Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
так а зачем от украинского Вы решили отказаться вдруг?
Freddie вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2007
потому, что не нуждаус в нем ни кого не имеу там из родственников, частной собственности тоэ не имеу, все родственники живут или в России или за рубежом, наверное ни кто не знает как ето нужно зделат
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
miss Magadan, вам нужно срочно отказаться от украинского гражданства? Если да, то не знаю что делать, а если срочности нет, то откажетесь потом, когда будете точно уверены, что получите французское.
Retami вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:18
Дебютант

моя подруга ето зделала без проблем, просто написала писмо в МИД и заплатила 100 еuros, потому как тоже не нуждалас и ето ускорило получение другово гражданства
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:26
Дебютант

хочу получит еще россииское гражданство, а то из-за того что украинскии пасспорт вынуждена оформлять визу для того что-бы поехать к себе домои
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2007
miss Magadan пишет:
я живу в Бордеаух - Франце , уже почти 10 лет, била за мужем за гражданином Украини, разведена , в Украинском гражданстве не нуждаюс, потому как по проишождениу русская, попросила вихода из украинского гражданства, прислали целый список документов которые должна предоставит, то есть просят или пасспорт старого образца или подтверждение того, что береш другое гражданство - но я пока не получила французкое гражданство - что делат ?
Зачем начинать процедуру выхода из украинского гражданства? Оно у вас и так автоматически потеряется , когда вы получите французский паспорт
yaris вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:32
Дебютант

украина признает двоиное гражданство, и я хочу имет двоиное гражданство - но только второе русское
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:35
Дебютант

подождите когда вы получите французское гражданство, а потом подавайте на русское
yaris вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:36
Дебютант

здесь уже много раз обсуждали, что украина не признаёт второе гражданство
yaris вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:37
Дебютант

меня беспокоит то, что я вынуждена платит большие денги за каждую справку, потому как не проживаю на украине уже почти 10 лет и ни кто не может мне помочь - есть конечно одна девочка которая живет на украине мы познакомились с ней по интернету, но я не могу постоянно ее просить об помощи
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 11:39
Дебютант

очен странно, но в украинском посольстве мне сказали , что нет проблем если у меня будет французкое гражданство
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 12:17
Мэтр

miss Magadan пишет:
очен странно, но в украинском посольстве мне сказали , что нет проблем если у меня будет французкое гражданство
А украинский загранпаспорт у вас есть? А почему вы оформляете визу если едете в Россию, если вы гражданка Украины? Украинцам въезд без визы... или есть сложности с выездом? Я собиралась к родственникам в Россию съездить, расскажите, пожалуйста.
Retami вне форумов  
Старое 01.11.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Retami, для въезда в Россию украинским гражданам виза не нужна.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.11.2007, 12:41
Мэтр

Vishivanka пишет:
Retami, для въезда в Россию украинским гражданам виза не нужна.
Спасибо, я так и думала, а выезжать как? через Украину?
Retami вне форумов  
Старое 01.11.2007, 13:12
Дебютант

У меня ест украинскии загран.пасспорт, но его срок деиствителности уже истек, когда я обратилась в украинское посольство с прозьбои об его замене, мне отказали, потому как я вышла замуж здесь и сменила фамилию- теперь они говорят, что мне надо ехать на украину, что-би зделать обмен моего внутреннего пасспорта(т.е. изменить фамилию )
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 13:33
Мэтр

miss Magadan пишет:
У меня ест украинскии загран.пасспорт, но его срок деиствителности уже истек, когда я обратилась в украинское посольство с прозьбои об его замене, мне отказали, потому как я вышла замуж здесь и сменила фамилию- теперь они говорят, что мне надо ехать на украину, что-би зделать обмен моего внутреннего пасспорта(т.е. изменить фамилию )
А вы легализовали брак на Украине? Если нет, то ничего подобного делать не дано. Во французских документах всегда указывается девичья фамилия и фамилия по мужу. Я, даже если соберусь легализовать то фамилию оставлю свою девичью, так как тогда всё прийдёться менять и внутренний украинский паспорт и загран.
Retami вне форумов  
Старое 01.11.2007, 13:35
Дебютант

у меня 5 детеи старшему исполнилос 22 года, nationalite france- он получил, когда ему било 14 лет, осталные дети рождены здес, последнему 3 мес., неполучается поехать на украину ни как, потому легче отказатся от гражданства, чем так мучатся
miss Magadan вне форумов  
Старое 01.11.2007, 13:37
Дебютант

