Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 25.10.2007, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Делитесь, делитесь!! У нас на Новый год будет огромная компания. Мы Новый год с новосельем совмещаем! Я уже голову ломаю!!!
Спасибо огромное вашему замечательному кулинарному дуэту! Вчера приготоовили дамляму. Такая прелесть получилась! И вообще столько рецептов замечательных. Жду новогодние идеи!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #1862
Старое 28.10.2007, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
После 5 лет совмесной жизни обнаружила ,что муж любит чечевицу.(Вот женушка -то).
Может кто подкинет вкусный рецепт супчика?
Sasa вне форумов  
  #1863
Старое 28.10.2007, 18:06
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.373
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa пишет:
После 5 лет совмесной жизни обнаружила ,что муж любит чечевицу.(Вот женушка -то).
Может кто подкинет вкусный рецепт супчика?
Sasa,я ,например,научилась ее готовить вот так,всем нравится:беру копченые сардельки-saucisses fumés,обжариваю их немного,добавляю лук по вкусу и достаточно много моркови кружочками,в обжаренные овощи добавляю помидоры кусочками tomates concasses ou dés de tometes,солю,перчу,добавляю чечевицу,где то полкило на нас троих взрослых,заливаю водой,чтоб покрывала и варю все это почти час,точно не помню время,пробую.Делала из коричневой и светлой,вкусно получается.Солить по вкусу,можно травок каких добавить,у меня петрушка идет сушеная.Попробуйте!
lecia вне форумов  
  #1864
Старое 28.10.2007, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
лециа,спасибо.
А вы чечевиду предворительно не замачиваете?
Дело в том,что я ее никогда не готовила(у нас с ней страшная нелюбовь),поэтому о ней ничего не знаю.
Какую надо замачивать,а какую нет.
И,вообще,какая она бывает и какая вкуснее?
Sasa вне форумов  
  #1865
Старое 28.10.2007, 21:17
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.373
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa пишет:
лециа,спасибо.
А вы чечевиду предворительно не замачиваете?
Дело в том,что я ее никогда не готовила(у нас с ней страшная нелюбовь),поэтому о ней ничего не знаю.
Какую надо замачивать,а какую нет.
И,вообще,какая она бывает и какая вкуснее?
Sasa,я ее не замачиваю,покупаю на глаз,та которая blonde крупнее,но на вкус мне больше обычная коричневая.Я тоже начала ее готовить недавно.Говорят ее надо обязательно есть в первый день нового года,чтоб деньги водились.а я каждый год забываю...
lecia вне форумов  
  #1866
Старое 28.10.2007, 21:17     Последний раз редактировалось skyli; 28.10.2007 в 21:25..
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Sasa , a я чечевицу замачиваю на час,чтобы стала мягче,потом воду сливаю и с новой водой довожу до кипения и опять сливаю воду,чтобу убрать горечь, а потом уже в пропорции 1:2 (крупа:вода) варю до готовности...когда-то давно ела армянское блюдо и с тех пор иногда готовлю в равных кол-вах рис отварной и отварная чечевица со сливочным маслом и мелко нарезанная петрушка.... очень вкусно....но и на желудок тяжеловато...
skyli вне форумов  
  #1867
Старое 28.10.2007, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,спасибо!!
Sasa вне форумов  
  #1868
Старое 28.10.2007, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Danone
 
