![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
encrier пишет:
![]() А про языковую специальность...В визе по этому поводу вряд ли откажут, второй вопрос, что если вы потом хотите работать во Франции, то по специальности трудно будет что-либо найти, во всяком случае так бывалые форумчане говорят ![]() Вы в этом году универ заканчиваете?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
La colombe, нет, я уже давно универ закончила, я тут, наверное, одна из самых старших.
![]() Я просто уже совсем не знаю, куда податься... Поступать на мастер по той специальности, по которой у меня диплом, мне не хочется - совсем душа не лежит. Больше всего хотелось бы найти что-то, связанное с моей текущей работой, но, кажется, не выйдет - специальность эта не очень распространенная, все, что я нахожу (подходящее мне территориально) - платное, таких денег нет. Остается либо что-то связанное с языками (по крайней мере к этому у меня душа лежит), либо специальности, которые мне совсем неинтересны. Ну вот, скажем, экономика какая-нибудь или ваша юриспруденция - возможно с точки зрения поиска работы это и более разумно, но мне, к сожалению, совсем неинтересно. А учиться тому, к чему совсем не лежит душа, я не хочу - уже есть такой опыт в прошлом ![]() В общем, запуталась уже окончательно. Ноябрь уж на носу, а я даже не могу окончательно определиться с университетами и специальностью ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
![]() А вы, как я понимаю, технический писатель? да, специализация, действительно, "узкая". С другой стороны, у вас же уже есть опыт работы!!! это же огромный плюс. Можно получить бесплатный М1,2 по языкам (LEA), а потом искать работу технического писателя с французским дипломом и русским опытом работы. ![]() Ко мне на "ты" можно,кстати. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, ок, будем на ты
![]() ![]() Да, я технический писатель. Без соответствующего образования (в России этому вообще нигде не учат), но с опытом работы уже 5 лет. У меня вообще довольно странный профессиональный путь - я сначала закончила в России университет по специальности прикладная математика (не работала по которой ни дня), потом в Европе (не во Франции) получила мастер в области computer science и даже год работала программистом параллельно с написанием диплома, под конец всего этого окончательно поняла, что это не мое (хотя, конечно, и обидно, т.к. программисты очень востребованы везде, но - не сложилось). Потом вернулась в Россию и стала работать техписом, чем в принципе довольна. Но - хочется во Францию ![]() ![]() ![]() Но вот на М1 меня вряд ли возьмут, мне кажется. У меня же вообще нет филологического образования, только техническое. Честно говоря, почитав conditions d'acces в разных универах, я думала, что мне дорога лишь на licence... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ой, а о степендии я и не подумала, потому что не знаю, как на неё подать док-ты. У нас у вуза нет никаких межвузовских программ... Может, подскажет кто-нибудь как это вообще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomiktomik пишет:
здесь почитайте: http://russie.campusfrance.org/ru/pa.../n-mu-136.html и поищите темы о стипендиях на форуме, там много инфы
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, а у тебя какой уровень французского?
Просто, с таким багажом знаний как-то обидно даже с Л1 начинать.
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, у меня TCF B2 (450 баллов). Еще английский знаю примерно на том же уровне, но никаких документальных подтверждений нет этому.
TCF мой, правда, меня периодически смущает. То иногда кажется, что он хороший и мне его хватит, то вдруг начинаю сомневаться и думать, не пересдать ли его в декабре, подготовившись получше... ![]() А про требования... Ну вот, к примеру, LEA в Paris 8: http://formations.scuio.univ-paris8....php?FormNum=37 Требования для L2 : Avoir obtenu au moins 30 ECTS* (inscription conditionnelle) répartis sur les deux langues étudiées. Для L3 - 90ECTS. Я думала выбирать anglais-russe. Русский родной, это плюс, что делать с английским - неясно. Т.е. в дипломе-то у меня он есть и 5 по нему стоит, но ведь у нас не европейская система, так что количество ECTS, естественно, не указано. Хотя может быть это решается при помощи каких-то тестов... Если определюсь, то, конечно, выясню в университете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, я тут тоже на сайте ЭдюФранс покопошилась
![]() Я,может, не в своё дело лезу и навязываю свои советы, заранее приношу извинения, НО... может тебе стоит тогда выбирать Licence Pro? вот например, что я нашла. в Париже и, по-моему, бесплатно (я не вчитывалась особо) http://www.univ-paris-diderot.fr/for...ion.php?ND=928
![]() |
|
Мэтр
|
На эту ссылочку я засматривалась еще в прошлом году
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
![]() ![]() ![]() И какую они, интересно, денюшку за это попросили? Я просто первый раз слышу, чтобы бесплатный универ, как хамелеон, переквалифицировался в платный, да ещё в середине года ![]() ![]() ![]() Может им на мыло письмо написать? (жалостливое, мол, сплю и вижу, как в ваш уникальный универ попасть на дорогую моему сердцу специальность ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MariNA46 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
[QUOTE=Natalie Paris]Могу сказать, что если вы не стипендиат и если ваши родители не малоимущие граждане Франции, то жилье в ЦРОУС получить практически не реально. [QUОТЕ]
Когда я подавала заявку зимой, мне марсельский КРУЗ отказал, как и многим другим. В итоге у них остается много пустых комнат, которые в октябре они сдают всем подряд. Несмотря на то, что я только на первом курсе и не стипендиат, в октябре мне все-таки дали комнату в общаге за 140 евро в месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandra2002, а вы бы не могли в двух словах описать эту комнату в общаге за 140 евро?)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет!!! я сегодня прям в расстроенных чувствах...Хотела во Франции по обмену учиться, но мне недвусмысленно намекнули, что поедут только те "кто нужно"!!!///я конечно руки не опущу, буду пытаться что-нибудь да как-нибудь...просто обидно( и вот эта самая вещь меня и раздражает в моём универе-ВСЁ ПРОКУПЛЕНО!!! неприятно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galinkka пишет:
![]() Ну а если серьезно, то вашу ситуацию (и не только вашу, к сожалению ![]() Не отчаивайтесь, всё получится! Удачи! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Galinkka, не расстраивайтесь! Попробуйте не через универ поступить. через обмен конечно проще, но там свои заморочки. Например в нашем те кто едут по обмену во-первых платят универу и еще там за что-то немалые деньги, во-вторых они обязуются год или два на каком-то предприятии работать, в-третьих они 2 диплома защищают во Франции и здесь (считается что один, но на самом деле нос сунуть все успевают). Из-за этого многие и отказываются, а кроме того дается установка: чтоб лучше всех там учились и как минимум без средних оценок. (Это фигня конечно, но на нервы действует). И посылают круглых отличников и чтобы место в рейтинге было высокое (это система у нас такая), + желательно чтобы работы какие-нибудь публиковались в ВУЗовском сборнике, олимпиады и т.д. Правда с прошлого года сотрудничество расширилось и теперь шлют практически всех желающих кто хоть как-нибудь учил французский и учится без троек. Многие и отказываются, т.к. получают здесь 2-3 высших образования, а так всего одно и дорого это все-таки через универ. Я тоже сначала думала по обмену поехать, но оказалось, что на мою специальность (ОДНУ во всем универе обмен не распространяется
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() Если её и во Французском реестре нет, Вы ее,видимо, менять собираетесь? *какая я любопытная, кошмар!* ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как раз менять не собираюсь дело в том, что название специальности в дипломе не вполне соответствует содержанию. Я подробно об этом писала в теме "Возможность получения стипендии" в самых последних постах если интересно - почитайте. Вся проблема в том, что названия специальностей в дипломе должны полностью совпадать если ехать по обмену, а тут получается либо названия либо содержание не совпадает, причем сильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariNA46, почитала=)))
Да, такое только в России можно себе представить. Поступал на одну специальность, учился второй, а в дипломе третью напишут. Очаровательно.
![]() |
||
Мэтр
|
La colombe пишет:
В общаге есть библиотека, комната с ТВ, пинг-понг, дискотека, так что должно быть не скучно. С другой стороны, если соседи шумят, можно всегда пожаловатся вахтерше. Есть комнаты для занятий, обычно рядом есть ресто У, где очень хорошо кормят. Дорогая общага стоит 240 евро, потому что есть душ и недавно был ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
Пишите в личку, если какие-то вопросы есть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
Galinkka, не факт, что самой дешевле, но и через универ обычно не слишком-то дешево. Jonstone, а можно поподробнее о мед.справке????? Я первый раз о ней слышу!!! Она зачем нужна? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, а ты апостиль на все документы делала? Про свидетельство о рождении я знаю, там это чуть ли не основной документ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, у меня диплома нет и не будет, так что у меня сплошная экономия, ставила апостиль только на аттестат=))) А вроде больше ни на что и не поставишь: аттестат, диплом и свид. о рождении или я что-то упустила?
Закладки |