оба пасспорта у меня на фамилия первого мужа- ето и есть проблема...Что делать ума не приложу...
miss Magadan вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Дорогие форумчане! Помогите советом. Мерия не дает моему жениху сертификат про отсутствие препятствий для брака без моего присутствия. Если я поеду по приглашению, смогу ли я заключить брак? И надо ли будет в этом случае обязательно вернуться в Украину за визой жены? мне 20 лет и чистый паспорт. Очень сомневаюсь, что получу визу по приглашению.Что можно предпринять, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями времени и денег? Заранее благодарю всех, кто ответит.
DeadAngel вне форумов  
Старое 08.11.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
IrinaM пишет:
tocha, в случе приглашения друзей, свидетельство о родственных связях не нужно (да это и невозможно).
Что касается родителей, то моя мама предоставила обычную копию (без нотариального заверения) livret de famille, где указаны имена родителей. Думаю, что, как вариант, можно предоставить свидетельство о рождении.
добрый день у меня вопрос!вообще их очень много! я новичок!
я выхожу замуж в декабре во франции ,и в киеве у меня остается два сына (17 и 21)
У меня вопрос -когда я смогу их вызвать во францию! и как я смогу доказать степень родства! я прочла все темы касательно историй с тремя фамилиями! и пришла к выводу- что легче всего поменять украинский и загран паспорт! но не знаю ,что лучше-менять на девичью или на фамилию нового мужа-француза! и как я докажу степень родства со своими сыновьями,если они остануться на фамилии своего отца,а я- поменяю! ? и стоит ли менять укр и загр паспорт с фамилии бывшего мужа вообще или оставить все как есть!
заранее спасибо!
diana2007 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
diana2007 пишет:
добрый день у меня вопрос!вообще их очень много! я новичок!
я выхожу замуж в декабре во франции ,и в киеве у меня остается два сына (17 и 21)
У меня вопрос - когда я смогу их вызвать во францию! и как я смогу доказать степень родства! я прочла все темы касательно историй с тремя фамилиями! и пришла к выводу - что легче всего поменять украинский и загран паспорт! но не знаю, что лучше-менять на девичью или на фамилию нового мужа-француза! и как я докажу степень родства со своими сыновьями, если они остануться на фамилии своего отца,а я - поменяю!? и стоит ли менять укр и загр паспорт с фамилии бывшего мужа вообще или оставить все как есть!
заранее спасибо!
Меня тоже очень интересует вопрос доказательства родства. Я гражданка России и хочу пригласить на регистрацию брака во Францию мою сестру, гражданку Украины. На сайте посольства франции в Киеве в списке документов для получения визы Візит до друзів чи родичів есть нотаріально завірене свідоцтво про родинний зв”язок. Как возможно оформить этот нотариально заверенный акт, подтверждающий наше родство, если мы живем в разных странах? Действительно ли необходим этот документ или можно обойтись без него?
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.11.2007, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
diana2007, Larisa_D, а разве недостаточно показать свидетельства о рождении детей, где указано, что Вы их мать? и по аналогии , свидетельство о рожд. Ваше и Вашей сестры, где указаны Ваши "общие" родители? ну и если были смены фамилий, то и плюсом к свид. о рожд. все документы, подтверждающие "переименования" ?
1618 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
1618 пишет:
diana2007, Larisa_D, а разве недостаточно показать свидетельства о рождении детей, где указано, что Вы их мать? и по аналогии , свидетельство о рожд. Ваше и Вашей сестры, где указаны Ваши "общие" родители? ну и если были смены фамилий, то и плюсом к свид. о рожд. все документы, подтверждающие "переименования" ?
Достаточно? не знаю, поэтому и спрашиваю здесь. А Вы думаете показать ксерокопию моего свидетельства о рождении в киевском пососльстве будет достаточно?
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.11.2007, 00:58     Последний раз редактировалось 1618; 09.11.2007 в 01:01.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Larisa_D,

ну как показывает опыт, что посчитает посольство достаточным, а что - нет, это одному богу известно . но вот по логике вещей, приглашающая сторона чаще всего копии доков предоставляет (копии piècе d'identité, fiches de paie, factures EDF etc), почему бы свид. о рожд тоже копию не показать? ну если есть возможность, передайте им оригинал конечно же, я могу ошибаться. но как Вы родство иначе думаете доказывать? нет, серьёзно, мне и для себя тоже интересен правильный ответ на этот вопрос приложите ещё паспорт матери, где вы с сестрой указаны как её дети. чем больше доков, тем лучше.
но я вообще "перестраховщик" по натуре я бы копию апостиллирован. свид о рожд показала
1618 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 09:05

Дата рег-ции: 11.09.2006
Larisa_D пишет:
Как возможно оформить этот нотариально заверенный акт, подтверждающий наше родство, если мы живем в разных странах?
У меня сестра летом приезжала - нотариус делал такой документ на осоновании наших свидетельств о рождении /по-моему мое даже копия была/ + ее свидетельство о браке /разводе/. Также в посольство предоставляли копии паспортов родителей - во-первых, чтобы показать, что они туту тоже были и вернулись без проблем, ну и обратно же, чтобы подтвердить, что у нас одни мама с папой.
Обязательно ли? - Чем больше всяких подтвеждающих документов - больше шансов. Удачи!
Лана вне форумов  
Старое 09.11.2007, 09:15     Последний раз редактировалось Лана; 09.11.2007 в 09:19..

Дата рег-ции: 11.09.2006
DeadAngel пишет:
Если я поеду по приглашению, смогу ли я заключить брак?
Брак зключить сможете, но сразу жэе станете в список нарушителей. Вам это надо? Неизвестно как жизнь еще повернет! Еще смотря на какой срок Вам откроют визу - тут ведь тоже ждать нужно-не все сразу.
DeadAngel пишет:
мне 20 лет и чистый паспорт. Очень сомневаюсь, что получу визу по приглашению.
Я когда шла в посольство - тоже паспорт был чистый, но /уже муж/ приезжал на Украину, у нас были совместыне фото, переписка, было очень хорошее досье! Визу мне открыли, хотя тоже не надеялась! Я вернулась в указанные даты. Визу невесты я тоже получила без особых проблем. Главное все честно!
Кстати, ехала я с абсолютным нулем по французскому - даже это не повлияло на принятие ихнего решения.
DeadAngel пишет:
Мерия не дает моему жениху сертификат про отсутствие препятствий для брака без моего присутствия.
Смотря в каком регионе Франции живет Ваш жених. Если у них маленькая мерия - пусть красивенько попытается объяснить им, что Вам будет сложно приехать и получить визу в посольстве. Моему давали такую бумажку без моего присутствия.
Лана вне форумов  
Старое 09.11.2007, 09:48
Дебютант

я думау, что главное, что-бы у вас все свидетелства о рождениях детеи а так- же и ваше были с аппостилем и с легализацией, когда мы оформляли здесь брак, очень смотрели на все ети документы, а зарегистрироватся вы сможете и с обыкновеннои туристическои визои - главное , что-бы у нее не истек срок, потом сможете получит вид на жителство здесь, еще многое зависит от префектуры, куда вы будете обращаться, не обязателно возвращатся домои мисс Магадан
miss Magadan вне форумов  
Старое 09.11.2007, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Larisa_D пишет:
Действительно ли необходим этот документ или можно обойтись без него?
У меня в сентябре была свадьба и я приглашала аж 3 друзей ! Проблем в посольстве не было, они не только приглашение предоставляли в посольстве, но еще и пригласительные на свадьбу, где было четко указано, что такая-то и такой приглашениы на свадьбу такого-то числа, по такому-то адресу. В посольстве поулыбались и выдали визы всем троим.
Dianka вне форумов  
Старое 09.11.2007, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
miss Magadan пишет:
... а зарегистрироватся вы сможете и с обыкновеннои туристическои визои - главное , что-бы у нее не истек срок, потом сможете получит вид на жителство здесь, еще многое зависит от префектуры, куда вы будете обращаться, не обязателно возвращатся домои мисс Магадан
Это не совсем точная информация, поскольку только виза невесты дает вам право после брака подать документы на КДС не выезжая из страны. В остальных случаях вас поженят, но все равно надо будет возвращаться домой за визой жены.
Dianka вне форумов  
Старое 09.11.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Лана, спасибо за ответ!
Вы меня подбодрили. Попробую сделать визу по приглашению. Если дадут, то поеду только за сертификатом и вернусь за визой невесты в Украину. кажется, это самый быстрый вариант.
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки