![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я из Петербурга. Сначала жили в коммуналке в Ленинском-сейчас Адмиралтейском-районе, потом мы переехали в Приморский, где новостройки, на Комендантский проспект...Оба эти района для меня дороги, но особенно район моего детства, заводской, там большие парки, порт, Обводный канал, друзья детства...
Во Франции сначала жила в Марселе, 2 года назад переехала под Лион. И разница сумасшедшая для меня у этих двух городов ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Жаннет, Береза это не город, это дерево..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Борат пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
vladislava75 пишет:
здорово как. только я завтра еду вРоссию на 2 недели так что как приеду и если можно свяжусь с вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
irinasrd пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Борат пишет:
А в Росии есть,например,город Орел, но это не птица. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почти в центре области, на расстоянии 102 км от Бреста, при впадении речки Кречет в Ясельду лежит город Береза (около 30 тыс. жителей). Город известен с 1477 г., но наибольшее развитие получил только во второй половине XX в.
www.karta.brestobl.com/05bereza/50.html Берёзовский район образован в январе 1940 года. В письменных источниках о Березе впервые упоминается в 1477 году. Располагается в центральной части Брестской области. Район занимает юго-восточную часть Прибугской равнины и северо-западную часть Припятского полесья, площадь 1412 км2 , из них 700 км2 - под сельхозугодьями. Протяженность района с запада на восток 48 км, с севера на юг - 41 км. Территория города составляет 594,5 га. Численность населения - 13,4 тысяч человек. Жилой фонд города - 246 тысяч м2. Численность населения 73,3 тыс. человек, в том числе сельского - 29,9 тысяч или 40,8%. Большинство (87,7%) составляют лица коренной национальности - белорусы, около 7,7% - русские, более 4,0% - поляки, украинцы. По численности населения Берёзовский район - второй среди сельских районов области. В состав района входят 112 населенных пунктов, в том числе два города: г. Берёза и г. Белоозёрск, 14 сельских и 1 городской Совет. Административный центр - г. Берёза, в котором проживают 30,0 тыс. человек. Город Белоозёрск расположен между двумя озерами Белое и Черное в 27 км к юго-востоку от Берёзы. Возник в 1958 году как поселок энергетиков в связи со строительством Берёзовской ГРЭС. С 12.01.1960 года существует как рабочий посёлок Берёзовский, с 25.06.1960 посёлок переименован в Белоозёрск. С 16.09.1970 - город районного подчинения. Полезные ископаемые: торф, мел, песчано-гравийные материалы, силикатные и строительные пески, глины. По территории района протекает река Ясельда с притоками Винец, Жигулянка. Находятся озера Черное, Споровское, Белое, водохранилище Селец. 100 кв. км территории Берёзовского района - под реками и озерами. Лес занимает 22,3% территории района. По территории проходит железная дорога (станции Береза-город, Береза Картузкая, Бронная Гора, Белоозерск) и автомагистраль Брест – Минск. 15 объектов Березовского района внесены в Государственный список историко–культурных ценностей Республики Беларусь. Наиболее значимые из них Черняковская Свято-Николаевская церковь 1725 г., руины кляштора картузианцев 17 века, Старопесковский усадебно-парковый комплекс 19 века, Сигневичский Римско-католический костел Святой Девы Марии 1795 года. Всего на Березовщине 114 памятников истории и культуры. Из них: исторических – 90; архитектурных – 14; археологических – 6; памятников природы – 4.Борат, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Жаннет, извините,что отвечаю с опозданием .Собралась написать реплику на Ваше последнее сообщение,но решила просмотреть предедущие посты...А Вы оказывается уже обращались ко мне,а я не слышала.
![]() Конечно знаю Березу.Когда еду домой к родителям проезжаю совсем рядом.Очень приятно встретить земляков с Полесья!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SGI,
Приятно, что на форуме земляки! Лыжи-телеханы прекрасно помню, даже у самой были в детстве. Этим летом я была в Березе ,Бресте,Минске. Беларусь вся в цветах! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Всем привет! Я из Нижнего Новгорода
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
А я родилась в поселке Солнечный, а жила в поселке с чудным названием Югоренок - это все возле г. Якутска....природа там обалденная! реки, горы-сопки, чистота, просто сказка. там было мое счастливое детство...а когда мне было 10 лет, переехали в г. Омск - на юге Сибири. Ничего себе так город, но не стал мне родным. Поэтому с огромной радостью спустя 1,5 г. псле окончания университета уехала в москву.....в москве, пока устроила свою жизнь: жилье, работа, друзья-знакомые, прошел год и я уехала во францию...так что москва культурная осталась непокоренная :-) сейчас в Перпиньяне. пока не определилась с впечатлениями, жду, чтоб побольше их было - впечатлений :-))) тогда и выводы можно делать! Таким образом, у меня просматривается тенденция: все на Запад, на Запад, на Запад :-)....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
у меня папа в Якутии работал, в Оймяконском районе, и название Солнечный мне тоже о чем-то говорит...хотя я знаю, что Оймякон далеко от Якутска.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
olia_h пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Marcekler пишет:
Привет землякам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
Позвольте представиться. Я родилась в Иркутске. Особый привет землякам. Вот уже 7 лет как живу в Москве. Мне всегда говорили, что у меня чисто французская "р" (я картавлю). Но, не смотря на "р" и способность к языкам, французский мне дается тяжело.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Здравствуйте! Я из Ростова-на-Дону, из города с самыми красивыми девушками. У мужа глаза разбегаются, когда он приезжает. Красивые, яркие, макияж, манера одеваться и выглядеть броско. Я здесь, как и многие в шоке от блеклых красок одежды. Пока не присмотрелась и ничего себе здесь из одежды не покупала.
Родилась в Подольске, но подмосковья не знаю: папа военный был. И свой первый шаг я сделала в Казахстане. Запомнила озеро Балхаш потому, что папа там рыбачил и кто-то из знакомых щелкнул меня на фото. Алма-Ата - сладкие воспоминания школьного беззаботного времени. Все окна квартиры выходили на Тянь-Шань с нетающими ледниками даже в 45 градусную жару у их подножия. А вкус воды из под крана?! Красивейший город с замечательной архитектурой. На Медео у нас иногда весной были тренировки (занималась фигурным катанием, тогда это модно было). Каждое лето папа отвозил меня к бабушке в маленький городок Пристань Пржевальского на оз.Иссык-Куль. Так что эти места считаю родными. Теперь в Шербурге привыкаю к прибалтийскому климату, учу язык, знакомлюсь с русскими девочками, живущими здесь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Ляша, а ты случайно в Приозерске не жила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ляша пишет:
Девушки у вас там конечно... Это надо видеть...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борат пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Землячка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борат пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
А я из города Узина, что в 70 км от Киева. Бывшего военного городкa
http://uzyn.pp.net.ua/index/0-1 Недалеко от города Белая Церковь. может быть кто-нибудь из форумчан слышал о моем родном городишке? Иногда бывает странно говорить французам: Я из Узина, завода как-бы... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Доброго времени суток, а есть ли кто из Кирова, кот. Кировская область?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Есть такой город Кривой-Рог,вот я там родилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
я как посмотрю очень много людей с Украины работает, недавно смотрела интервью с Антоном Макарским, на Рамблере, он говорит что это красивейший город, ни когда там к сожалению не была, но наверное это правда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Привет!Я родилась в Читинской области,в 12 лет переехали в Южно-Сахалинск.С 19 лет в Хабровске.2 последних года в Японии,и вот теперь Франция,в которой только начинаю осваивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
|
Привет всем!
Я тут у вас новенькая. Родилась в Ставрополе, потом 7 лет жила в Йошкар-Оле (Марийская Республика), а последние 4 года живу во Франции, в Норд-пад-Кале. Откликнитесь, соседи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Привет всем!!! Я из Уфы, последние 7 лет прожила в Москве, а теперь вот с ноября здесь в Midi-Pyreneès живу, в Bagneres de Luchon.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
orchidée, я не совсем из Кирова, туда переехали мои родители и младшая сестра в 1990 г. Я там прожила только 1 учебный год, работала учителем ин. языков в гимназии №29. Живут мои родные в центре. В Кирове у нас много родственников, так что выбор этого города был не случайным... Вообще, встречала во Франции только одну девушку из тех краев. Пишите, возможно, у нас есть общие знакомые!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |