![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Делитесь, делитесь!! У нас на Новый год будет огромная компания. Мы Новый год с новосельем совмещаем! Я уже голову ломаю!!!
Спасибо огромное вашему замечательному кулинарному дуэту! Вчера приготоовили дамляму. Такая прелесть получилась! И вообще столько рецептов замечательных. Жду новогодние идеи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
лециа,спасибо.
А вы чечевиду предворительно не замачиваете? Дело в том,что я ее никогда не готовила(у нас с ней страшная нелюбовь),поэтому о ней ничего не знаю. Какую надо замачивать,а какую нет. И,вообще,какая она бывает и какая вкуснее? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa , a я чечевицу замачиваю на час,чтобы стала мягче,потом воду сливаю и с новой водой довожу до кипения и опять сливаю воду,чтобу убрать горечь, а потом уже в пропорции 1:2 (крупа:вода) варю до готовности...когда-то давно ела армянское блюдо и с тех пор иногда готовлю в равных кол-вах рис отварной и отварная чечевица со сливочным маслом и мелко нарезанная петрушка.... очень вкусно....но и на желудок тяжеловато...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Веруненок, спасибо, здoрово! А то я один раз купила, такая горьчатина!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Sasa пишет:
У меня есть рецепт запеканки из чечевицвы с баклажанами, не совсем суп, но если интересует, то напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки, lecia вкусный рецепт написала.Мы тоже так готовим.
У меня вопрос-а вы не пробовали покупать чечевицу уже готовую к употреблению в банках .Мы только так и делаем,и с ней возиться потом не надо!Муж научил...в магазине,вы ее найдете на полках возле маиса,фасоли.. называется LENTILLES préparées ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любителям Lentilles .ну и желе конечно же
![]() подробно о рецепте здесь http://mariecuisine.canalblog.com/ar...5/6430500.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
bellax, давайте-ка не откланяться от принципа темы, пожалуйста. Делитесь только лично проверенными рецептами, а не кидайтесь голословно ссылками. Если пробовали этот рецепт, то опишите свое впечатление, внесенные поправки, понравилось или не особенно. А интересную ссылку можно либо в личку скинуть, либо попробовать сaмой и потом уже ею делиться, ок?
![]() |
|
Мэтр
|
А я, пока все в чечевицу ударились (кстати, считается, что это самый лучший из все существующих фекулентов), решила попробовать новый рыбный рецепт: рыбка под горчичным соусом. В оригинале для него нужна ледяная рыба, но я брала Perche du Nil.
На кило рыбы вам понадобится 600 гр картофеля, 250 мл сливок, 1.5 ст.ложки горчицы, 3 ст.ложки раст масла, пучек петрушки, соль по вкусу. Можно добавить несколько капель табаско, но этот момент опустила. Рыбу, если она у вас не в виде филе, очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу (ага, ровными рядами). Петрушку мелко порезать, добавить в сливки и взбить их с горчицей и табаско. Полить соусом рыбу и запекать в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Я замачиваю чечевицу на ночь. За это время она даже прорасти успевает, если, конечно, вы ее не в холодильнике хранили. Я ее вс тыквенный суп добавляю и маджадру готовлю http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=25620#25620
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, Я считаю что не так уж много блюд из чечевицы,этот взяла себе на заметку и поделилась(а не кинула) ссылкой с желающими.
Ладно,поняла-Делиться только лично проверенными рецептами. У меня их масса,но увы не с чечевицой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bellax, ничего страшного, что не так уж много проверенных рецептов с чечевицей: возник интерес, заинтересовавшиеся пороются, попробуют, и самое вкусное окажется здесь (по крайней мере я очень на это надеюсь!). Вот и вся незамысловатая логика этой авторской темы. Пробуем - пишем, но не в обратном порядке. Остальное можо запостить в других кулинарных темах.
Кстати, я не вижу ничего криминального употреблении слова "кинуть": давайте называть вещи своими именами. ПыСы... давайте-давайте сюда свои вкусняшки, раз у вас их столько ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот моё Delicieux из сыра
Гости метут со скоростью звука и детворе очень нравится. А главное легко,быстро и вкусно. Сыр Gruyere на мелкой терке(мелкая стружка)200 гр. Добавляем 2 белка(по желанию добавить молотый белый перец и взбить вилкой) Добавить 1 ст ложку муки с горкой Сформировать в руках шарики,обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле (фритюр).Советуют при подаче обильно посыпать зеленью петрушки,я этого не делала. ![]() фото моих шариков ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
bellax
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, ко мне гости из России приезжают. Поделитесь идеями"национальных французких блюд", но не слишком "долгоприготовляемых", чтоб приехать с "экскурсии" и быстренько "соорудить" в четыре женских руки. Но чтоб "нац. особенности" присутствовали. Сырные шарики уже приняла "на вооружение"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
aster_x,может быть я сделала неправильно, но я белки не взбивала,а просто перемешала с сыром и мукой.
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, Я в пиалке вилочкой белки взбиваю,тогда серединка у сырных пончиков пышная как губка получается.Невестка моя как и Iryna13 не взбивала.Главное хорошо руками эти шарики скрепить(как снежок) иначе у меня раньше середина вытекала при жарке и шарики форму теряли.
Iryna13,какая вы молодец что придумали с начинкой!В следующий раз и я так попробую. ![]() |
![]() |
|
Закладки |