![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vladislava75 пишет:
Литовец мог приехать как строитель, или металлообработчик- и далее 62 специальности да. Вот список. http://www.social.gouv.fr/IMG/pdf/ue...rs_ouverts.pdf Моzhет договорилсjа с работодателем, что сам налог заплатит. По закону, если он получил разрешение на работу, он может привезти семью с детьми до 21 года. Но вот что сын привез девушку белоруску- и ей оп- дали все разрешения- я тут здорово похохотала, прежде чем ответить.Ну мне то это не надо рассказывать! Допустим, я ничего не понимаю в законах и не знаю jазыка -это не так, но допустим, но в префектуру строго ходила с французом, с которым я в PACSе и мне дали два контракта- там в одном синим по белому, а в другом черным по белому: "Procédure d'introduction ou contrôle en France d'un Travailleur permanent non bénéficiaire de la libre circulation au titre de l'EEE - Engagement de versement de la redevance et de la contribution forfaitaires à remplir par l' employeur. et Contract de travail pour travailleur étranger - avec Visa du ministère de travail. Voilà А с литовцем я с удовольствием познакомилась- может мне поможет , как той белорусской девушке. А то француз никак не моzhет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Jurmala пишет:
Но ведь добился же всего, вся его семья уже живет здесь и с документами ни у кого проблем тут нет. Насчет налога я не узнавала...не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vladislava75 пишет:
Плюс он приехал до вступления Литвы в ЕС. Да еще девушка тут уже была. Еще раз повторю- он, конечно, молодец. Но ведь на форуме я далеко не одна этот вопрос поднимаю- девочка из той же Литвы открывала топик, как департамент труда ей отказ шлепнул. это сплошь и рядом. Я тут с одной девушкой разговаривала- так она рассказывала про знакомых поляков, которые тоже никак не могут легально устроится. Когда один, два человека говорит- можно еще усомниться, но когда почти все- это уже тенденция. Но тут вопрос не в том, что работа тяжелая, а в том, что не разрешают работать. В приведенном мною законе все сказано, в принципе, достаточно ясно- пока ограничения такие же , как и для выходцев из стран, не входящих в ЕС , кроме 62 профессий ( от каменьщика до ассенизатора), по которым процедура такая же, просто департамент труда отказ не шлепает- что уже хорошо. В моем конкретном случае- выбор из 62 специальностей- горничная, официантка, коммерческий агент( который атташе, или распространитель - по квартирам ходить, товар предлгать) Опыт работы у меня другой, formation- за свой счет, вообщем я в процессе размышлений. Вряд ли меня в ассенизаторы или каменщики в подмастерья возьмут, поэтому буду правдами-неправдами все же титр Vie privée te Co. выбивать. Еще раз повторяю, а не жалуюсь, просто рассказываю, как оно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Jurmala пишет:
|
|
![]() |