Дата рег-ции: 03.01.2007
Откуда: Калининград- Париж
Сообщения: 1.828
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Веруненок, спасибо, здoрово! А то я один раз купила, такая горьчатина! Выбросила потом. Даже не только у основания, но все листья были горькими-прегорькими. Бе! Теперь попробую опять купить, и на этот раз ошпарю кипятком по вашему совету, или вообще отвaрю или пожарю.
__________________
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
10.06.2010 счастье пришло
Danone вне форумов  
  #1869
Старое 29.10.2007, 13:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa пишет:
лециа,спасибо.
А вы чечевиду предворительно не замачиваете?
Дело в том,что я ее никогда не готовила(у нас с ней страшная нелюбовь),поэтому о ней ничего не знаю.
Какую надо замачивать,а какую нет.
И,вообще,какая она бывает и какая вкуснее?
Красная чечевица (орагжевая, коралловая) очень быстро готовится. Замачивать не нужно. Го промывать нужно всё, будь то рис,греча или чечевица.
У меня есть рецепт запеканки из чечевицвы с баклажанами, не совсем суп, но если интересует, то напишу
galya вне форумов  
  #1870
Старое 29.10.2007, 14:35
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, напишите рецепт, плиз, а то мало что из чечевицы готовим, ибо она не так привычна, как рис, например.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1871
Старое 29.10.2007, 16:31
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Девочки, lecia вкусный рецепт написала.Мы тоже так готовим.
У меня вопрос-а вы не пробовали покупать чечевицу уже готовую к употреблению в банках .Мы только так и делаем,и с ней возиться потом не надо!Муж научил...в магазине,вы ее найдете на полках возле маиса,фасоли..
называется LENTILLES préparées
bellax вне форумов  
  #1872
Старое 29.10.2007, 16:48
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Любителям Lentilles .ну и желе конечно же

подробно о рецепте здесь

http://mariecuisine.canalblog.com/ar...5/6430500.html
bellax вне форумов  
  #1873
Старое 29.10.2007, 22:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
bellax пишет:
Девочки, лециа вкусный рецепт написала.Мы тоже так готовим.
У меня вопрос-а вы не пробовали покупать чечевицу уже готовую к употреблению в банках .Мы только так и делаем,и с ней возиться потом не надо!Муж научил...в магазине,вы ее найдете на полках возле маиса,фасоли..
называется ЛЕНТИЛЛЕС прéпарéес
Мы тоже только такую покупаем. Подаю с луком и ветчиной.
Trinichka вне форумов  
  #1874
Старое 30.10.2007, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
bellax, давайте-ка не откланяться от принципа темы, пожалуйста. Делитесь только лично проверенными рецептами, а не кидайтесь голословно ссылками. Если пробовали этот рецепт, то опишите свое впечатление, внесенные поправки, понравилось или не особенно. А интересную ссылку можно либо в личку скинуть, либо попробовать сaмой и потом уже ею делиться, ок?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1875
Старое 30.10.2007, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я, пока все в чечевицу ударились (кстати, считается, что это самый лучший из все существующих фекулентов), решила попробовать новый рыбный рецепт: рыбка под горчичным соусом. В оригинале для него нужна ледяная рыба, но я брала Perche du Nil.
На кило рыбы вам понадобится 600 гр картофеля, 250 мл сливок, 1.5 ст.ложки горчицы, 3 ст.ложки раст масла, пучек петрушки, соль по вкусу. Можно добавить несколько капель табаско, но этот момент опустила.
Рыбу, если она у вас не в виде филе, очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу (ага, ровными рядами). Петрушку мелко порезать, добавить в сливки и взбить их с горчицей и табаско. Полить соусом рыбу и запекать в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1876
Старое 30.10.2007, 12:50
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Я замачиваю чечевицу на ночь. За это время она даже прорасти успевает, если, конечно, вы ее не в холодильнике хранили. Я ее вс тыквенный суп добавляю и маджадру готовлю http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=25620#25620
ravo вне форумов  
  #1877
Старое 30.10.2007, 13:13
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Verunenok, Я считаю что не так уж много блюд из чечевицы,этот взяла себе на заметку и поделилась(а не кинула) ссылкой с желающими.
Ладно,поняла-Делиться только лично проверенными рецептами.
У меня их масса,но увы не с чечевицой.
bellax вне форумов  
  #1878
Старое 30.10.2007, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
bellax, ничего страшного, что не так уж много проверенных рецептов с чечевицей: возник интерес, заинтересовавшиеся пороются, попробуют, и самое вкусное окажется здесь (по крайней мере я очень на это надеюсь!). Вот и вся незамысловатая логика этой авторской темы. Пробуем - пишем, но не в обратном порядке. Остальное можо запостить в других кулинарных темах.
Кстати, я не вижу ничего криминального употреблении слова "кинуть": давайте называть вещи своими именами.
ПыСы... давайте-давайте сюда свои вкусняшки, раз у вас их столько
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1879
Старое 30.10.2007, 13:54
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ravo, маджадра - это что? Что-то арабское, можно по-подробнее?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1880
Старое 30.10.2007, 14:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
sbaikal, да, арабское. Подается как гарнир к мясу. Готовила это блюдо два раза, но так как моего мужа оно не слишком впечатлило, то перестала. Готовила точно по рецепту (см. ссылку).
ravo вне форумов  
  #1881
Старое 30.10.2007, 14:36
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Вот моё Delicieux из сыра
Гости метут со скоростью звука и детворе очень нравится.
А главное легко,быстро и вкусно.
Сыр Gruyere на мелкой терке(мелкая стружка)200 гр.
Добавляем 2 белка(по желанию добавить молотый белый перец и взбить вилкой)
Добавить 1 ст ложку муки с горкой
Сформировать в руках шарики,обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле (фритюр).Советуют при подаче обильно посыпать зеленью петрушки,я этого не делала.
фото моих шариков
bellax вне форумов  
  #1882
Старое 30.10.2007, 14:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
bellax пишет:
Вот моё Delicieux из сыра
А они у Вас как, на апперитив?
Livi вне форумов  
  #1883
Старое 30.10.2007, 14:50
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Livi, именно так,но часто и своим домашним по заказу готовлю.Быстро сметают.
bellax вне форумов  
  #1884
Старое 30.10.2007, 16:08
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ravo, спасибо, прочитала, возьму на заметку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1885
Старое 30.10.2007, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
bellax Вашим сырным шарикам.Внесла маленькие изменения-лень было в магазин идти,поэтому использовала сыр "Grand Padano",добавила немного сушеного укропа и белого перца(совсем чуть-чуть),обваляла не в муке,а в манке. И сделала парочку с начинкой из зеленых оливок,другие с лардоном.Жарила в пальмовом масле,я обычно его использую для картофеля "фри".Не просто улетели-испарились,как будто и не было. Шикарно идет на аперитив.сегодня подала вместо хлеба к томатному супу-пюре(без начинки).еще раз
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1886
Старое 30.10.2007, 21:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, ко мне гости из России приезжают. Поделитесь идеями"национальных французких блюд", но не слишком "долгоприготовляемых", чтоб приехать с "экскурсии" и быстренько "соорудить" в четыре женских руки. Но чтоб "нац. особенности" присутствовали. Сырные шарики уже приняла "на вооружение"
варежка вне форумов  
  #1887
Старое 30.10.2007, 21:53
Мэтр
 
Аватара для aster_x
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
bellax, а белки сильно взбивать надо? У меня belle-famille в гости приезжает, надо попробовать приготовить
aster_x вне форумов  
  #1888
Старое 30.10.2007, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
aster_x,может быть я сделала неправильно, но я белки не взбивала,а просто перемешала с сыром и мукой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1889
Старое 31.10.2007, 09:34     Последний раз редактировалось bellax; 31.10.2007 в 09:39..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
aster_x, Я в пиалке вилочкой белки взбиваю,тогда серединка у сырных пончиков пышная как губка получается.Невестка моя как и Iryna13 не взбивала.Главное хорошо руками эти шарики скрепить(как снежок) иначе у меня раньше середина вытекала при жарке и шарики форму теряли.
Iryna13,какая вы молодец что придумали с начинкой!В следующий раз и я так попробую.
bellax вне форумов  
  #1890
Старое 31.10.2007, 09:38
Мэтр
 
Аватара для aster_x
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
Iryna13, bellax, спасибо
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX