Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Так я уже всё чиркнул Вчитайтесь
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вчитался.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
TechDir пишет:
Друзья! я обсалютно Вас не понимаю, почему не с Франции??!
Дело в том, что Франция крайне бюрократическая страна и получение вида на жительство, а также гражданства ОФИЦИАЛЬНЫМ путем здесь крайне затруднено. Фактически эта страна, где сделать легально очень сложно. Поэтому Вас и спрашивают, почему Вы хотите попасть в страну, в которую попасть так сложно? В Европе много стран куда попасть значительно проще, а находясь в ЕС и являясь гражданином (или имея вид на жительство )Вы можете перемещаться куда хотите. Кроме того не забывайте, что проживая во Франции более полгода из года проживания Вы становитесь налоговым резидентом Франции и должны платить французские налоги, а это очень накладно.
Например у меня есть мысль прикупить небольшой домик во Франции и жить здесь полгода (без одного дня ) в году, но на пенсии и не пытаясь здесь работать или получать гражданство.Налоговая система России для физ. лиц мне нравиться значительно больше.
Старое 31.10.2007, 12:10
Мэтр

SmileZ пишет:
Ни разу не видела во Франции ни одной "Нивы".... Ой, нет, один раз видела - с российскими номерами, это наши туристы оказались.
Зачем тут автомеханики - специалисты по российским автомобилям, если тут нет российских автомобилей?
Я видел.Причем не только Нивы, но и "девятки". В свое время Франция закупала до десяти тысяч автомобилей в год.Видно что-то еще осталось... Кстати чиновники ООН очень любят закупать Нивы для всяких миссий- завершилась миссия и "джип" можно выбросить-не жалко.
Старое 31.10.2007, 12:18
Дебютант

О.к. с какой страны ЕС тогда надо начинать? какая из стран ЕС с самой привлекательной системой налогооблажения?
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
TechDir пишет:
Франция привлекает меня своей необычайной красотой,
Может Вам приехать студентом или о-пером?
По крайней мере это реально, а устроиться на работу...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:29
Дебютант

по новому соглашению во Франции скоро будут ездить Калины(1118-19) и Приоры(2170).

Спец поставки для Франции и ни куда больше. Договор ОАО "АвтоВАЗ"
Автомобили проходящие нормы токсичности(Euro%), подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности, аудио подготовка, и многое другое.
Цена счастья на колесах в Российском детройте не столь высока.

Такой автомобильинтересен для Франции - оснащенностью, качеством чборки и самое главное ценой.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:34
Дебютант

Мамаша! а вы в привате можете рассказать как это можно осуществить?!
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
TechDir,
Почитайте форум, много чего полезного для Вас найдёте.
Возможностей работать меньше, чем в России.
Получить рабочую визу крайне трудно, почти невероятно.
А вот о-пером или студентом визу получить реально.
А пожив тут годик решите, хочется ли Вам тут оставаться дальше и, если хочется, то как....
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:51
Дебютант

Все ясно спасибо.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 12:53
Дебютант

Nicois! Когда мы начнем обсуждать мой вопрос.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 13:03
Мэтр

TechDir пишет:
О.к. с какой страны ЕС тогда надо начинать? какая из стран ЕС с самой привлекательной системой налогооблажения?
Сегодя самые простые- это новые страны ЕС- Болгария, Румыния.Многие смотрят на Словению, Чехию, Венгрию. Очень интересна Черногория- пока она в ЕС не входит.
Для переезда во Францию (даже просто иметь вид на жительство без права работы) на мой взгляд надо решить две координальные проблемы -жилье и деньги. Все это вполне можно заработать в России. Если Вы думаете, что во Франции просто заработать более 1500Евро в месяц, то Вы глубоко ошибаетесь, а эти деньги можно зарабатывать и в России.
Старое 31.10.2007, 13:06     Последний раз редактировалось Nicois; 31.10.2007 в 13:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Браво frank !
Пора развенчивать мифы о безоблачном существовании во Франции!
А то люди сами не знают зачем подрываются с насиженных мест и едут.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 13:24
Дебютант

Да frank? Вы в Москве Можете заработать 1500 евриков в мес. но разный уровень жизни с Тольятти дает о себе знать. Ценовые категории разные. Меня Россия не привлекает !
Кстати frank! а почему Черногория? что в ней такого? Можете рассказать.
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:00
Мэтр

TechDir пишет:
Да frank? Вы в Москве Можете заработать 1500 евриков в мес. но разный уровень жизни с Тольятти дает о себе знать. Ценовые категории разные. Меня Россия не привлекает !
Кстати frank! а почему Черногория? что в ней такого? Можете рассказать.
Я зарабатываю больше. 2000 долларов предлагали моему сыну (24 года), но он пока не готов, ему еще года два надо поработать на серьезном производстве. Кстати я думаю, что 1000-1500 долларов Тольятти -это реально. Нет, перебирайтесь в Москву- хорошие специалисты в автосервисе здесь в цене (но не безрукие жители Таджикистана или Молдавии). Заработайте желаемые деньги.
Франция кстати действительно очень красивая страна и я ее очень люблю, но туризм и эмиграция-это разные вещи. Не уверен, что во Францию стоит ехать по материальным соображениям.
Насчет Черногории- она интересна тем, что это "черная дыра" Европы. Там офшорные банки, теплый климат, очень хорошее отношение к русским, близкий к русскому язык (письменность-кирилица), денежная единица-Евро. Совершенно непрописанное законодательство, легкость получения гражданства, недорогая недвижимость. Уверен, она попадет в Евросоюз очень скоро, по крайней мере раньше Турции.
Старое 01.11.2007, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
frank пишет:
Например у меня есть мысль прикупить небольшой домик во Франции и жить здесь полгода (без одного дня ) в году, но на пенсии и не пытаясь здесь работать или получать гражданство.Налоговая система России для физ. лиц мне нравиться значительно больше.
frank, в Вашем случае, что полгода +1 день, что - 1 день ничего не изменит. Вы же не будете работать во Франции и иметь догоды? А налоги за дом, землю, вывоз мусора, минимальные коммунальные услуги Вы будете платить в любом случае, хоть даже если 1 день в году будете находиться во Франции.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 08:37
Дебютант

Frank! Я же Вам говорю весовые категории Тольятти и Москвы разные, как боксеры - в среднем весе и супер тяжелом! Это правда! У вас - колбаса на прилавках маг. стоит в 1,5-2 раза дороже, чем у нас.В Тольятти, работы нет, каждый год из Тольяттинского Университета выпускается 1500молодых квалифицированных дипломированных специалистов,( это только из ТГУ), а есть еще и другие подобные организации. Из этих 1500 - 200 дай Бог будут работать по специальности, 50% будут работаь как получиться,Торговыми, Мерчанами и тд и тп. Примерно 35% будут искать работу. Вот Вам статискика, и от этого ни куда не деться. Проблема Тольятти - Молодые невостребованные кадры, Многие уезжают за границу, жить и работать. Вы говорить - можно заработать в Москве, НЕ ДЕНЬГИ ГЛАВНОЕ, а качество жизни.Да конечно первые не помешают, НО мы платим огромные налоги НЕ_ЗА_ЧТО, Улицы грязные, дороги отвратительные и это список еще можно продалжать.

_ - "Майор Лоуренс! Чем Вас привлекает пустыня? -
-Чистотой, она мне нравится чистотой!" _ "A Good Year".

Кому что нравится!

С Уважением! для franka
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:28     Последний раз редактировалось frank; 02.11.2007 в 10:43..
Мэтр

TechDir пишет:

Кому что нравится!

С Уважением! для franka
Насчет чистоты-Вы правы.Тут ничего не попишешь. В свой первый приезд во Францию (г.Мец), кажется через неделю заметил, что я ....не чищу туфли. Они всегда чистые. На улице нет грязи или пыли.....
P.S.насчет колбасы Вы не правы- цены у нас с Вами одинаковые....
Старое 02.11.2007, 10:33
Мэтр

Odyvanchik пишет:
frank, в Вашем случае, что полгода +1 день, что - 1 день ничего не изменит. Вы же не будете работать во Франции и иметь догоды? А налоги за дом, землю, вывоз мусора, минимальные коммунальные услуги Вы будете платить в любом случае, хоть даже если 1 день в году будете находиться во Франции.
Работать не буду, а иметь доходы буду ( это могут быть банки, инвесткомпании, страховые деньги). Во Франции банковские вклады облагаются налогом и прибыль от вложений в ценные бумаги тоже.
Старое 02.11.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
frank пишет:
Насчет чистоты-Вы правы.Тут ничего не попишешь.
В Париже, идя по улице и одним глазом любуясь на окружающие пейзажи, вторым постоянно смотришь под ноги, что-бы не наступить на продукты собачьей жизнедеятельности, покрывающие тротуары просто в невероятном изобилии.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
frank пишет:
В этом случае (если только между Францией и Россией нет специального соглашения) вам придется платить налоги на недвижимость во Франции, хотя все остальные налоги вы будите платить в России. (articles 4A et 4B du Code Général des Impôts).
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
TechDir пишет:
Frank! Я же Вам говорю весовые категории Тольятти и Москвы разные, как боксеры - в среднем весе и супер тяжелом! Это правда! У вас - колбаса на прилавках маг. стоит в 1,5-2 раза дороже, чем у нас.В Тольятти, работы нет, каждый год из Тольяттинского Университета выпускается 1500молодых квалифицированных дипломированных специалистов,( это только из ТГУ), а есть еще и другие подобные организации. Из этих 1500 - 200 дай Бог будут работать по специальности, 50% будут работаь как получиться,Торговыми, Мерчанами и тд и тп. Примерно 35% будут искать работу. Вот Вам статискика, и от этого ни куда не деться. Проблема Тольятти - Молодые невостребованные кадры, Многие уезжают за границу, жить и работать. Вы говорить - можно заработать в Москве, НЕ ДЕНЬГИ ГЛАВНОЕ, а качество жизни.Да конечно первые не помешают, НО мы платим огромные налоги НЕ_ЗА_ЧТО, Улицы грязные, дороги отвратительные и это список еще можно продалжать.

Кому что нравится!

С Уважением! для franka
Вы сами то во Франции были? Если чистота на улицах для Вас - критерий выбора, то присмотритесь к Германии, там чище, ИМХО.

Может Вам в политику податься, побороться за чистоту улиц в Тольятти, все таки на благо своей страны поработаете?

По сути. Все способы официально работать и жить во Франции многократно говорены:

Студент. Как Вы в интеллектуальном плане? Плюс, французский язык нужен - у Вас его нет.

Рабочий контракт. Спосите себя сами, чем Вы лучше простого и не простого французского парня, а также простого румынского, польского и пр. парня, чтобы именно Вас взяли на работу, заплатили за Вас немалую пошлину государству. Ответ очевиден.
Автомобили ВАЗ ? Лучше уж в Африку, или в Афганистан, может там найдете работу с такой спецификой.

Замуж за француза, ну, или жениться. Не реально.

О-пэр. Не реально. (нет языка и педагогики)

Беженец. Не реально.

Нелегал - муторно обсуждать, но уж одно то точно - глупо и нереально.

И напоследок, почему все-таки Франция?

Если как страна эта часть суши Вам больше по душе (а Вы тут бывали?) то учите язык для начала. Работайте над собой, повышайте свой проф.уровень, станьте незаменимым специалистом в своей области.

А мыть сортиры? В Париже г...но ни чем не отличается от московского.

Если есть деньги можете гонять машины из Франции / Германии / Бельгии на продажу.

Автоспорт? Вы достигли чего-то? Ищите контакты в мире спорта.
Calmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 13:23
Дебютант

Уважаемый Calmar! Я не ищу спора и разногласий, но по нескольким пунктам Вы не правы, и далеко! По поводу языка, да не знаю, но уже работаю над собой, По поводу педагогики, не стоит говорить о том чего не знаешь. Гонять машины - вот глупо, когда на каждом кв.м. по 2-3 автосалона(Тольятти).
Автоспорт - да достиг, но есть одно НО, автоспорт это огромные деньги.
Поведать? - Прошу! один летний сезон РТТС стоит 1,5 - 2 млн.руб. у меня нет таких денег для одного лета. И не один бизнесмен не будет вкладывать такие средства даже ради своего бренда или железного кубка за 1е место.
Такими инвестициями занимаются крупные компании в России - АвтоВАЗ, Мегафон, МТС, Доходит до смешного "BMW автодом России" инвестируют не русские, а немцы. Да приглашают в частные каманды - пилотов, но этот самый пилот платит сам за себя за машину и за свою каманду. В Тольятти поехать один раз в сезоне стоит 2000 $ , тебе дают машину и 2х механиков.
Все контакты в мире спорта сводятся к количеству нулей на чеке!
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
TechDir пишет:
Автоспорт - да достиг, но есть одно НО, автоспорт это огромные деньги.
Все контакты в мире спорта сводятся к количеству нулей на чеке!
Хоть в чем-то специалист. Рад за Вас.

Меня Ваша наивность поражает, ей богу, разумеется, гонять машины уровня автосалона - нонсенс.

Дарю идею, которой живет уйма народа "из бывших" в Германии, и их приспешники в России, Казахстане и пр.
Предупреждаю, идея для "рукастых" в автотехнике людей. Вы, вроде, себя так и позиционируете.

Покупаете битый авто за копейки, восстанавливаете, продаете в России. Надо: знать плюсы-минусы определенных марок, цены на запцацки, уровень цен на подобные авто в Европе и в России.

По поводу Франции в целом, вы не ответили, что Вас именно сюда манит? И кем вы себя видете во Франции через, лет так 3-5, даже с хорошим языком.
Чего искать разногласия, определитесь, что Вам нужно.

P.S. Искать курсы французского нужно не на форуме, а в газетах г.Тольятти, "Из рук в руки", там. Первое что дает гугл - Альянс Франсез Тольятти.
Calmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 09:58
Дебютант

Calmar! Извинете за нескромный вопрос, а откуда и где проживаете в данный момент? Если ответите дам Вам развернутый ответ по поводу перегона автомобилей из Европы!

По поводу Франции в целом - Я уже отвечал, просто Вы не заметили этого ответа, повторю: Франция меня манит своей красотой, красотой природы, домиков и тд. и тп. Нравится мне Франция вот и все.

По поводу продуктов жизнедеятельности собачек в этом нет ничего страшного, даже для русского человека, Да у нас есть стенды "Место для выгула собак" и что дальше, ничего. Нормальные люди выгуливают своих "друзей" в отведенных для этого местах, а другие не нормальные люди делают это в подездах своих домов, не раз с этим сталкивался. Подходишь к лифту а там лужа, да в этом виноваты не собаки, а их хозяева!!!

Франция мне нравится чистотой - когда ты выглядываешь утром в свое окно, у тебя хорошое настроение, потом обноруживаешь на своем кондиционере остатки переработанной пищи, окурки и пепел.Прекрасно начинается утро. и идешь разбираться. Как в анекдоте - три студента блюют с балкона общежития, 1й бр..., 2й бр..., 3й бр..., в этот момент 2й говорит 1му: Серег смотри , а Васяка то говорил что он макароны не ееел!
Не думаю что во Франции Вам будут блевать на Ваш кондер. Или ситуация такая, - у одного моего знакомого: Случай Вызвали лифт - ждем, открываются двери и "Добрый вечер" - на полу по середине кабинки Просто Огромная Куча, даже самая большая собака как бы она не хотела на улицу не смогла бы столько навалить, Пусть я буду не прав или даже за"бан"ен, но это правда, действительность в которой мы живем Россия. Я для себя Выбираю лучшее!!!

Через 3-5 лет(во Франции) вижу себя директором магазина, даже с плохим языком.
Курсы я уже нашел.
А вопрос на форуме, был задан с целью попасть на хорошего преподавателя с лицензией, а не на того кто только деньги любит!

P.S. - Я определился и знаю что мне нужно!
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
TechDir пишет:
Через 3-5 лет(во Франции) вижу себя директором магазина, даже с плохим языком.
Простите, что вмешалась, не вот это абсолютно нереально. "выстраивайте " свои планя на жизнь здесь по- другому, разочарований будет меньше. Все- же надо ориентироваться на то что придется здесь работать " на зарплату", которая меньше зарплаты фр. будет. Франция не та страна, в которой можно разбогатеть.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
malychka пишет:
В этом случае (если только между Францией и Россией нет специального соглашения) вам придется платить налоги на недвижимость во Франции, хотя все остальные налоги вы будите платить в России. (articles 4A et 4B du Code Général des Impôts).
А между Россией и Францией как раз есть специальное соглашение . И Frank все правильно предполагает.
Старое 03.11.2007, 10:46
Дебютант

Уважаемая варежка! Я строю свои планы так, что бы иметь свой бизнес во Франции.

Да, с fran'ком я тоже во многом согласен, абсолютно правильно предполагает. Достойный человек не идет по следам других людей.Конфуций
TechDir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 10:48     Последний раз редактировалось Pola; 03.11.2007 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
frank пишет:
Видно что-то еще осталось...
Да их тут прямо и делают, на заводе Пежо, к примеру. Может снаружи они и наши нивы, а внутри все францезское.

TechDir, видимо вам все равно куда (языка-то нет). Франция, поверте, не самый лучший вариант.
Может вам посевернее податься?...
Старое 03.11.2007, 10:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
TechDir пишет:
Уважаемая варежка! Я строю свои планы так, что бы иметь свой бизнес во Франции.
TechDir, поверьте, это практически невозможно. Впрочем, успехов вам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки