![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Продажа съемной квартиры:буду благодарна за советы!
Доброе утро, очень буду благодарна за помощь, советы и ответы, заранее большое спасибо. Жили мы не тужили в съемной квартире. С марта 2003 года. Контракт подписали через агенство(первое), к-рое работало с другим агенством(второе), платим за квартиру второму агенству. Где-то в июне-июле вдруг позвонил хозяин квартиры, к-рого мы в глаза не видели, и сообщил, что решил продать квартиру, сообщил устно, по телефону. Спросил, не хотим ли мы ее купить и оставил свой номер сотового телефона. Мы с мужем тянули резину, т.к. думали, что в таких случаях ждут заказное псиьмо с уведомлением о том, что хозяин такой то продает квартиру и т.д. Письмо мы так и не получили, но уже месяц или два назад приходил товарищ из агенства (третьего, через к-рое хозяин квартиры решил все таки продать свою квартиру), оценил квартиру. Прошел месяц ,другой. Письма заказного мы так и не получили. Вчера на автоответчике было 2 сообщения из того же третьего агенства, через к-рое хозяин продает квартиру, что такой то Месье уполномочен заниматься продажей квартиры, оставил свой номер сотового и ждет нашего звонка. Не понимаю, почему мы не получили ни одного заказного письма? От какой даты считать 3 месяца? И в какой срок надо покинуть квартиру? Насколько я поняла, нас не могут выселить с 1 ноября по 15 марта? Или есть какие то нюансы? Буду очень благодарна за любой совет, ссылку, мнение и поддержку. Конечно, мы ничего не нашли, т.к. не знали, насколько быстро хозяин хочет продать квартиру и т.д. И можем ли мы и дальше тянуть резину и не звонить в агенство? Спасибо, что дочитали до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Cathy,
Вот здесь есть информация. Я уже тогда своими словами не буду писать то, что знаю: http://www.universimmo.com/actu/unia...ticle_Code=386 Вполне возможно, что сейчас они могут продать жилье тольо "вместе" с вами. То есть вы продолжаете жить, как и жили в вашей съемной квартире, у вас только сментся хозяин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Цатхы, Обычно если жильцы не хотят съезжать, то квартира продается ВМЕСТЕ с жильцами и они там могут оставаться до окончания срока контракта (во многих обьявлениях о продаже так и написано что жильцы до такого-то срока). Вот поэтому писем и не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
очень благодарна за каждое доброе сово, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот именно этот момент,что не было ни одного письма со стороны хозяина меня и смущает...
С одной стороны нам было сказано по телефону, что хозяин очень торопится, но с момента его единственного звонка по телефону прошло 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хозяин также сказал: "или Вы покупаете квартиру, т.к. Вы ее снимаете с 2003 года.
Или Вы продолжаете в ней жить и платить новому хозяину" Но платим то мы агенству. Я что то совсем запуталась. Стоит позвонить нашему агенству? Хозяину? Агенту, к-рого нанял хозяин? С одной стороны хочется ясности, а с другой стороны не хочу торопить события, т.к. мы ничего не нашли и даже не начали искать, т.к. не получили заказное письмо. + Дети ходят в садик и колледж, не хочется их в другое ученбое заведение переводить с середины года...Одни заботы начались... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
Сеичас Вам надо позвонить агенту, которыи занимается продажеи Вашеи квартиры и обговорить когда Вам удобно чтобы эту квартиру посещали - по закону Вы ОБЯЗАНЫ пускать в Вашу квартиру потенциальных покупателеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Кому в таком случае верить: хозяину или агенту? офф: Если я открыла тему, значит хочу услышать мнение и совет, зачем Вы сразу пишете:"Зачем было тему открывать?" Думаете,что мне делать нечего? да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy,
Агентство хочет поскорее продать квартиру и получить комиссионные. Поскольку им это легче сделать с неазселенной квартирой, цена будет выше и соответственно комиссионные, на вас оказывают давление. Не обращайте внимания, это их проблемы. Есть закон и по нему вам должны гораздо больше одного месяца квартплаты. Не переживайте, не панкуйте и почитайте ссылку, что я дала. zolotova, ИМХО, вы неправы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
когда мы подписывали контракт , нам вообще в агенстве сказали,что хозяин покупает квартиру в кредит и кредит выплатит лишь через 9 лет, так что 9 лет Вы можете жить не тужить. Верь после этого агентам... Жал,что имеем дело с тремя агенствами, т.е. мы подписали контракт с одним агенством, платим второму, а продается квартира через третье агенство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решение надо примимать в зависимости от того сколько у Вас осталось по контракту. Если, например, 6 месяцев, то надо что-то искать сеичас, а если 3 года, например, то можно не напрягаться.
Можно так же поторговаться, скажем у Вас осталось 3 года, но Вы обязуятесь сьехать через 6 месяцев, 3 или 4 , или даже 6 из которых будут бесплатными. Квартира с жильцами деиствительно тяжелее уходит, поэтому хозяину выгодно чтобы вы сьехали как можно скорее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
огромная просьба- давайте не будем спорить
большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() zolotova пишет:
в том то и вопрос-а сколько осталось по контракту? 3 года продлились авотматически? или нет? и до какого срока?и у кого об этом узнать? у того агенства, к-рому платим сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот смотрю сам контракт.
он составлен на минимум 3 года. Он может быть расторгнут владельцем квартиры с предупреждением с его стороны за 6 месяцев до окончания срока контракта. короче, надо будет звонить этому агенту и спросить его конкретно ,на что мы имеем право, а на что не имеем? читая сам контракт, как то там все написано туманно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
т.е. март 2003 - март 2006 продлился до марта 2009 года, если ни с нашей стороны, ни
zolotova пишет:
если это так,то это -хорошая новость, спасибо. Но думаю, что знающих человек-специалист всегда может найти какие нибудь нюнсы и чуть ли не заставить нас сьехать, или это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Cathy, почитайте Ваш контракт на страховку квартиры. Наверняка у Вас есть protection juridique. Если нет этого в контракте на страховку квартиры, то есть в контракте на страховку машины. Можно им позвонить и проконсультироваться по всем вопросам, и может быть даже они будут с агентством и хозяином контактировать, а не Вы. А муж Ваш что говорит? Я бы на Вашем месте, если уж искать ответов на форуме - искала бы на французских форумах. Информация надежнее, люди вежливее, в HS не уходят.
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy,
Контракт всегда продлевается автоматически, по умолчанию, если за 6 месяцев до окончания 3-х годичного срока (любого: первого, последующего - он считается от даты подписания договора аренды), вам не пришло заказное письмо о желании хозяина его расторгнуть, по уважительной причине: он хочет сам заселиться, продать квартиру и пр. Если в эти сроки вы ничего не получали, квартиру могут продать только вместе с вами. Количество агентств - это головная боль хозяина, а никак не ваша. У вас есть на руках договор аренда с датой, это все, на что вы ориентируетесь. Агентства пусть говорят дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цатхы, Свет права, хозяин квартиры имеет право прислать Вам письмо в сентябре 2008 что он не хочет больше продлевать контракт, но до марта 2009 Вы можете спокоино жить в этои квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Cathy, когда дочка с зятем покупали студию, им агенство чуть не продало кв. с жильцом. Кончилось все анулением продажи и увольнением агента, т. к. жилец "съезжать" не захотел. Как он свои права отстаивал, я не в курсе, т.к. мы были "по др. сторону" конфликта.
|
|
![]() |
|
Закладки |