось это текст, который надо читать и потом отвечать на вопросы. Потому что вопросы хитрые и просто так "по диагонали" просмотреть текст не получится, а надо в него вчитаться и понять весь смысл.А время ограничено!воть..
Sunrose а ты сама готовишься или на курсы ходишь?

Ах да, и еще! Даже если Вы набираете 49 баллов у экзаменаторов всегда есть "лишний" балл чтобы вам его добавить..
Ириша вне форумов  
Старое 03.11.2007, 14:47     Последний раз редактировалось Ириша; 03.11.2007 в 17:17..
Мэтр

La colombe, а ты же сама готовишься? Каким образом? по книжке? че то-мне не хочется 4700 выкладывать за 10 занятий
Или может быть по материалам интернета?Начала слушать тексты у меня глаза вылезли!!!!!! Мама дорогая! Так это я дома у компа! А там как?? опять ПАААНИКАААА!
Ириша вне форумов  
Старое 03.11.2007, 20:01     Последний раз редактировалось Sunrose; 03.11.2007 в 20:09..
Мэтр

Ириша пишет:
Интерессно а были такие кто не сдал?
По прошлому году помню, что 30% сдававших не сдали. Но про их уровень подготовки ничего не могу сказать.
Ириша пишет:
Sunrose а ты сама готовишься или на курсы ходишь?
Я готовлюсь сама, так как группокую подготвку к C2 мне не удалось найти, индивидуально - в Москве очень дорого (если преподаватель стоящий), вот так и живем...
Ириша пишет:
Ах да, и еще! Даже если Вы набираете 49 баллов у экзаменаторов всегда есть "лишний" балл чтобы вам его добавить..
В первый раз про такое слышу... Вряд ли сработает, так как 4 вида заданий одного сдающего проверяют разные люди. Кому-то отдают письменные работы, кому-то аудирование, а те преподпватели, которые проверяют устную часть - выставаляют баллы сразу после того, как ты выходишь из аудитории.
Sunrose вне форумов  
Старое 03.11.2007, 20:04
Мэтр

Ириша пишет:
Начала слушать тексты у меня глаза вылезли!!!!!! Мама дорогая! Так это я дома у компа! А там как?? опять ПАААНИКАААА!
Не паникуйте, больше слушайте! Ухо привыкнет. Но будте готовы к тому, что там будет сложно, так как народу много, магнитофончик маленький в углу большой аудитории... так в Москве, как будет у вас - не знаю..., чем меньше народу, тем лучше.
Sunrose вне форумов  
Старое 03.11.2007, 22:08
Мэтр

Ириша пишет:
La colombe, а ты же сама готовишься? Каким образом? по книжке? че то-мне не хочется 4700 выкладывать за 10 занятий
Ириша, да, я готовлюсь сама по учебнику "DELF B2:200 activités"+слушаю радио Кстати, найти хорошего преподавателя, который бы готовил именно к экзаменам, за приемлемые деньги гораздо сложнее, чем подготовиться самой
Я свои возможности не хочу переоценивать, но считаю, что реально и без репетитора сдать,главное привыкнуть к такому типу заданий и максимально концентрироваться на всех этих текстах.
В аудировании для меня главное запомнить все прозвучавшие цифры, это сложно, ибо они в моей дырявой голове дольше чем на 30 секунд не задерживаются С текстами, по-моему, легче всего - если что-то непонятно, то всегда можно перечитать и поразмыслить. Эссе или письмо меня тоже не особо смущают, потому что понятно, что нетленки от нас никто не ждет: нужно написать граммотно (это в принципе реально, если не писать того, в чем не уверен) и логично. В устной части для меня главное будет не переволноваться и не наляпать ошибок. вот. пока я думаю, что это вполне осуществимо, насколько я права узнаю после 15 декабря
Старое 03.11.2007, 22:55
Мэтр

Sunrose пишет:
Не паникуйте, больше слушайте! Ухо привыкнет. Но будте готовы к тому, что там будет сложно, так как народу много, магнитофончик маленький в углу большой аудитории... так в Москве, как будет у вас - не знаю..., чем меньше народу, тем лучше.
У меня проблема больше в том, что я не запоминаю о чем речь идет! И некоторые моменты мимо ушей пропускаю! Скачала в инете задания, дала послушать французу. Даже ему чтобы ответить на них пришлось послушать 3 раза..Я стараюсь честно 1 раз и все... Мои позитивные настрои куда то улетучились..

А насчет этого 1 балла. Может быть просто об этом не говорят.Просто наш переводчик ездила на курсы, где их учили как принимать экзамен.Потому что у нас планируют такое. Так вот им сказали что экзаменатор всегда оставляет за собой право одного балла...уж не знаю..
Ириша вне форумов  
Старое 03.11.2007, 23:06
Мэтр

La colombe пишет:
Я свои возможности не хочу переоценивать, но считаю, что реально и без репетитора сдать,главное привыкнуть к такому типу заданий и максимально концентрироваться на всех этих текстах.
В аудировании для меня главное запомнить все прозвучавшие цифры, это сложно, ибо они в моей дырявой голове дольше чем на 30 секунд не задерживаются С текстами, по-моему, легче всего - если что-то непонятно, то всегда можно перечитать и поразмыслить. Эссе или письмо меня тоже не особо смущают, потому что понятно, что нетленки от нас никто не ждет: нужно написать граммотно (это в принципе реально, если не писать того, в чем не уверен) и логично. В устной части для меня главное будет не переволноваться и не наляпать ошибок. вот. пока я думаю, что это вполне осуществимо, насколько я права узнаю после 15 декабря
Впринципе я аудирование всегда хорошо воспринимаю. Просто неожиданно включила эту запись и пока до меня дошло, что это такое..запись уже кончилась И вообще задания странные. Какие нибудь географические названия там прозвучали мельком.Вот и сиди думай, если ты о таких никогда не слышал...
Тексты вроде ничего. Нормально.
А вот эссе или письмо меня смущают. То есть надо сначала изучить как пишутся всякие такие вот штуки? Чтобы вместо эссе не написать..новеллу какую нить
А насчет устной части я переживаю меньше всего. Конечно если нужо будет говорить о том, о чем я по русски могу говорить..ну и не волноваться сильно..
Ириша вне форумов  
Старое 03.11.2007, 23:42
Мэтр

Ириша пишет:
А вот эссе или письмо меня смущают. То есть надо сначала изучить как пишутся всякие такие вот штуки? Чтобы вместо эссе не написать..новеллу какую нить
Ну чтобы написать новеллу надо сильно постараться Эссе - это изложение собственных мыслей на заданную тему с аргументами и примерами. ну это как я понимаю.
   Тема закрыта   

Закладки