![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Sunrose, спасибо большое=))) Буду готовиться и надеяться на лучшее.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
![]() Трагедия!!!!! Надо делать новый загран паспорт! Сколько по срокам его в овире делают? А то у меня денежек лишних нет, чтоб через какую-нибудь фирму делать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomiktomik пишет:
![]() я делала паспорт в прошлом году в обыкновенном московском овире. Взяла у них спец. форму, заполнила, на след. день пришла, записалась в очередь, выдали талончик со временем, после обеда по этому талончику сдала документы. Это было числа 10 декабря. Мне сказали "позвоните недельки через две". Паспорт сделали ДО праздников ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe
Спасибо тебе большое!!! Ты меня обрадовала
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomiktomik, не за что
![]() ![]() ![]() На самом деле, всё от сезона зависит и от овира. Сейчас, вроде как, не сезон (перед летом обычно наплыв). Я, например, когда очередь в свой овир увидела, думала, что только в следующей жизни паспорт получу, как я ошибалась!!! ![]() ![]() ![]() PS. Я забыла сказать, что что-то я всё-таки платила. Какую-то пошлину, она одинаковая для всех. Вы квитанцию у них заранее возьмите и проплатите в банке, потому что её нужно будет вместе с доками сдавать ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Я вот еще задумалась насчет сдачи экзамена DELF. Просто я французский учу сама, уже два месяца, разговаривать немного могу... Грамматику знаю. Не знаю, смогу ли сама подготовиться к экзамену или лучше на курсы на какие-нибудь пойти... На крайний случай, можно и ТСФ сдать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рада помочь
![]() Я готовлюсь к ДЕЛЬФУ сама и надеюсь, что смогу. ![]() В принципе, до ДЕЛЬФА остался месяц и 15 дней ![]() ![]() Правда, грамматики там нет (я имею в виду грамматических заданий нет), зато можно будет проявить свои ораторские способности ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tomiktomik, есть замечательный сайт fmsmoscou.ru - в теме про загранпаспорт все есть, даже квитанцию можно распечатать и оплатить заранее и анкета там тоже есть!
Не паникуйте, я в такой же ситуации. Тоже буду делать в самом ближайшем будущем! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tomiktomik пишет:
Я просто предупреждаю... Ведь предупрежден, значит вооружен! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки, все таки я решила сдавать ДЕЛЬФ В2, а потом еще попробую ТСФ. Скажите вы уже ходите на курсы по подготовке? И хватит ли 10 например индивидуальных занятий? Я понимаю что это от языка еще зависит(но я считаю мне сильно не нужно его подтягивать), только заниматься конкретно заданиями по экзамену..я просто исхожу еще и из материальных соображений..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
друзья! если вы при сдаче Дельфа (и Дальфа) будете делать грамматические ошибки - это таки-ошибки! и баллы за них вычитаются! несмотря на то что собственно заданий на грамматику нет...
2 tomiktomik: я вот не могу сказать что я грамматику знаю... хотя заканчиваю ин яз, сдала Дальф и прошла Grammaire Avancée... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Да, я знаю, что того что я делаю мало.... Но попробую все-таки в этом году, вдруг получится.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary86 пишет:
![]() Ошибки - всегда ошибки, хоть орфографические, хоть лексические, хоть пунктационные, хоть в произношении и логично, что за них снижают бал. Я говорила только про то, что нет отдельных заданий на грамматику. ![]() А какой балл по Дельфу считается хорошим и "пропускным" для универов?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как мой деканат меня бесит!!! Сегодня наконец получила академическую справку, но они забыли туда включить последний семестр. Кто-нибудь знает это сильно страшно и могут ли они понять что его там не хватает? Так не хочу все заново делать, да и предмты там такие были, что лучше бы их и не показывать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariNA46, ну в досье придется все семестры указывать...там будет заметно, наверное.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
La colombe пишет:
Для универа важно чтобы был диплом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
Вчера обсуждала этот вопрос в международном центре. Так вот наш переводчик ездила на конференцию по этим экзаменам. Они смотрели всякие видео, как кто отвечает на устных частях..и она говорит, что так может хоть кто наговорить..может она конечно преувеличила..Ну она меня успокоила в общем..А я вас успокаиваю! ![]() Sunrose а ты сама готовишься или на курсы ходишь? Ах да, и еще! Даже если Вы набираете 49 баллов у экзаменаторов всегда есть "лишний" балл чтобы вам его добавить.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
La colombe, а ты же сама готовишься? Каким образом? по книжке? че то-мне не хочется 4700 выкладывать за 10 занятий
![]() Или может быть по материалам интернета?Начала слушать тексты у меня глаза вылезли!!!!!! Мама дорогая! Так это я дома у компа! А там как?? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
Ириша пишет:
Ириша пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() ![]() Я свои возможности не хочу переоценивать, но считаю, что реально и без репетитора сдать,главное привыкнуть к такому типу заданий и максимально концентрироваться на всех этих текстах. В аудировании для меня главное запомнить все прозвучавшие цифры, это сложно, ибо они в моей дырявой голове дольше чем на 30 секунд не задерживаются ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
![]() А насчет этого 1 балла. Может быть просто об этом не говорят.Просто наш переводчик ездила на курсы, где их учили как принимать экзамен.Потому что у нас планируют такое. Так вот им сказали что экзаменатор всегда оставляет за собой право одного балла...уж не знаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() Тексты вроде ничего. Нормально. А вот эссе или письмо меня смущают. То есть надо сначала изучить как пишутся всякие такие вот штуки? Чтобы вместо эссе не написать..новеллу какую нить ![]() А насчет устной части я переживаю меньше всего. Конечно если нужо будет говорить о том, о чем я по русски могу говорить..ну и не волноваться сильно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |