![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Я хотела бы развивать свой бизнес
Здравствуйте,
Я хотела бы поднять такую тему. Я живу давно в Париже, замужем, имею детей. Вначале хотела поступить в одну из лучших французских бизнесс-школ, но вначале не говорила по-французски, потом - семья, а потом и вовсе поняла, что не могу работать во французской фирме по французским правилам, тк, как сказали французы «слишком независимая» и не очень люблю подчиняться....Да и поздно уже переделывать диплом и только начинать рост по карьерной лестнице в тридцать лет. Я хотела бы развить свой бизнес («неудивительно» - , ответите Вы, - «как сотни русских женщин, которые живут в Париже»). Но предлагаю пообщаться на эту тему. Может найдем интересную идею. Или станем партнерами. Какие у меня есть идеи (они перманентно появлялись у большинства русских в Париже. Не удивляйтесь, идею оригинальную я пока не нашла, а поэтому и обращаюсь к Вам, чтоб почитать Ваши мысли) ? • Работать агентом по недвижимости (и продавать французскую недвижимость русским) • Работать фотографом и предлагать услуги русским и французам (например, свадебные фото) надо, естественно, поучиться сначала • Работать агентом для модельных московских, киевских и других славянских агентств, или просто искать красивых девушек в России и предлагать в фотоагентства в Париже • Организовать русскую школу для детей в Париже (по средам и субботам – танцы, рисование, русский язык) • Организовать агентство по подбору русскоговорящего персонала в Париже для французски и русских фирм в Париже по всем направлениям • Организовать салон красоты со всеми новейшими достижениями для русских в Париже • Работать на дому для французских фирм, предоставляя им услуги агента по оформлению документов на экспорт, поиск клиентов • Брачное агеньство пишу просто для того, чтоб список был полный, но не особо верю в прибыльность этого проекта Что Вы думаете по поводу всех этих проектов? Ведь надо на что-то решиться.... Спасибо всем заранее за ответы и Ваше понимание. ukrainka@voila.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Уже очень много тем о своем бизнесе.
ilonalicia пишет:
ilonalicia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
ilonalicia пишет:
Вы уверены, что хотя бы в одном из перечисленных пунктов, будет спрос и хоть какая-то рентабельность? Русские покупают недвижимость на территории Франции повсюду, стало быть надо иметь что предложить по всей Франции. Русская клиентура одна из самых выгодных, так что вряд ли с Вами кто-то поделится возможностью на ней заработать ![]() Фотографов хватает... За красивыми девушками агенства ездят туда, там больше возможности выбрать, на месте. Русские школы имеются и заработать на этом можно совсем мало так как надо оплачивать помещение для занятий. Спрос не очень большой. Русскоговорящий персонал... Вы уверены, что в этом кто-то заинтересуется? Салон красоты... Сделайте тут опрос, чтобы узнать, многих ли заинтересует, укажите предполагаемые услуги и тарифы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Для агентства по недвижимости нужна профессинальная карта, соответствующая определенному уровню квалификации. Просто так, неизвестно кто, не может основать такое агентство (посмотрите под вывесками, там всегда написаны всякие номера утверждения префектурой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
ilonalicia , а Вы не хотели бы открыть частный детский сад? Для всех детей, не только для русских? Ведь, насколько я знаю, во Франции jeто большая проблема- устроить ребенка на полный день. наверняка, eсли часы работы будут выгодными для мамочек, да еще детей будете кормить, Ваш бизнес пойдет в гору. Я бы в этом направлении поработала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
административно очень тяжело дет-сад, даже если во Франции их катастрофически нехватает. мои дети вырастут, пока откроем. найти помещение непросто, надо нормы всякие. ....насколько я поняла, пока салон красоты-спортклуб для русских - самая интересная из моих идей. спасибо всем, кто ответил. :-)
ИлонАЛИСИЯ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ilonalicia пишет:
Не все,что практикуется в России, может быть использовано во Франции. И почему обязательно для русских? ilonalicia пишет:
Салон красоты - имеется в виду Salon de beauté или Salon de coiffure? Для первого надо обязательно иметь CAP esthétique (как минимум год обучения и тысяч пять евро) для второго BTS ( три года обучения и сумма соответствующая). Не так давно в Париже закрылся русский салон. Нерентабельно. Другие раньше закрывались по той же причине. Кроме того, готовы ли Вы заниматься чисткой лица, к примеру,если к Вам придет человек с акне, или делать маникюр-педикюр, или стоять целый день в парикмахерском салоне?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala, я читая первые сообщения - решила написать то же, что и Вы.
Нужно детский сад. ilonalicia, административно - любой бизнес тяжек. Садик - наоборот легче всего. Так как в конечном итоге - государство возместит Вам все расходы. Основная проблема с садом - найти необходимое по параметрам помещение и найти денег - аванс на его аренду - до момента рассмотрения досье. К сожалению, у тех, кто пытался сделать сад - денег таких нет. А рисковать и брать кредит - страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ilonalicia пишет:
Бизнес состоит в оказании мелких платных услуг только что приехавшему иммигранту, который пока толком не владеет ни языком, ни знанием ситуации. Услуги практически любые, любая помощь, в которой новоприбывший человек нуждается: переговоры с официальными лицами (при открытии счета в банке, например), перевод и ведение от его имени бюрократической переписки, помощь в проведении ремонта (наем и переговоры с рабочими, покупка стройматериалов - местный человек же знает, где купить покачественнее и подешевле) и т.д. и т.п. Очень распространенный пример таких услуг - человеку приходит по почте бюрократическое письмо, а он не знает, с какой стороны к нему подступиться. Он скидывает его Вам по мейлу или факсу, Вы ему перезваниваете по телефону и зачитываете вслух (прямо с листа) перевод письма, тут же даете советы по этому поводу или же он Вас просит написать за него ответ. И Вы кладете денежки в карман. Оплата может быть или поразовая, или же годовая подписка на услуги - человек платит вперед 300-400 евро, и в течение года за эти деньги может с любыми проблемами к Вам бежать ![]() Среди иммигрантов-англичан это бизнес сейчас дико популярен, т.к. приезжие британцы по-французски ни бум-бум, не знают, куда сунуться в случае проблем. Люди без всякой специальной подготовки, просто прожившие здесь несколько лет и умеющие кое-как по-французски объясниться, этим зарабатывают. Мне так кажется, что в Париже среди русских это тоже бы пошло. PS Этот бизнес еще бывает и в VIP-форме, когда сотрудник фирмы сопровождает везде богатенького клиента, ведет от его имени крутые переговоры, заказывает шикарные отели и т.п. А бывает и по мелочи для простых смертных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Рыжая, эта идея интересная , но по-моему среди русских давно принято помогать и денег за это не брать .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме всех проблем не решить, а друзья под боком в Париже есть далеко не у всех.
И, простите, русский русскому рознь... я работала в Испании, и там одна наша русская сотрудница фирмы, съездив домой, привозила в Испанию пачки свежих русских книг и за плату давала их почитать русским сослуживцам. Делала неплохие деньги на этом. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
maman N пишет:
А что им помешало? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я знаю случай, когда студенту- поляку за оказание помощи соотечественникам в префектуре ( за денюжку), та же префектура пригрозила лишением КДС студенческой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня знакомая одна в Лондоне открыла агенство по трудоустроиству, в основном уборка/готовка/бебиситеры/строители. Уборку/бебиситеров можно забранировать прямо на саите, там про каждого написано какои опыт работы и т.д. Можно забронировать как еженедельную уборку, так и после вечеринки, например. С бебиситерами можно пообшаться до того как их пригласить. У всех есть рекоммендации, + клиенты оставляют оценку на саите. Что касается строителеи, то у нее есть база данных: маляры, плотники и она им передает заявку. Работники в основном из Польши, хотя моя знакомая сама из Гонг Конга (просто углядела нишу). Теперь на что живет: уборщики, например в час стоят 7-10 фунтов (в зависимости от квалификации и т.д.), она им платит 5-8, по 2 фунта за час оставляет себе и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]() У меня правда одно замечание к этои идее. Компании которые этим живут оказывают услуги экспатам, для которых вопрос денег второстепенен, часто за такие услуги платят компании. Наидется достаточно русских клиентов которые попадают в эту категорию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
И во Франции за последние нессколько лет количество так назваемых association ou société de service d'aide à domicile преумножилось . Многие из них имеют avantages fiscaux .
"экспат-услуги" одобряю. Форум - лучший пример бесплатного , ведь в реальной жизни не у всех прибывших есть друзья , а просто знакомых не у всех хватит духу просить . Еще помню когда моя подруга перехели в Будапешт , она наводила справки по школам , другим детским заведениям . Одна русккая мамаша так и ответила , мы сами со выкарабкались без посторонней помощи , вот вы теперь тоже попробуйте сделать без языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() Помощь бескорыстная, конечно, всегда есть и будет, это святое дело, но друг поможет раз, поможет два, а постоянно напрягать человека все-таки неудобно. А это, ИМХО, такой же сервис, как переводчик или гид: заплатил, и совесть не мучает, что человека дергаешь постоянно - это его работа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Мармотте, а мы сейчас как раз в Будапеште. Ничего искать не пришлось, благодаря хорошо организованной французской общине. Мне там даже предложили "крестную" , т.е. человек, который живет достаточно давно БЕСПЛАТНО готов помогать всем вновьприбывшим. Я отказалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neva пишет:
И у нас уже некоторые российские знакомые, включая вышеупомянутого дядю, интересовались, почем мол, во Франции недвижимость под снос... так что теоретически рынок есть. Жить-то сами не смогут по нынешним законам, но сдавать - вполне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было давно , в начале девяностых . Они потом обратно вернулись .
А вот сейчас есть ли каком-то городе Франции человек от русско, укр. ассоциаций , который так же как и француз в Будапеште готов помочь всем землякам бесплатно ? И в префектуре и в мэрии. Скорее всего нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
Такая услуга может быть интересна для людей только что приехавших и совсем без языка. А кто приезжает во Францию? - студенты ( с языком), - жены, им тоже вряд ли понадобятся такие услуги - муж есть, - о-перы - тоже нет, - приехавшие по рабочему контракту, идет разговор, въехать таким образом все сложнее и сложнее, соотвественно количество приехавших сокращается. - экспаты. Много ли во Франции русских экспатов? Насколько я знаю, нет. Итого. Кто может стать потребителем такой услуги?
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() а что вы думаете про animation de soirée дней рождений например ? для пенсионеров 60 лет и т.д. ? Я вот своего мужа уговариваю второй год. Не хочет . У него все данные и навыки . Иногда бесплатно что-то друзьям делает . Каков спрос на эту услугу ? Это я про французов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о еще несколько идеи:
1) персональныи покупатель: тех кто выезжает на шоппинг поводить по маленьким бутикам и на ланч куда-нибудь в интересное время. Подоидет так же женам бизнесменов которые не знают чем себя занять в Париже ![]() 2) организатор свадеб опять же часто невесты тут спрашивают где платье купить? где наити парикмахера. Кстати, кто-то уже на форуме делал предложение создать базу фотографов, парикмахеров, визажистов. |
|
![]() |
|
Закладки |